Apacer AC633: ваш первый «военный винт»!

20.11.2018
Недавно в Украине начались продажи нового внешнего накопителя ТМ Apacer AC633, созданного на базе жесткого диска. Ключевая особенность его корпуса – в защите по двум стандартам — IP55 и MIL-STD-810G 516.6.

— от пыли и попадания на поверхность воды – IP55,
— от вибрации и падений с высоты до 1,2 м по стандартам армии США – MIL-STD-810G 516.6.

А вот чем еще интересна новинка и достаточно ли ее возможностей, чтобы заинтересовать? Давайте знакомиться вместе.

Упаковка

Носитель поставляется в небольшой картонной коробке, дизайн которой выполнен в корпоративном стиле дисков Apacer. На передней панели размещено большое блистерное окно, демонстрирующее дизайн носителя, а также данные об особенностях продукта.

На упаковке производитель разместил информацию о стандартах тестирования IP55 и MIL-STD-810G 516.6, метку объема памяти, класс USB и др.

На диск Apacer AC633 предоставляется 3-летняя официальная гарантия, о чем также указывается на упаковке.

На задней стенке коробки Apacer AC633 расположены спецификации устройства, паспорт на нескольких языках, серийный номер, маркировка и информация о производителе. Кроме этого, указана информация о совместимости носителя с операционными системами.

Комплект поставки

Открыв упаковку, пользователь сразу увидит сам диск, который размещен на блистерном уплотнителе. В комплекте с устройством также идет USB-кабель и краткое руководство пользователя на разных языках.

Ключевые характеристики и особенности

  • Интерфейс — USB 3.1;
  • Особенности – влагозащита, ударостойкость, водонепроницаемость;
  • Питание – от порта USB;
  • Материалы корпуса – пластик, резина;
  • Размеры – 139.5х88.36х21.6 мм;
  • Вес – 269 г.

Выбранные материалы

Корпус устройства пластиковый с проклеенным резиновым защитным покрытием. Резина принимает на себя удары от падений и защищает корпус от проникновения внутрь воды.

Предполагаю, что сам диск внутри также получил резиновый чехол, который принимает на себя последствия встрясок и падений с небольшой высоты. Конечно же, само по себе решение не ново, однако я ни разу не встречал, чтобы оно себя не оправдывало.

Качество сборки

Корпус собран хорошо, нет никаких претензий. Поскольку резиновая часть наклеена на пластик, разбирать Apacer AC633 я не стал, к тому же это нарушает условия гарантии.
Защитный слой резины проклеен аккуратно и надежно.

Эргономика

На передней панели жесткого диска размещен логотип производителя, на задней – маркировка, серийный номер модели и др. технические данные. На одном из ребер размещен порт USB, который надежно защищен плотной резиновой заглушкой.

Версии

В продаже новинка Apacer AC633 доступна в двух версиях с разным объемом памяти – 1 ТБ и 2 ТБ.

Варианты расцветки

Помимо двух объемов памяти, Apacer AC633 доступен в нескольких цветовых решениях корпуса: черного с красным, черного с синим, а также черного с желтым. Хотя перед нами скорее не черный цвет, а серый.

Впечатления от дизайна

Как правило, защищенный корпус внешнего носителя чаще всего выглядит грубым. Однако, в случае с новым диском Apacer AC633 носитель выглядит аккуратно и лаконично. К тому же, есть возможность выбрать сочетания цветов.

Оснащение

При помощи утилиты CrystalDiskInfo я узнал, что внутри Apacer AC633 находится накопитель от WD с серийным номером WD-WXE1E583ZN2A и скоростью вращения шпинделя 5400 RPM.

Накопитель поддерживает технологии S.M.A.R.T., а также APM, NCQ и TRIM, что помогает диску работать максимально долго и без сбоев.

По умолчанию AC633 отформатирован в NTFS, что позволяет им пользоваться без каких-либо ограничений без дополнительного переформатирования.

Тестовый стенд

Для тестирования устройства я использовал настольный ПК, работающий под управлением Windows 10, и состоящий из таких комплектующих:

— материнская плата – MSI Z270 Gaming M7;
— процессор – Intel Core i7-7700K Processor (8M Cache, up to 4.50 GHz) FC-LGA14C;
— оперативная память – Goodram IRDM X 2×8 ГБ;
— HDD – Western Digital Blue 1TB;
— видеокарта – MSI GeForce GTX 960;
— блок питания Deepcool DQ750ST.

Производительность

Результаты тестирования носителя, подключенного к порту USB 3.1, мне понравились – в сегменте внешних HDD – это одни из лучших скоростей. Не стоит забывать, что эти цифры напрямую зависят от аппаратных и программных показателей вашего ПК, а значит, могут меняться.

Поскольку диск Apacer AC633 совместим и с USB 2.0, я протестировал скорости накопителя при подключении к этому порту.

Выводы и впечатления

За период тестирования Apacer AC633 показал себя достойно. Стабильная функциональность системы, небольшой нагрев при длительном использовании, хорошие скорости и нетребовательность к условиям эксплуатации – все это козыри «винта». Да, диск не стоит «топить» — от этого он не защищен. Однако если вы попадете с устройством под дождик, будьте уверены – это не принесет ему вреда, как и падение с небольшой высоты.

Плюсы

  • Материалы и качество сборки;
  • Защита сразу по двум стандартам IP55 и MIL-STD-810G 516.6;
  • Дизайн
  • Несколько цветовых решений;
  • 3-летняя официальная гарантия.

Минусы

  • Существенных не выявлено.

Ориентировочная стоимость: 1820 гривен

Выражаем благодарность компании Apacer и ее официальному дистрибьютору в Украине — «Юг-Контракт» за предоставленное на тестирование устройство

(C) ITnews.com.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *