Блиц-обзор смартфона DOOGEE BL5500 Lite

21.01.2019

6,19-дюймовый «умный» телефон со сканером отпечатков пальцев, емким аккумулятором, двойной основной камерой и прочими любопытными особенностями. Насколько удачной получилась модель и как купить DOOGEE BL5500 Lite официально в Украине? Ответы далее.

Комплектация

Поставляется устройство в стильной модульной коробке красного цвета, куда помещено вместе с адаптером зарядного устройства, кабелем USB/micro-USB, необходимой документацией, скрепкой доступа к контейнеру для SIM-карт, защитной пленкой на дисплей и салфеткой.

Впечатления от сборки

Корпус смартфона выполнен из стекла и пластика. Стекло защитное – Gorilla Glass 3. Пластиковой получилась тыльная панель и боковушки. Из металла несколько вставок, усиливающих отдельные функциональные элементы.

Сборка отличная – никакого люфта деталей, их скрипа и пр. примеров халатного подхода к реализации корпуса нет.

Проработка по части эргономики

С передней панелью все просто. Большего всего места отведено под дисплей. В верхней его части программный вырез, реализованный по такому же принципу, как и в знаменитом iPhone X. Еще выше разговорный динамик, необходимые датчики и фронтальная камера. Классические Android-ные кнопки никуда не делись и в этой модели. Их производитель вынес на функциональную часть корпуса. Из специального подменю в настройках экрана пользователь может менять их очередность в расположении.

Осматривая тыльную панель, на ней пользователь «обнаружит» двойную основную камеру со вспышкой, а также сканер отпечатков пальцев. Стоит отметить, что последний расположен не самым удобным образом – придется дотягиваться. Зато сам сканер быстрый и точный, что немаловажно. Среди прочего на этой же части корпуса небольшая наклейка с несколькими строчками данных + логотип производителя.

Правое ребро примечательно спаренной кнопкой регулировки громкости звука и кнопкой включения/выключения питания.

На левую грань вынесли лоток под SIM-карты. Один из имеющихся здесь слотов гибридный, а потому пользователь может вставить в него SIM-карту, либо же модуль памяти.

Верхний торец «приютил» вывод 3,5 мм, а на нижнем порт micro-USB и две сетки. За одной «прячется» динамик громкой связи, тогда как вторая здесь только с целью симметрии.

Возможности дисплея

DOOGEE BL5500 Lite обладает 6,19-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 720х1512 точек. Плотность пикселей – 269ppi.

Возможности реализованной здесь матрицы мне понравились – широкие углы обзора без заметных отклонений оттенков, даже на максимуме наклона.

Чувствительность экрана также хорошая. Отдельно отмечу поддержку 5-пальцевого multitouch.

Имеющееся здесь олеофобное покрытие также не разочаровывает. Понравилась также работа датчикам автоматической регулировки подсветки.

Оснащение

Работает DOOGEE BL5500 Lite под управлением ОС Android 8.1. Обновления на «девятку» не планируется, хотя мелкие апдейты за тестовый период мой тестовый образец принимал исправно.

В качестве аппаратной платформы «под капотом» 4-ядерный процессор MT6739, тактовая частота которого 1,3 ГГц. Объем оперативной памяти – 2 ГБ, а встроенной пользовательской – 16 ГБ. Кроме того, здесь графика PowerVR GE8100. Возможность расширить «штатный» объем имеющегося здесь дискового пространства предусмотрена.

Касательно беспроводных модулей и интерфейсов, «на борту» DOOGEE BL5500 Lite есть Wi-Fi IEEE 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0, GPS, ГЛОНАСС и 4G.

Автономность

Емкость имеющегося здесь аккумулятора – 5500 мАч.

По нашим тестам, одного 100-процентного заряда будет достаточно для 2 дня автономной работы при существенных нагрузках.

Камеры

DOOGEE BL5500 Lite укомплектован двойной основной камерой и 5Мп фронтальной. Модули основной – 13Мп и 8Мп. Есть вспышка и масса интересных настроек/режимов съемки.

Продукт предоставлен пресс-службой DOOGEE (https://ua.doogee.cc)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *