Краткий обзор доступной игровой мышки Gembird MUSG-004

03.09.2017

Недорогой девайс с регулируемой подсветкой, хорошей эргономикой, несколькими режимами работы и неплохим как для своего ценника разрешением в 3200DPI.

Комплектация

— игровая мышка Gembird MUSG-004;

— краткое руководство пользователя

Технические особенности и спецификации

Интерфейс — USB 2.0;

Разрешение — 1200/1600/2400/3200 DPI;

Размер — 120x80x43 мм

Материалы корпуса и качество сборки

Доминирующий в корпусе матовый пластик производитель умело «разбавил» несколькими глянцевыми вставками, а еще такой «классикой» недорогих мышек, как тефлон и парочкой резиновых элементов, которые, хотя и не особо красивы, но весьма уместны с точки зрения хвата.

Расцветка мышки – это главным образом сочетание черного цвета с оттенком графит. Кроме того, в виде относительно яркого «штришка» здесь добавили красную кнопку слева на «боковушке» и такой элемент, как шкала DPI. Впрочем, последнее только выглядит так – на деле же это просто декор.

Длина кабеля – 1,5 метра, чего на деле совершенно достаточно для подключения любого характера. Кабель получил умеренно-жесткую нейлоновую оплетку, хорошо защищающую его от различных воздействий внешних источников.

Со сборкой все в порядке – никакого люфта элементов либо их прогибания, плотная подгонка деталей – словом вопросов нет и точка!

Функциональные элементы

Осматривая верхнюю панель манипулятора, на ней пользователь «встретит» кнопки правого/левого нажатий мышки, колесико прокрутки, а еще две кнопки переключения DPI. Впрочем, за кнопкой, обозначенной «-» закреплена и некая иная функциональность. Но к этому вернемся несколько ниже.

Левая «боковушка» примечательна кнопками вперед/назад, а также клавишей «Двойной клик». Последняя выделяется и формой, и цветом. Помимо отмеченного, здесь также средних размеров резиновая вставка.

По периметру нижней панели упомянутые ранее тефлоновые насадки, на практике сопутствующие комфортному скольжению манипулятора. Скажу сразу – проблем у мышки с этим нет никаких – опробовано на десятке различных поверхностей.

Помимо насадок, здесь же в центре порт оптического сенсора, а еще наклейка с различными данными о самом продукте и производителе.

Впечатления от работы

Что обращает на себя внимание буквально сразу – практически симметричная конструкция корпуса, что в свою очередь подразумевает одну простую вещь – возможность вполне удобной работы с манипулятором, как правше, так и левше. Конечно же, последнему придется некоторое время привыкать к тем же кнопкам на ребре, но длительное время эта адаптация не займет.

Выше я уже говорил за поддержку манипулятором двух режимов – «Офис» и «Мультимедийный»! В сущности, переключаясь между ними, мы имеем разную функциональность кнопок вперед/назад и колесика прокрутки. В первом случае она такая, как присвоил производитель изначально, а во втором – речь об управлении воспроизведением. К слову, само переключение между режимами выполняется при помощи кнопки «-» — необходимо нажать и некоторое время удерживать ее.

Изменение подсветки выполняется автоматически с переключением DPI. Кроме того, пользователь может ее полностью выключить, нажав на кнопки вперед/назад, удерживая их и затем зажав на секунду-две клавишу «-».

Что касается игр, в этом плане вопросов нет – позиционирование сенсора, точность реакции – все это на вполне хорошем уровне, а потому в роли первого «тренажера» для геймера Gembird MUSG-004 стоит смотреть.

Ориентировочная стоимость: 260 гривен

Продукт предоставлен EDG Group

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *