Олег Науменко, PocketBook International: «Мы не производим полуфабрикаты»

23.11.2010

Вице-президент PocketBook International ответил на актуальные вопросы нашей редакции. Говорим о последних новинках компании, ТОПовых решениях среди последних продуктов, взглядах в компании на производство электронных книг с TFT и сенсорным дисплеем, а также не производство устройств с ограниченной функциональностью.

Недавно было объявлено о том, что компания PocketBook в ближайшее время анонсирует несколько новых моделей электронных ридеров, расскажите, пожалуйста, в чем именно изюминка или изюминки этих новинок?

Это инновационные модели премиум класса. Основное отличие новой линейки ридеров Pocketbook от конкурентов – качественно новый уровень функционала и возможностей для чтения. Среди них: уникальный пользовательский интерфейс, прямой доступ к библиотеке литературу в интернет, встроенные словари, возможность звукового воспроизведения текста. Приобретая наше устройство, покупатель получает максимум возможностей для чтения

Какая из новых моделей в компании позиционируется как ТОПовая, и почему так!?

Среди новых моделей мы выделяем PocketBook 603 и PocketBook 903. Обе модели имеют встроенный 3G модуль и сенсорный экран. Кроме того, PocketBook 903 имеет достаточно большой дисплей – 9,7 дюймов, который позволяет получать максимальное удовольствие от чтения в любом месте в любое время.

Рассматривают ли в PocketBook выпуск ридера на TFT матрице либо матрице способной обеспечить подсветку устройству?

У нас уже есть такое устройство –PocketBook IQ, который уже в декабре должен поступить в продажу. Это мультимедийная книга с 7 дюймовым TFT дисплеем, которая работает на базе известной операционной системы Android. Такой ридер имеет ряд удобных для пользователя функций – воспроизведение аудио- и видео-файлов, а также возможность интернет серфинга.

Планирует ли PocketBook производство электронных ридеров с сенсорным дисплеем!? Если да, модели, с какой диагональю это будут!?

Как уже говорилось выше, мы уже реализовали выпуск таких устройств – PocketBook 603, PocketBook 903 (обе модели оснащены индуктивным тач-скрином) с 6 и 9.7 дюймовыми дисплеями и PocketBook IQ (резистивный тач-скрин) имеющий диагональ 7 дюймов.

Устройства, в какой ценовой группе (или пороге), потребитель предпочитает более всего (на примере продаж PocketBook)?

У каждого человека свои критерии выбора того или иного устройства. Практика показывает, что заинтересовать потребителя может фактически любой из предложенных продуктов, здесь уже все зависит от его личных потребностей, функциональных требований и так далее.

Есть ли смысл предлагать сверхдешевые устройства с ограниченной функциональностью на украинском рынке, или все же покупатель готов заплатить больше, но с тем, что бы в итоге получить не только электронную «читалку», но и тот же плеер, и прочее, как, к примеру, в той же 602 модели!?

На каждый товар найдется свой покупатель. Что касается компании PocketBook, то мы исповедуем немного другие принципы. Мы считаем, что товар должен быть качественным и иметь полный функционал. Это наша отличительная черта. Мы не создаем полуфабрикаты, если мы за что-то беремся, то на выходе получаем, если не идеальный продукт, то максимально приближенный к идеалу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *