Как повысить доверие к украинским производителям высокотехнологичных товаров

01.10.2015

В Украине стартовал исследовательский и образовательный проект «Техно Юкрейн».

Его задача – изменить отношение украинцев к высокотехнологичным товарам, сделанным в нашей стране. Инициатором проекта стал портал Delo.UA при поддержке компании Electrolux. В рамках «Техно Юкрейн» будет проведен опрос интернет-пользователей, а также выйдет 12 историй, рассказывающих о популярных в мире национальных производителях технологичных продуктов, которые практически неизвестны в Украине.

Недоверие к созданным в Украине высокотехнологичным товарам, среди которых и бытовая техника, давно укоренилось в сознании наших граждан. Показательный пример – в первом квартале 2015 года в Украине только 14% всех приобретенных стиральных машин были собраны на территории нашей страны. При этом та же техника поставляется в страны ЕС и пользуется там заслуженным спросом. Причина такого отношения – укоренившиеся стереотипы, которые уже давно являются лишь предубеждениями. Вместо того, чтобы покупать товары отечественного производителя, тем самым не только экономя деньги, но и инвестируя их в развитие экономики собственной страны, украинцы по старинке отдают предпочтение импорту. Чтобы продемонстрировать влияние стереотипов на выбор потребителей, в рамках проекта был выпущен видеоролик.

«В стране, создавшей самый большой в мире грузовой самолет, межконтинентальные ракеты, одной из первых научившейся делать телевизоры – уровень доверия к собственным технологиям “ниже плинтуса”», – комментирует Катерина Венжик, соавтор проекта «В поисках Made in Ukraine» и главный редактор портала Delo.Ua.

«Компания Electrolux давно производит в Украине технику, созданную по всем международным стандартам. Она продается как на локальном рынке, так и в ЕС, – отмечает Александр Кузик, глава представительства Electrolux в Украине. – И наших европейских коллег всегда удивляло, почему украинцы не доверяют своим же соотечественникам. Чтобы разобраться в этом вопросе, мы поддержали проект “Техно Юкрейн”».

Принять участие в исследовании и прочитать о ведущих украинских компаниях в технологическом сегменте можно на странице проекта «Техно Юкрейн». Присоединяйтесь к инициативе и узнайте о том, что нам есть чем гордиться и в технических достижениях.

 

 

Натяжные потолки Кривой Рог Спайка Глянцевые

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *