Кевин Чжоу, Huawei: «Камеры – это сильная сторона Huawei»

19.03.2018

Начальник департамента Huawei Consumer BG в Украине, о центрах разработки, искусственном интеллекте, собственных комплектующих для смартфонов и сотрудничестве с другими производителями

Каким образом Huawei удалось преодолеть стереотип о том, что «все китайское плохо»?

Здесь стоит сказать, что восприятие китайской продукции во всем мире за последние 10 лет сильно изменилось. Однако в Украине подобные стереотипы, как мы видим, оказались более живучи. Некоторые по-прежнему считают, что китайская продукция отличается низким качеством. Именно потому мы работаем не только на имидж Huawei, но и на имидж Китая в целом.

Мы уделяем большое внимание высокому качеству наших продуктов. Мы вкладываем значительные средства и огромные усилия в разработку, производство, тестирование наших устройств.

Что отличает Huawei от других производителей, так это наши существенные инвестиции в лаборатории и тестовое оборудование. Сегодня компании принадлежит около 300 лабораторий, которые тестируют оборудование, совместимость и возможности подключения, звук, противоударность, порты и т. д.

В качестве примера, отмечу, что Huawei использует экстремальный подход к тестированию продолжительности срока службы и надежности кнопок смартфона. Стандартный запас производительности кнопки включения — 200 000 нажатий, а у Huawei — до миллиона.

За счет чего Huawei удалось потеснить южнокорейских и американских производителей?

Современный Huawei не стал бы, таким как есть без постоянных инноваций и инвестиций в передовые разработки. На сегодняшний день 80 000 человек заняты именно научными исследованиями и разработками, а это более 45% от общего числа сотрудников во всем мире.

Говоря о мобильных устройствах, я не могу не упомянуть о наших фирменных процессорах Hisilicon Kirin. Поначалу Qualcomm и MediaTek были основными поставщиками чипсетов для мобильных устройств. Но мы поняли, что нужно работать над созданием собственных комплектующих. В прошлом году мы представили новейшую разработку — Kirin 970 с нейроморфным процессором, который стал первым в мире чипсетом со встроенным искусственным интеллектом. Тогда же мы презентовали и наш флагман Huawei Mate10 Pro, который работает на его основе. Huawei Mate10 Pro также имеет мощную батарею 4 000 мАч с фирменной умной системой зарядки, которая также работает под управлением искусственного интеллекта. Кроме всего прочего, Huawei Mate10 Pro поддерживает работу одновременно двух SIM-карт в сети 4G LTE.

Huawei руководствуется принципом «расширяй круг друзей для развития бизнеса». В нашем быстро развивающемся мире невозможно добиться успеха в одиночку. Именно поэтому мы сотрудничаем с Leica для разработки самых современных камер, с Harmon Kardon и Dolby Audio для создания наилучших звуковых систем в отрасли, а также с другими глобальными брендами.

Инновации Huawei основаны на потребностях покупателей и направлены на улучшение пользовательского опыта. Вот почему наши сканеры отпечатков пальцев лучшие в мире, вот почему мы уделяем особое внимание нашему фирменному интерфейсу EMUI и совершенствуем его таким образом, чтобы сделать его максимально удобным для пользователя. Сегодня люди взаимодействуют со своим смартфоном настолько часто, как никогда раньше, и дизайн устройств играет огромную роль. Наши центры London Design Center, Paris Aesthetics Research Center и другие создают лучшие продукты с точки зрения дизайна.

Наша компания является одним из основных поставщиков оборудования и сервисов для строительства сетей 4G LTE в Украине. К слову, Huawei уже сейчас готов предоставлять украинскому пользователю смартфоны для работы в сети нового поколения 4G LTE.

Расскажите об R&D — центрах Huawei в Европе. Какие задачи на них возложены?

Huawei имеет 16 научно-исследовательских центров, 36 совместных инновационных центров и 45 учебных центров в Китае, Франции, США, Японии, Индии и многих других странах. Эти центры объединяют лучших специалистов в своей отрасли. 12 центров работают над созданием смартфонов. Среди них три находятся в Европе: шведский Sweden Quality Research Center, парижский Paris Aesthetics Research Center и лондонский London Design Center.

Например, Paris Aesthetics Research Center, созданный в 2015 году, является первым глобальным исследовательским центром, ориентированным на инновации в области эстетики и дизайна. Его специалисты привносят творческие идеи касательно стиля и цвета в продукты Huawei, помогая улучшить их узнаваемость. Помимо Huawei Nova, смартфона с необычным дизайном и его последователя, Huawei Nova 2, парижский центр работал над созданием смарт-часов TalkBand B2. Эти часы некоторые глобальные профессиональные онлайн-ресурсы назвали невероятным устройством, напоминающим ювелирное украшение.

Если говорить о программном обеспечении, то им занимается индийский центр India Software Development Center. Он стал первым зарубежным исследовательским центром компании, а сейчас является и самым большим за пределами Китая. В India Software Development Center трудятся специалисты, которые создают программное обеспечение, проектируют системы и работают над архитектурой продуктов.

Американский исследовательский центр занимается разработкой операционных систем и чипсетов, а японский — мультимедиа.

Компания Huawei весьма продуктивно сотрудничает с Leica. Какие еще варианты коопераций существуют?

И Huawei, и Leica могут похвастаться собственными передовыми технологиями и инновационными решениями. Наш совместный продукт, двойная камера Huawei-Leica, стал прорывом в области камер для смартфонов, оказавшись эталоном для подражания. Мы продолжаем наше сотрудничество и готовим еще более новаторские решения.

Другим партнером, заслуживающим упоминания, является всемирно известный производитель аудиосистем Harman Kardon, который имеет более чем 60-летний опыт инноваций. Помимо премиальных автомобилей, Harman Kardon также предоставляет аудиорешения для наилучших театров, включая Сиднейский оперный театр и Национальный театр в Берлине. Поэтому Huawei и решила привлечь Harman Kardon к работе над созданием планшета, который бы воспроизводил превосходный звук — естественный, реалистичный и яркий. Так мы получили выдающееся звучание планшета Huawei MediaPad M3 Lite 10.

Благодаря партнерству с Pantone Institute мы представили флагманские модели 2017 года в трендовых цветах корпуса. Металл — это материал, который практически невозможно окрасить в определенный нюансированный тон. Тем не менее, Huawei откликнулся на вызов, который беспокоил отрасль в течение нескольких лет. Huawei и Pantone провели потребительские исследования и выбрали трендовые цвета 2017 года, Greenery and Dazzling Blue, для флагмана Huawei P10.

Едва ли не во всех последних моделях своих смартфонов Huawei уделяет большое внимание камерам. Могли бы вы сказать, с чем это связано — общая тенденция или же некий способ выделиться на фоне решений конкурентов?

Камеры – это довольно сильная сторона Huawei. По результатам 2017 года наш Mate10 Pro разделил второе место с iPhone X в глобальном рейтинге наилучших смартфонов для фотографии, который составляют эксперты DxO Mark.

Huawei Mate10 Pro может похвастаться отличными камерами Huawei-Leica с инновационной технологией распознавания объектов и сцен в режиме реального времени с использованием искусственного интеллекта. Huawei Mate10 lite имеет четыре камеры — его фронтальная и основная камеры двойные. А Huawei Nova 2 оснащена 20-мегапиксельной камерой для селфи. Могу сказать, что мы уже готовим несколько сюрпризов, которыми готовы удивить уже в ближайшем будущем.

Чем именно интересна линейка Mate, и почему длительное время она не была представлена в Украине? Почему компания решилась вывести ее на украинский рынок именно сейчас?

Mate — это флагманская линейка смартфонов, которая объединяет наши премиальные, инновационные продукты. В конце 2017 года мы заметили, что потребительские способности украинцев улучшились, что они готовы потратить на устройство немного больше. Выросла и доля рынка премиальных смартфонов. Я могу подтвердить это тем, что первая партия нашего флагмана Huawei Mate10 Pro, который вышел на рынок Украины в декабре 2017 года, была продана в течение первой недели. При том, что стоимость этого смартфона — около 25 000 грн.

Расскажите подробнее о смартфонах Mate.

В Украине представлены две модели серии Mate — Huawei Mate10 Pro и Huawei Mate10 lite. Первая модель — это премиальный смартфон с прекрасным экраном OLED FullView. Он работает под управлением самого передового процессора Kirin 970, первого в мире чипсета с интегрированным искусственным интеллектом. Камеры для этого смартфона тоже были разработаны в сотрудничестве с Leica. Они отличаются инновационной технологией распознавания объектов и сцен в режиме реального времени на основе искусственного интеллекта. Фотографии, сделанные этими камерами, действительно потрясающие.

Huawei Mate10 lite — более доступная модель. Это первый смартфон в своем ценовом сегменте, который имеет экран FullView, а также первый смартфон Huawei с четырьмя камерами: двойной фронтальной камерой 13 Мп + 2 Мп и двойной основной 16 Мп + 2 Мп. Кроме того, устройство очень стильное и удобное в использовании одной рукой благодаря металлическому корпусу с закругленными краями.

Резюмируя вышесказанное, мы гордимся тем, что продукты Mate устанавливают новые стандарты в области инноваций — в чипсетах, камерах, уникальном дизайне. И мы благодарны покупателям, которые снова и снова подтверждают высокое качество наших устройств, выбирая Huawei.

(C). ITnews.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *