Форум ASBIS 2.0 собрал в Киеве специалистов IT-сектора

23.06.2017

Эксперты экономической отрасли, аналитики IТ-сектора, вендоры ведущих компаний-производителей и все, кому интересна тема информационных технологий, собрались 16 июня в столичном аэропорту «Борисполь» на форуме ASBIS 2.0, посвященном актуальным для IТ-бизнеса темам: тенденциям развития отрасли в Украине, государственной регуляции IТ-бизнеса, развитию индустрии компьютерных игр и др.

В работе форума приняли участие известные игроки IТ-рынка: компании Acer, AMD, Apple, DELL-EMC, HGST, HP, Intel, Lenovo, Logitech, Prestigio, Samsung, Seagate, Supermicro, WD и др.

Одним и спикеров ASBIS 2.0 стал Владимир Линкевич, менеджер  по развитию бизнеса Logitech в регионе EMEA компании-дистрибьютора IТ-продуктов ASBIS. Владимир остановился на теме стратегического партнерства крупнейшего дистрибьютора IТ-решений в странах Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки, компании ASBIS, и Logitech, мирового лидера в производстве компьютерной периферии.

«Партнерство Logitech и ASBIS началось в 2014 году на рынках Чехии и Словакии. В 2015 году добавились семь других европейских стран и 11 стран СНГ, а в IV квартале 2016 года ASBIS стала мастер-дистрибьютором продукции Logitech во всех странах СНГ, кроме России, – рассказал участникам форума Владимир Линкевич. –  Дистрибьютор полностью управляет рынком, управляет маркетингом, выводит на рынок новые продукты».

Много внимания во время своего выступления Владимир Линкевич уделил системам видеоконференций, рынок которых стремительно развивается по всему миру, и Logitech занимает в сегменте одну из лидирующих позиций. Примечательно, что в США Logitech уже стала поставщиком систем для видео-конференц-связи № 1, обогнав Cisco. «Решение Logitech в несколько раз дешевле, при этом обеспечивает высокое качество связи и совместимо с большинством популярных платформ для видеокнференций, включая такие, как Zoom, Skype for Busines, MicrosoftLync, Cisco Jabber and WebEx, – рассказывает Владимир.

Что касается Украины, то сейчас команда Logitech активно занимается выводом на рынок видеокамеры Connect. С июня стартовала обширная  рекламная кампания по поддержке этого продукта: в сети Интернет, а также в топовых бизнес-центрах Киева. Детальнее о видеокамере Connect: http://logitech-connect.com.ua/
В конце своего выступления на форуме ASBIS 2.0 Владимир Линкевич ответил на вопросы из зала, в том числе рассказал, что он думает по поводу темы, которая в последнее время поднимается все чаще, – когда исчезнет мышка. «Когда человеку смогут встроить в голову компьютер, – пошутил спикер. – А если серьезно, как минимум, на ближайшие пять лет категории клавиатур и мышек останутся основой бизнеса Logitech. В ближайшее время ни о каком исчезновении не может быть и речи».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *