DOOGEE на MWC 2019: новые S40, Y8 Plus, X90L, а также стоимость модулей под S90

28.02.2019

В рамках выставки MWC 2019, компания DOOGEE продемонстрировала новые и актуальные модели смартфонов, рассказала о версиях модульного S90 и главное – раскрыла цены.

Изюминкой стенда DOOGEE, разумеется, стал модульный ударопрочный смартфон – S90. Для китайского производителя – это первый подобный опыт, который, однако, уже успел неплохо себя зарекомендовать во время сбора средств на платформе Kickstarter.

В продаже S90 появится в трех версиях с разной комплектацией модулей. Базовая модулей не получит совсем – в коробке окажется только сам телефон. Версия новинки с приставкой power в названии, будет обладать модульным аккумулятором. Самая продвинутая — S90 super получит все модули, кроме 5G. Кстати, в отличие от двух первых, на максимальную уже объявили стоимость — $699. Но изначально купить можно будет даже дешевле, например, на том же AliExpress.

Касательно самых модулей, всего их пять – аккумулятор, рация, игровой, 5G и ночного виденья. Все они, разумеется, будут (а кое-где и есть уже) в продаже. Кстати, цена вполне приятная, ну разве, что за исключением модуля для поддержки сети пятого поколения, который оценили в сотку «зелени». Аккумулятор стоит $39, рация — $49, игровой — $29, а ночного виденья — $59.

Характеристики самой «трубки» во всех комплектациях останутся неизменны. В качестве программной платформы – ОС Android 8.1 с перспективой обновления на «девятку». Аппаратная «связка» — 8-ядерный MediaTek Helio P60 (MT6771) на 2 ГГц, 6 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной + возможность расширения. Дисплей 6-дюймовый с разрешением 1080х2246 точек. Задекларирована поддержка всех модулей и интерфейсов. Основная камера – двойная – модули 16Мп и 8Мп, фронтальная – 8Мп.

Немного жаль, конечно, что компания не будет поставлять этот терминал в Украину официально, но его всегда можно купить на том же AliExpress. Словом, катастрофы из-за отсутствия официальных продаж точно делать не стоит.

Помимо S90, на MWC 2019 были продемонстрированы также смартфоны обновленной молодежной Y-серии. Один из них уже продается в нашей стране – Y7. На днях, кстати говоря, на нашем сайте ожидайте довольно подробный обзор новинки, стоимость которой, кстати говоря, весьма демократична – 2999 гривен.

Модель Y7 Plus была также продемонстрирована на выставке. Это улучшенная версия выше упомянутого Y7 с более крупным дисплеем, удвоенным объемом оперативной и встроенной памяти и практически вдвое увеличенным аккумулятором. Официально этого терминала у нас в стране не будет.

А вот Y8 Plus обещают привезти, правда, пока не уточняют когда. Но ходят слухи, что сроки поставок – ближайшие 3 недели. Ну да повторюсь – все это слухи. В техническом плане, помимо интересного дизайна, модель предлагает 6,21-дюймовый дисплей, 4-ядерный процессор, аккумулятор на 4000 мАч, двойную камеру, NFC и др. «блага». Словом, интересный молодежный вариант, но при условии адекватной цены.

За DOOGEE X90L мы уже фактически все рассказали в новости по случаю анонса терминала в Украине. На MWC 2019 DOOGEE подтвердили намеренье привезти эту «трубку» в нашу страну. Цена не изменилась – 2899 гривен.

Защищенный S40, анонс, которого состоялся в рамках выставки в Барселоне, также появится в Украине. Эта новинка примечательна, прежде всего, защищенным по стандарту IP68 корпусом. Кроме того, здесь Android 9, 5,5-дюймовый IPS-дисплей, аккумулятор на 4650 мАч и пр. Поставки этой модели намечены на начало апреля. Стоимость – 3499 гривен.

Помимо новых моделей, в Барселоне DOOGEE продемонстрировала всю свою текущую линейку защищенных смартфонов — S30, S55, S60, S70 и S80. Официально в Украине доступен лишь первый из отмеченных смартфонов. Кроме того, можно купить lite-версии S55 и S60. А вот за двумя последними уже идем на тот же AliExpress.

(С) pre-paid.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *