Краткий обзор игровой мышки A4Tech P81 Bloody и коврика A4 Tech B-080 Bloody

10.07.2017

Мои впечатления от знакомства с весьма интересным игровым «комплектом», в среднем ценовом дивизионе. Насколько удачны эти решения?

Комплектация мышки

— проводная игровая мышь A4Tech P81 Bloody;

— документация;

— наклейки

Комплект поставки коврика

— игровой коврик A4 Tech B-080 Bloody;

— документация

Упаковки

Первый из рассматриваемых аксессуаров поставляется в сравнительно небольшой картонной коробке с откидной передней крышкой и значительных размеров блистерным «экраном», через который пользователь может наглядно (хоть и не во всех мелочах) оценить дизайн манипулятора.

Помимо всего этого, упаковка интересна также тем, что отображает на своих стенках едва ли не все преимущества мышки, в том числе в области перепрограммирования и настроек посредством фирменного «софта»!

В свою очередь для коврика уготован яркий по своему дизайну короб в форм-факторе тубуса, куда тот «погружается», предварительно обернутым в пленку. С одной стороны тубус легко закрывается такой же по форме крышкой. Таким образом, за сохранность коврика можно быть совершенно спокойным.

Материалы и качество сборки корпуса

Давайте теперь отложим на некоторое время в сторону коврик и несколько внимательнее взглянем на мышь.

Ключевой материал корпуса – пластик. Последний преимущественно матового типа, хотя и без глянцевой вставки на нижней части, по-своему элегантно подчеркивающей силуэт, также не обошлось. Впрочем, я бы не сказал, что она вносит особый «вес» в дизайн этого «грызуна». Ну да будем справедливы – мышка и без отмеченного «декора» выглядит великолепно. И даже если вы не сторонник подсветки в такого рода решениях, и тогда эта модель вам понравится – формат подобранных материалов, рисунок на верхней части, изгибы корпуса, симметричность, сочетание и качество деталей. Таким образом, здесь нет совершенно ничего такого, что можно было бы назвать одним словом – «дешевка»! Да, лично мне все понравилось, а я та еще придира.

Уровень сборки также весьма достойный. Не стану скрывать, за время тестовой эксплуатации манипулятора, я успел несколько раз уронить его на пол. И хотя «приземление» на линолеум, все же речь о 1,5 метрах свободного полета. Тем не менее, по итогам никакого люфта, скрипа, потертостей и пр. скажем так, «слабых мест»!

Эргономика

На верхней рабочей площадке расположены кнопки правого/левого нажатий мышки, мощное колесико прокрутки плюс три функциональные клавиши — «1», «N» и «3». За последними изначально закреплены различные режимы стрельбы под левую кнопку.

Однако в процессе эксплуатации манипулятора, пользователь волен легко присвоить этим кнопкам другие задачи, для чего, собственно понадобится загрузить фирменное ПО с сайта производителя. Но об этом чуть позже.

На торце слева обустроены кнопки «вперед/назад», функциональность которых также поддается изменению.

Периметр нижней панели примечателен металлическими насадками, которые способствуют хорошему скольжению манипулятора едва ли не по любой поверхности плюс небольшой наклейкой с некоторыми «массивом» данных о самой мышке, так и пр. полезных «вещах»!

Кабель и подсветка

Длина имеющегося здесь кабеля – 1,8 метра, чего предостаточно едва ли не для любого формата подключения к системному блоку.

Кабель получил достаточно плотную тканевую оплетку, которая на деле надежно защищает его от возможных воздействий источников окружающей среды. В последнем убедился далеко не единожды за 3-недельный период тестов.

Предохранители от перегибов на стыках, конечно же, предусмотрены. Помимо них, на самом коннекторе имеется позолота для улучшенной проводимости сигнала.

Для данного манипулятора разработчик предусмотрел 5 типов RGB-подсветки, переключение между которыми выполняется посредством кнопки «1». По итогам классный «перелив» оттенков гарантирован. Кроме того, в отмеченном выше софте можно перенастраивать тона. Словом, в этом плане места для маневра более чем предостаточно.

Ключевые технические спецификации

Сенсор: PixArt PMW3325 Gaming Engine;
Ускорение: 20 g;
Частота кадров: 4600 FPS;
Разрешение: 5000 CPI, регулируемое;
Время отклика: 0.2 мс;
Скорость отслеживания: 100 дюймов/сек;
Скорость обработки: 3.61M пикс/сек;
Металлические ножки: свыше 300 км;
Оптические переключатели: свыше 20 млн кликов;
Частота опроса: 125~1000 Гц/сек

Игровой коврик A4 Tech B-080 Bloody

Вопросов к реализации данного игрового коврика у меня также не возникло. В основе – высококачественная резина; поверх – прочное тканевое покрытие. Сам по себе коврик отлично прилегает совершенно к любой поверхности, в том числе и стеклянной, а «кататься» по нему мышкой одно удовольствие.

Фирменное программное обеспечение

Фирменное ПО Bloody 6 позволяет существенно расширить начальные возможности манипулятора. Да, отчасти особенности этого софта платные, но здесь у вас есть выбор – покупать или нет + возможность, попробовать, перед тем как платить.

Еще здесь можно всячески перепрограммировать кнопки, настроить макросы и мн. др.

Впечатления от работы

В работе A4 Tech P81 Bloody вам точно понравится. Отличный формат для хвата, надежная и комфортная фиксация плюс никакой усталости, даже после нескольких часов непрерывной работы.

Отдельно понравилось то, что сам по себе корпус симметричный, а это подразумевает простую вещь – возможность эксплуатации, как правшой, так и левшей.

Точность сенсора не вызывает совершенно никаких нареканий ни в одном игровом жанре.

Ориентировочная стоимость A4 Tech P81 Bloody – 750 гривен;
Ориентировочная стоимость коврика A4 Tech B-080 Bloody – 345 гривен

Продукты предоставлены EDG GROUP

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *