Беглое знакомство с Agestar 31UB2A12

23.06.2016

Изучаем основные «за» и «против» внешнего кармана под диски 2,5 дюйма, одной из ключевых особенностей которого является интерфейс USB 3.1.

Упаковка и комплект поставки

Пользователь получит продукт в достаточно яркой упаковке из картона. Дизайн ее – красивое сочетание красного, белого, серого цветов с некоторым количеством вставок других оттенков.

xCKB7xPB_lk

На стенках коробки немалое количество различных меток, касающихся как непосредственно самого кармана, так и данных о производителе, а также стране, в которой продукт, скажем так, появился на свет!

5q0DxmmZThQ

Что же относительного комплектации, открыв коробку, пользователь «обнаружит», прежде всего, конечно же, сам карман. Кроме него, здесь соответствующий кабель подключения к порту ПК, небольшой уплотнитель, а также необходимая документация, включая руководство пользователя.

XLYRysL_9WQ

Качество сборки корпуса

Доминирующим материалом корпуса в Agestar 31UB2A12 является пластик. Однако только ним одним производитель не ограничился – вся лицевая часть прикрыта металлической пластиной, что в свою очередь добавляет массивности этой конструкции.

Сборка на хорошем уровне – минимальные швы/зазоры плюс никакого люфта или скрипа материалов. Одно слово – понравится!

Дизайн я бы назвал по-своему приятным. Да, здесь нет никаких кричащих вставок, но и минусом это вряд ли стоит считать. Как по мне, внешний вид таких решений как рассматриваемое не должен быть броским – здесь доминирует именно строгость.

По части эргономики нареканий никаких. Осматривая металлическую поверхность корпуса, легко заметить на ней несколько меток, касательно особенностей продукта.

wtcYNndbDsc

С противоположной панели «открывается» доступ к кейсу, куда в процессе монтажа вставляется накопитель. Здесь же рядом небольшая стрелка в виде параллельно идущих линий, «подсказывающая», в какую сторону открывать кейс. Еще есть небольшая наклейка с разными данными о «новинке» плюс четыре пластиковые ножки по периметру.

cMnekcowcyc

p0fjEj4Miqw

На одном из торцов обустроены порт USB 3.1, а также небольшой индикатор отображения работы системы.

И, наконец, с противоположного ребра открывается доступ к защелке, фиксирующей кейс в единой конструкции.

Установка накопителя

Несомненным преимуществом Agestar 31UB2A12 является безвинтовая конструкция.

z29Ga_ZczkA

Благодаря этому значительно упрощается процесс монтажа диска в карман — речь идет о 1-2 минутах, не более. Переключаете рычажок, вставляете диск максимально плотно в соответствующий интерфейс, кладете наверх уплотнитель, закрываете крышку. Даже если вы далеки от решений такого плана и тогда перепутать здесь что-либо с чем-либо попросту не получится.

RXGpqafxFIo

Подключение и тестирование

Подключение самое обычное, как и любого иного внешнего накопителя — по кабелю.

Системой новое для нее устройство распознается в пару секунд.

Тестирование было проведено на ноутбуке Impression обладающем следующей конфигурацией.

fT9wDf_mMc0

PfeP7TQBEVk

Поскольку этот ноутбук оснащен портами USB 3.0, а не 3.1, полученные результаты окончательными считать не стоит, хотя и они выглядят весьма неплохо.

DyQPvsj257c

Для полноты картины данные о накопителе.

W9P-dx4ry6Y

Вместо выводов

Таким образом, если у вас вдруг обнаружился, как говорят, «бесхозный» 2,5 дюймовый HDD либо SSD, совершенно не обязательно от него избавляться – можно дать ему «вторую жизнь», быстро собрав в карман и затем «выжав» максимум возможного в плане скоростей.

Ориентировочная стоимость: 520 гривен

Продукт предоставлен EDG GROUP

Благодарим пресс-службу Seagate за предоставленный для тестирования кармана HDD

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *