iPhone SE 2: подробный обзор новинки

24.04.2020

iPhone SE 2 – смартфон, продаж которого ждали несколько лет.

Производитель обещал пользователям бюджетный многофункциональный телефон. Из-за карантина по всему миру презентация получилась тихой и не примечательной. Появление нового девайса не стало громким событием – гаджет просто выложили на сайте бренда.

С 24 апреля стартуют первые продажи устройства. Купить Айфон SE 2 можно в трех цветовых решениях – красном, белом и черном. Телефон выглядит элегантно, отсутствуют лишние детали и украшающие элементы. Компактность устройства оценят все, кто устал от массивных и неудобных смартфонов.

Особенности экрана

Диагональ дисплея Айфон СЕ 2 составляет 4,7 дюймов. Работает он на базе IPS-матрицы с разрешением 750*1334 точек.

Пропорциональность сторон девайса – 16:9. Экран отличается расширенным цветовым диапазоном Р3 и функцией True Tone. Последняя автоматически регулирует цвета и яркость изображения. Технология играет не последнюю роль в формировании естественной цветопередачи и комфортного восприятия картинки для глаз.

Корпус

Впервые увидев Айфон SE 2, возникает ощущение, что перед вами восьмая модель телефона от Эпл. Дизайн и размеры у новой версии абсолютно идентичные.

Передняя и задняя крышки корпуса состоят из толстого закаленного стекла. Алюминиевая рамка отвечает за долговечность прибора. Рамки широкие, верхняя и нижняя особенно заметны. Высокая защита от влаги и пыли достигается благодаря стандарту IP67.

Порадует пользователей датчик Touch ID, сканирующий отпечатки пальцев. Модуль работает быстро и слаженно. На обработку и анализ данных затрачивается не более пары секунд. Обмануть сканер невозможно – смартфон надежно защищен от взлома мошенниками и посторонними людьми.

Весит аппарат 148 грамм, его удобно держать в руке. Гаджет не выскальзывает и легко помещается в кармане пиджака, небольшой женской сумочке.

Стоимость новинки

Еще до выхода телефона инсайдеры обещали максимально привлекательную стоимость – 250 долларов. Надежды интересующихся не оправдались, купить iPhone SE 2 можно немного дороже. Цена зависит от объема встроенной памяти:

64 Гб – 399 долларов;
128 Гб – 449 долларов;
256 Гб – 549 долларов.


Внутренняя начинка и коммуникации

Пользователям придется по вкусу аппаратная часть iPhone SE 2020. В телефон встроен современный, мощный процессор A13 Bionic, насчитывающий 6 ядер. По словам экспертом, чипсет будет актуальным и популярным еще 3-5 лет. Процессор без труда потянет требовательные игры и обеспечит высокую производительность мобильного аппарата. Сегодня это самый производительный и надежный процессор.

Точно неизвестно, сколько оперативки производитель предусмотрел в Айфон СЕ 2 2020. Ориентируясь на мощный процессор, можно предположить, что устройство будет оснащено, как минимум 3 Гб памяти. Этого хватит, чтобы девайс быстро переключался между приложениями в фоновом режиме, без зависаний обрабатывал фотографии и видеоролики.

С объемом накопителя уже все ясно – по официальным данным, память составит от 64 до 256 Гб (в зависимости от конфигурации).
Модель оснащена Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.0. Для проведения бесконтактных платежей в конструкцию встроен модуль NFC. Пользуйтесь Apple Pay в свое удовольствие!

Отсутствие в гаджете 3,5 мм разъема для наушников не должно омрачить радость пользователя от покупки. Ведь аудиоджек отсутствовал в нескольких последних телефонах Эпл.

Возможности камеры

Купить iPhone SE 2 в Украине стоит хотя бы из-за камеры. В этой модели она одинарная. Разрешение составляет 12 Мп. Для четких снимков предусмотрена автоматическая оптическая стабилизация.

Снимать видео девайс может в качестве 4К. Вручную можно изменить режим съемки на 1080р с частотой смены кадров 240 за 1 сек.

О селфи модуле можно сказать коротко – он есть. Ничего фееричного изготовитель не предлагает, разрешение фронтальной камеры 7 Мп, диафрагма f/2.2. И основной, и селфи модуль могут фотографировать в режиме портрет.

Автономность смартфона

Точная емкость аккумулятора пока не разглашается. Однако производитель заверяет, что заряда батареи хватит на 13 часов беспрерывного просмотра видео. К тому же, Айфон СЕ 2020 совместим с быстрой зарядкой на 18 Вт. Если телефон разрядился в самый ответственный момент, и вы хотите быстро восстановить его работоспособность. За полчаса девайс заряжается на 50%. Также гаджет поддерживает беспроводную Qi-зарядку, поэтому сможет делиться энергией с другой электроникой бренда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *