Краткий обзор Patriot Supersonic Magnum 2 (512ГБ)

20.12.2016

Краткий обзор Patriot Supersonic Magnum 2 (512ГБ) — один из самых емких USB-накопителей с прочным металлическим корпусом, высокими скоростями записи/чтения и 5-летней гарантией производителя.

Комплект поставки и версии с памятью

— USB-накопитель Patriot Supersonic Magnum 2;
— 256 ГБ (PEF256GSMN2USB);
— 512 ГБ (PEF512GSMN2USB)

1

Материалы корпуса и сборка

В основе корпуса Supersonic Magnum 2 – цельный кусок металла. На торцах плотно посаженные пластиковые вставки. Точно в таком же стиле выполнен и колпачок USB-коннектора. К слову, говоря о последнем, не могу не упомянуть о качестве его крепления на корпус флешки – и малейшего люфта вы здесь не увидите, не говоря уже о произвольном соскакивании колпачка во время транспортировки носителя.

2

3

Эргономика

Здесь все классически. Осматривая одну из панелей корпуса, пользователь не сможет не заметить на ней сноску, «подсказывающую» о названии линейки, объеме, а также имени носителя.

4

Противоположная стенка примечательна логотипом производителя, а также адресом глобального сайта компании.

2

На одну из пластиковых заглушек вынесли петлю крепления страховочного шнурка или цепочки.

5

И, наконец, на противоположной обустроен USB-коннектор, обладающий классической металлической окантовкой с рядком малоинтересных пользователю цифр на одной из граней.

6

7

Файловая система и оснащение

Supersonic Magnum 2 отформатирован под FAT32, а потому если вы планируете вести запись файлов, объемом от 4 ГБ и выше, перед эксплуатацией накопителя не поленитесь выполнить форматирование под exFAT либо NTFS.

8

9

Задействовав утилиту Flash Drive Information Extractor, я выяснил, какой контроллер «на борту» Magnum 2. Детали ниже на иллюстрации.

n8ajpxvgei

Тестирование

Для тестирования накопителя мною был использован ноутбук IMPRESSION с таким «железом на борту»:

15

16-1

Помимо этого, в данной «связке» был задействован также накопитель от HGST на 500 ГБ.

В конечном итоге, даже, несмотря на то, что в моем, скажем так, «тестовом стенде» не было в наличие порта USB 3.1, и тогда мне удалось выйти на вполне неплохие скорости записи/чтения данных. Ну да в некотором смысле повторюсь – достигнутые результаты – отнюдь не предел возможного.

8iwqj1ic05a

ovdfrk2lu6s

xhbe_o-h9e0

Некоторые итоги

Что ж, в сумме своих особенностей у производителя получился замечательный USB-накопитель с колоссальным для устройств такого класса объемом памяти, который способен «потягаться» в скоростях и качестве реализации корпуса едва ли не с любым «собратом» по сегменту, а еще предоставить впечатляющий аргумент ЗА в виде 5-летней гарантии производителя.

Ориентировочная стоимость: 5500 гривен/512 ГБ

Продукт предоставлен пресс-службой Patriot

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *