Genius Manticore: обзор профессиональной игровой клавиатуры

13.11.2013

Genius Manticore входит в когорту профессиональных игровых клавиатур, которые разрабатывались специально для поклонников популярных жанров FPS, MMORPG и RTS.

Genius Manticore

Видео обзор

 

Характеристики Genius Manticore:

Интерфейс: USB 2.0
Дополнительные клавиши: 6 медиа-клавиш, 8 кнопок / 3 профиля для макросов
Длина кабеля: 1,8 м
Габариты: 543 х 30 х 200 мм
Вес: 1003 г
Цвет: черный
Особенности: программируемая подсветка клавиш (16 млн. оттенков, 4 уровня яркости), функция anti-ghost (20 клавиш)
Цена: 720 грн.

Genius Manticore поставляется в привычной картонной упаковке с множеством надписей, подробным описанием основных характеристик и преимуществ. Такой подход характерен для всех аксессуаров серии GX Gaming и полностью оправдан. Еще до того, как познакомиться с содержимым покупатель узнает обо всех изюминках приобретаемого устройства.

Genius Manticore

Genius Manticore

Корпус клавиатуры целиком сделан из пластика, а внешний вид оживляют вставки с разной фактурой. Сочетания подобраны неплохо. Например, основные поверхности имеют шероховатую фактуру, но есть глянцевые фрагменты. Они ненавязчиво размещены между клавишами и практически не собирают отпечатки пальцев.

Цветовой акцент создают две вертикальные полоски красного цвета по бокам аксессуара. В целом устройство получило в меру агрессивные формы, но и скучным такой дизайн не назовешь. Пожалуй, самое правильное слово здесь «солидный».

Боковые грани немного скошены, а спереди изгиб корпуса формирует небольшую несъемную подставку для запястий. На ней производитель расположил своего фирменного скорпиона – эмблему серии GX-Gaming.

Genius Manticore

Genius Manticore

Genius Manticore

Над блоком основных клавиш имеются специальные кнопки управления звуком и воспроизведением мультимедиа. На левой стороне находится восемь макро-кнопок, каждая из которых может хранить 3 макроса. Таким образом, можно задать до 24 макро-команд.

Специальная функция anti-ghost позволяет нажимать до 20 клавиш одновременно, что для некоторых динамичных игр весьма актуально.
На нижней грани находятся резиновые вставки, обеспечивающие устойчивое положение клавиатуры на столе. При необходимости можно воспользоваться специальными ножками, с помощью которых можно расположить аксессуар под углом к поверхности стола.

Genius Manticore использует достаточно длинный кабель – 1,8 м. Это достаточная длина, чтобы комфортно использовать клавиатуру как с классическим десктопом, так и с игровым ноутбуком. Сам кабель имеет защитную оплетку, которая надежно защищает провода от повреждений.

Genius Manticore

Genius Manticore

Genius Manticore

На конце кабеля имеется сразу два USB-штекера. Один – для подключения самой клавиатуры, другой – для функционирования двух USB-портов, расположенных справа на тыльной части аксессуара. Сюда можно подключать флешки и прочую периферию. Правда, порты имеют не самую передовую спецификацию USB 2.0.

Отличительная черта Genius Manticore – эффектная подсветка, причем, пользователь может выбрать ее оттенок из 16-миллионной палитры. В специальной программе, которую можно найти на комплектном диске или загрузить с официального сайта, есть возможность также регулировать и яркость. Удобно, что можно задать отдельные цвета подсветки для разных групп клавиш.

Genius Manticore

Genius Manticore

Резюме

В работе клавиатура целиком оправдала ожидания. Заявленная частота опроса в 1000 Гц и время отклика 1 мс. обеспечит вам убедительное преимущество перед геймерами, которые использует, что под руку попадется. При этом, аксессуар оказался удобным как для игр, так и для набора текстов и просто повседневного использования. Рекомендованная цена в 720 гривен не должна стать отпугивающим фактором. В данном случае за эту сумму пользователь получает идеально подходящий для виртуальных баталий и гибко настраиваемый аксессуар, который прослужит не один год.

Продукт предоставлен «Анкор ЛТД»

По вопросам приобретения обращайтесь http://fotos.ua

(C) www.technoguide.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *