Краткое знакомство с Cablexpert A-HDMI-VGA-03

02.04.2017

Интересный переходник-преобразователь, способный конвертировать цифровой сигнал HDMI в VGA видео + аудио. В этой статье знакомимся с ключевыми особенностями.

Упаковка и комплект поставки

Поставляется продукт в полиэтиленовой упаковке, частью белого цвета, а частью прозрачного. Благодаря последнему, у пользователя есть возможность осмотреть дизайн адаптера, не вынимая его при этом из упаковки.

Кроме всего прочего, эта, с позволения говоря, «коробочка» интересна также сносками, касательно той или иной особенности изучаемого аксессуара. Так, к примеру, на передней части имеется метка длинны кабеля, черно-белое изображение конструкции, сноска касательно гарантии и пр. «полезности».

Противоположная сторона примечательна паспортом устройства на нескольких языках, а также маркировкой, названием адаптера, логотипом производителя и др.

Внутри упаковки непосредственно сам Cablexpert A-HDMI-VGA-03, а также кабель подключения линейного входа. Последний необходим, собственно говоря, для передачи сигнала аудио.

Документации «на борту» не оказалось, а потому гарантией в этом случае является наличие чека, свидетельствующего о покупке, а также целостность самой упаковки. Гарантия классическая – 12 месяцев.

Особенности конструкции

Итак, конструкция нашего переходника-преобразователя – это кабель с вилкой HDMI + собственно сам блок преобразователя с интерфейсом VGA. Сам по себе последний из отмеченных размерами несколько больше спичечного коробка – 24х15х50 мм. Однако в «дуэте» с кабелем длина всей конструкции достигает 200 мм.

В корпусе блока глянцевый пластик черного цвета, что определенно «намекает» на некую щепетильность в пользовании. Ну да это если вы хотите максимально долго сохранить его заводскую внешность.

На противоположном торце от выхода HDMI кабеля, расположен интерфейс VGA, рядом с которым миниатюрные выводы. Внутри последних резьбы. Они необходимы для того, чтобы надежно зафиксировать соответствующий кабель.

На стыках кабеля и блока преобразователя, а также кабеля с вилкой HDMI предусмотрены предохранители от перегибов. Кроме того, сама вилка получила позолоченное напыление, которое сопутствует улучшенной проводимости сигнала.

Рядом с выводом кабеля HDMI предусмотрен также классический интерфейс 3,5 мм. О его предназначении, уверен, догадаться несложно.

Ну и, наконец, на одной из панелей блока легко заметить маркировку продукта.

К качеству конструкции нет совершенно никаких претензий – работа выполнена на должном уровне.

Характеристики

Выход: 1xVGA DB15 розетка без гаек, до WUXGA + 3.5 мм стерео-аудио гнездо;
Вход: 1xHDMI 19-контактов папа;
Поддержка разрешений до 1920p (без удлинения);
Длина кабеля: 15 см;
Вес нетто: 36 г

Впечатления от эксплуатации

Проблем с подключением нет. Никакого программного обеспечения пользователю здесь не понадобится, как, впрочем, и дополнительного питания.

Производитель декларирует — выходное разрешение не ухудшается относительно входного. Что ж, на практике доказать обратное у меня не получилось. При условии, если у вас монитор со встроенными динамиками, либо же вы подключаетесь к телевизору, отдельные колонки не понадобятся.

Таким образом, если ваш монитор без интерфейса HDMI, тогда как источник контента не обладает VGA — Cablexpert A-HDMI-VGA-03 — весьма удачный вариант решения вопроса подключения их между собой.

Ориентировочная стоимость: 260 гривен

Продукт предоставлен EDG GROUP

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *