Краткий обзор смартфона DOOGEE S55 Lite

21.01.2019

Защищенный по стандарту IP68 корпус, аккумулятор на 5500 мАч, двойная основная камера, сканер отпечатков пальцев и хороший дисплей. Такова «визитка» этой модели от DOOGEE. Чем еще примечателен аппарат и где купить DOOGEE S55 Lite в Украине?

Комплектация

Поставляется смартфон в компактной модульной коробке. В нее он помещен вместе с адаптером зарядного устройства, кабелем micro-USB/USB, защитной пленкой на дисплей, салфеткой, скрепкой и различной документацией.

Материалы корпуса

Корпус смартфона сложен из поликарбоната, металла и стекла. Последнее, разумеется, защитное – Gorilla Glass. Какие части корпуса усилены металлическими вставками, легко увидеть уже с иллюстраций к этому обзору.

Сборка

Качество сборки корпуса выполнено на высоком уровне. По-хорошему говоря, даже прицепится здесь и то будет не к чему – отменнейшая подгонка элементов, никакого скрипа, люфта и пр. примеров дешевизны выполненных работ. Словом, в этом плане все круто.

Эргономика

Терминал получился большим и довольно толстым – полноценное управление «трубкой» пальцами одной руки, пожалуй, не получится, поскольку к части элементов просто не дотянуться.

Что не очень понравилось на панели спереди – отсутствие подсветки сенсорных кнопок – придется привыкать. В остальном, же и дисплей, и прочие элементы не вызывают никаких вопросов – обустроены они хорошо.

Обратило внимание оформление тыльной панели. Сюда на металлической подкладке вынесли двойную основную камеру, двойную вспышку и сканер отпечатков пальцев. Выглядит и дорого, и стильно.

Кнопки на ребре справа с насечками, что удобно даже для работы на ощупь.

Сверху и снизу разъем 3,5 мм + порт micro-USB – оба элемента прикрыты резиновыми заглушками.

Дисплей

5,5-дюймовый экран с добротной IPS-матрицей и разрешением HD+ — сильная сторона устройства. Углы обзора неплохие, причем как по вертикали, так и горизонтали.

Заметного изменения оттенков нет, даже под существенными наклонами.

Пиксельная плотность приближена к эталонной – 292ppi.

Чувствительность экрана вопросов не вызывает. С передачей данных при попадании на панель солнца также все неплохо – «вымирание» есть, но не существенное.

Аккумулятор

Емкость встроенного аккумулятора 5500 мАч.

На практике даже при нагрузках у вас не получится разрядить батарейку меньше чем за два полноценных рабочих дня.

Оснащение

Работает терминал под управлением «чистой» Android 8.1.

Внутри 4-ядерный процессор MTK 6739 на 1,5 ГГц. Объем оперативной памяти – 2 ГБ, а графика PowerVR GE8100.

Производительность

По результатам тестирования производительности могу сказать, что реализованного «на борту» S55 Lite «железа» будет достаточно практически для любых задач, в том числе запуска ресурсоемких игр. Правда, некоторые из них мне доводилось запускать на средних настройках графики.

Камеры

S55 Lite обладает двойной основной камерой с модулями на 13Мп и 8Мп, а также 5Мп фронтальной.

При условии нормального света пользователь может рассчитывать на весьма неплохой уровень контента.

Продукт предоставлен пресс-службой (https://ua.doogee.cc/)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *