Краткий обзор ARCHOS 55b Platinum

02.02.2017

Наш отчет о знакомстве с этим бюджетным смартфоном известного французского бренда. Все преимущества и недостатки.

Комплектация

смартфон ARCHOS 55b Platinum;

— адаптер зарядного устройства;

— кабель USB/micro-USB;

— проводная гарнитура;

— документация;

— защитная пленка на дисплей

1

Сборка и дизайн

Вряд ли кого-нибудь удивлю тем, что скажу – в корпусе ARCHOS 55b Platinum главным образом применен пластик, что для данного ценового дивизиона норма.

Передняя панель, как говорят в народе, «от корки до корки» прикрыта материалом, по виду, да и тактильным ощущениям в том числе, напоминающем «смесь», состоящую из стекла и пластика. Конечно же, я не уверен в этом на все 100%, однако различных «мелких» тестов «на прочность» (трение по панели ребром монетки, стержнями карандаша, ручки и пр.) в конечном итоге оказалось недостаточно, чтобы на поверхности осталась отметина, даже незначительная. Словом, так или иначе, этот материал способен противостоять мелким воздействиям источников окружающей среды.

2

Крышка аккумуляторного блока съемная. Крепление ее на панель, как, впрочем, и выполнение обратного действия много времени не занимает. Для второй задачи пользователю, правда, необходимо будет «пробежаться» по периметру, прижимая крышку к корпусу, ну да вряд ли это слишком обременительно. Первое же из упомянутых действий легко реализовать, поддев ее за специальный зазор. Приятно также и то, что сама по себе крышка в отношении корпуса люфтом «не отвечает», пусть даже незначительным. Произвольного соскальзывания мною за весь тестовый период также замечено не было.

По части сборка вопросов нет – отменная подгонка элементов между собой, неплохие сами выбранные материалы, минимальные швы/зазоры + никакого люфта либо скрипа. Словом в этом плане высший бал без скидок на что-либо.

3

Что бы кто ни говорил, но внешне эта модель выглядит куда дороже своего реального ценника. Тонкий корпус, большой дисплей, стильное тиснение «под кожу», занимающее всю тыльную часть корпуса и даже эффектно проработанная окантовка. В конечном итоге, сработано классно – назвать 55b Platinum «дешевкой» не получится – не тот пример. В ARCHOS постарались показать, что и бюджет бывает красивым. И как по мне, это у них удалось даже весьма неплохо.

4

Эргономика

Передняя панель ARCHOS 55b Platinum «разделена» между дисплеем, тремя классическими сенсорными кнопками, а также сеткой разговорного динамика, глазком фронтальной камеры и датчиком приближения.

5

6

Вся тыльная сторона терминала прикрывается крышкой аккумуляторного блока. В теле последнего вывод глазка основной камеры и вспышки. Помимо этого, здесь же при «посредничестве» специальных красок нанесен логотип бренда, а ближе к нижнему торцу имеется вывод динамика громкой связи.

7

На правое ребро производителем вынесена кнопка включения/выключения питания смартфона либо же подсветки дисплея – зависит от ситуации. На стыке этой же «боковушки» и нижнего торца предусмотрен упомянутый выше зазор, необходимый для одной единственной цели – «помочь» пользователю снять крышку аккумуляторного блока.

8

На левую боковую грань выведена спаренная клавиша регулировки громкости звука.

Осматривая верхний торец, пользователь «обнаружит» на нем классический вывод 3,5 мм.

9

И, наконец, на нижнем обустроен порт micro-USB. Миниатюрной прорези встроенного микрофона здесь нет – его реализовали на передней панели немногим ниже упомянутых сенсорных кнопок.

10

Дисплей

Смартфон укомплектован весьма неплохим дисплеем с диагональю 5,5 дюйма.

Разрешение – 720х1280 точек. Плотность пикселей – 267ppi. В основе довольно неплохая IPS-матрица. Последняя мне понравилась. На практике она способна обеспечить весьма неплохие углы обзора, как по вертикали, так и горизонтали без существенного изменения оттенков при этом.

При попадании на панель солнца отображаемые данные определенно «слепнут», хотя даже так остаются вполне неплохо читаемыми.

Регулировка подсветки выполняется только одним способом – вручную. Хорошо это или нет, оставлю каждому из читателей решить для себя самостоятельно.

21

Динамики

ARCHOS 55b Platinum получил отдельный разговорный динамик и отдельный громкой связи.

А вот качество звука мне понравилось совершенно во всех случаях.

Встроенная память

Согласно официальным данным, «на борту» 16 ГБ встроенной памяти. Сколько по факту доступно для хранения пользовательского контента, а, сколько уже изначально «отобрано» ОС и различными техническими файлами, смотрим ниже на иллюстрациях.

22

23

Помимо этого, аппарат будет доступен также и в версии с 8 ГБ памяти.

Увеличить «штатное дисковое пространство» пользователь может за счет карт microSD, максимальным объемом до 32 ГБ. Соответствующий слот расположен под крышкой аккумуляторного блока.

Аккумулятор

Емкость съемного аккумулятора – 2400 мАч.

Для того чтобы протестировать автономность аккумулятора, я воспользовался популярным тестером «Батарея HD».

30

31

32

Операционная система и оснащение

Работает смартфон под управлением операционной системы Android 5.1.

26

В качестве аппаратной платформы в ARCHOS 55b Platinum задействован 4-ядерный Spreadtrum SC7731G, тактовая частота которого 1,3 ГГц. «В связке» здесь графика ARM Mali-400 MP4 и 1 ГБ оперативной памяти.

33

Производительность

А вот результаты тестирования производительности, полученные посредством нескольких популярных бенчмарков.

34

35

36

Беспроводные модули и интерфейсы

По части имеющихся «на борту» беспроводных модулей и интерфейсов отмечу Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth, GPS, VPN, режим модема и пр.

27

Настройки камер

Фронтальная камера смартфона на 2Мп; основная – 8Мп. Последнюю производитель дополнил LED-вспышкой, а еще немалым количеством настроек/режимов съемки.

28

29

Некоторые выводы и впечатления

Таким образом, за исключением, субъективно не самой интересной автономности, во всем остальном у производителя получился неплохой смартфон в своем ценовом сегменте, который способен заинтересовать дизайном, высоким уровнем реализации корпуса + вполне сбалансированной «начинкой», возможностей которой достаточно для выполнения различных повседневных задач пользователя, и даже запуска не слишком ресурсоемких игр.

Ориентировочная стоимость: 2600 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой компании ARCHOS в Украине 

(С) ITnews.com.ua

3 комментария на «“Краткий обзор ARCHOS 55b Platinum”»

  1. Елена:

    телефон «виснет», как-только попадает в определённые места города, и может сам разблокироваться, минут через 20, но может так и остаться, пока не вытащишь аккумулятор и опять не вставишь

  2. Юлия:

    Давно искала подобное, спасибо очень интересно!

  3. Настя:

    Не думала что смогу найти, спасибо большое!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *