Дмитрий Шемет, PocketBook: «Во время тестирования PocketBook IQ 701 мы роняли устройство с полуметровой высоты»

01.02.2011

Дмитрий Шемет, директор департамента по продуктам  делится некоторыми секретами оснащения, а также тестирования первой  модели электронной книги, оснащенной TFT дисплеем и работающей под управлением операционной системы 2.0.

Вес PocketBook IQ 701 порядка 500 граммов! Скажите, за счет, каких элементов в устройстве, достигнуто столь немалого веса? Ведь это вес хорошего Интернет-планшета!

Такой вес устройства обусловлен  тем, что в IQ применяется усиленный корпус, который защищает внутреннее наполнение устройства от повреждения.

PocketBook IQ 701 обладает 7 дюймовым глянцевым сенсорным дисплеем! Какие технологии защиты от царапин дисплея используются?

Против царапин в IQ применяется твердое покрытие сенсорной панели.

Во время тестирования на заводе компании, тестировали ли ваши инженеры устройство на встряску? На падение с небольшой высоты, скажем 10 – 15 сантиметров? Нарушается ли работа устройства после упомянутых «стресс-тестов»?

В ходе «стресс-тестов» IQ подвергался даже более суровым нагрузкам. В список испытаний входит, например, однократное падение с высоты 50 см, и многократное с высоты в 15 см. Ни в одном из тестов работоспособность устройства нарушена не была.

Какая мощность встроенных динамиков в PocketBook IQ 701?

имеет два встроенных динамика, мощность каждого из них – полватта.

Почему-то нет информации о конкретной модификации процессора, кроме того, что компания изготовитель чипа – , а также частота его 800 МГц. Что же все-таки за процессор используется в устройстве!?

Это энергоэффективный  процессор  S3C6410 с тактовой частотой 800МГц, выполненный по архитектуре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *