В Киевском игровом клубе «Киев Кибер Спорт Арена» открылась первая в Украине «3D зона LG»

11.09.2011

8 сентября, в крупнейшем киевском игровом клубе «Киев Кибер Спорт Арена» была официально открыта первая в Украине «3D зона LG».

Это событие ознаменовало старт совместного проекта компании LG Electronics и «Киев Кибер Спорт Арена» – серии чемпионатов по 3D-играм среди украинских геймеров.

«3D зона LG» будет функционировать на территории клуба в течение четырех месяцев, на протяжении которых здесь состоится восемь открытых чемпионатов по 3D-играм. Участники чемпионатов смогут состязаться в игровом мастерстве с помощью 10 мониторов LG D2342P, установленных в «3D зона LG». А первыми посетителями 3D зоны стали журналисты, которые тут же продемонстрировали свои геймерские способности в мини-чемпионате по Counter-strike Promod.

В рамках мероприятия также состоялась короткая презентация 3D мониторов LG –D2342P и телемонитора DM2350D. Эти мониторы выполнены на основе новой технологии LG Cinema 3D, которая представляет совершенной новый способ воспроизведения 3D. В соответствии с этой технологией на экран монитора нанесена тонкая поляризационная пленка, разделяющая изображение для левого и правого глаза. Специальные поляризационные очки объединяют эти изображения в одно, и человек видит 3D картинку. В отличие от традиционных 3D-очков с активными затворами, эти очки намного легче, не содержат батареек и не излучают электромагнитных волн, поэтому они более безопасны для здоровья. Кроме того, при просмотре 3D с помощью поляризационных очков нет эффекта мерцания, которое появлялось из-за закрытия створок в активных очках. Четкое изображение без мерцания и перекрестных помех более комфортно для глаз, поэтому сидеть за таким монитором можно более 2-х часов, не чувствуя усталости глаз и других неприятных ощущений.

«Мониторы LG Cinema 3D оптимально подходят для игр, поскольку, независимо от угла обзора, геймер будет видеть на экране четкое изображение в 3D, – сказал Евгений Легкоступ, директор по продажам IT-продуктов компании LG Electronics Украина. – За счет использования пассивной технологии 3D во время просмотра отсутствует мерцание и перекрестные помехи. Такое изображение практически не влияет на зрение, что особенно важно для геймеров, которые много времени проводят за монитором. В мониторах также доступна функция конвертации 2D в 3D, что значительно расширяет возможности любителей компьютерных игр».

Мониторы Cinema 3D могут конвертировать любой 2D контент в 3D. Для этого в комплекте с устройством поставляется установочный диск с программой TriDef, которая преобразует изображения, фильмы и игры в обычном формате – в трехмерные. Мониторы Cinema 3D совместимы с любым ПК, главным условием подключения является видеокарта с поддержкой Direct 9.0c.

3D-монитор LG D2342P можно будет приобрести в Украине по ориентировочной стоимости 2999 грн, стоимость телемонитора M2350D составит 3999 грн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *