Краткий обзор USB-накопителя Patriot Viper (128 ГБ)

02.01.2017

Компактный носитель в игровом дизайне с превосходными скоростями записи/чтения данных и большой гарантией производителя. Стоит ли смотреть? Ответ далее.

1

Комплектация

— накопитель Patriot Viper

2

Версии с памятью

64 ГБ (PV64GUSB); 128 ГБ (PV128GUSB); 256 ГБ (PV256GUSB)

3

Материалы и уровень реализации корпуса

В корпусе Patriot Viper производитель отдал предпочтение пластику, тогда как из металла (по крайней мере, на внешней его части) только окантовка USB-коннектора, но не более того.

4

Со сборкой все неплохо – хорошая подгонка элементов между собой, никакого люфта или скрипа, да и сами материалы не трутся при незначительном воздействии источников окружающей среды.

5

Отдельно обращает на себя внимание небольшой пластиковый пенал, привинченный к основному корпусу на некоем шарнире, на котором может вращаться на 360 градусов.

6

Сделано в этом плане толково – при каждом обороте на 90 градусов срабатывает некий упор, предотвращающий произвольный ход пенала по шарниру далее. Таким образом, в том, что USB-коннектор прикрыт надежно, сомневаться не приходится.

7

Функциональные элементы и метки

Осматривая корпус накопителя, вы вряд ли не заметите на одном из торцов металлический USB-коннектор, на одной из стенок которого рядок малоинтересных пользователю цифр.

8

На противоположной грани имеется небольшой светодиод, сигнализирующий о работе носителя. Поскольку он внутри корпуса, при неподключенном накопителе вы этот «сигнализатор» даже не заметите.

9

И, наконец, на одной из стенок пенала рисунок в виде атакующей кобры, метка объема, а также логотип линейки, к которой принадлежит девайс. Ну и торец пенала примечателен петлей крепления страховочного шнурка или цепочки – зависит от личностных предпочтений.

Габариты и вес

Габариты – 19,5х54,6х 11,4 мм;
Вес – 8 грамм

10

Оснащение

Утилита Flash Drive Information Extractor дала возможность «заглянуть внутрь» Patriot Viper, где мы увидели использование MCL-памяти от Toshiba и контроллера Phison PS2308. Как по мне, весьма неплохой «дуэт».

11

Результаты тестирования

Для тестирования носителя мною был использован ПК, обладающий следующей конфигурацией:

12

процессор – Intel Core i5-2380P;
материнская плата Biostar TZ77B;
видеокарта – AMD Radeon R7 260;
оперативная память — Transcend 8g 2rx8 ddr3 1600u;
накопитель — Patriot Spark (256ГБ)

13

А вот результаты тестирования. Как видим, в случае с Patriot Viper пользователь получает не только высокое качество сборки, интересный формат и стильный дизайн, но и в том числе весьма впечатляющие скорости записи/чтения данных. И, тем не менее, эти цифры считать максимально возможными не стоит, поскольку тесты выполнялись при подключении к порту USB 3.0, а не 3.1 по причине отсутствия его как такового.

14

Краткий итог

Таким образом, покупая Patriot Viper, пользователь получает скоростной USB-накопитель в компактном, а, кроме того, стильном игровом корпусе с надежной памятью «внутри» и хорошей гарантией производителя за вполне адекватную стоимость.

Ориентировочная цена: 1170 грн./128 ГБ

Продукт предоставлен пресс-службой Patriot

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *