Краткое знакомство с EnerGenie SPG5-U2-5

30.01.2017

Знакомимся с особенностями компактного сетевого фильтра, ключевой отличительной чертой которого является наличие «на борту» двух USB-портов.

Упаковка и комплект поставки

Пользователь получит EnerGenie SPG5-U2-5 в сравнительной компактной коробке из картона. Выполнена она в том же стиле, что и коробка под ранее рассмотренный EnerGenie SPG5-C-10 (ссылка здесь), хотя и есть некоторые отличия. Ну да все это скорее нюансы, которые вряд ли стоят того, чтобы заострять на них внимание.

1

Осматривая стенки коробки, на них легко «обнаружить» различные данные о той или иной особенности непосредственно самого устройства, информации о бренде и пр. полезные сведения.

2

Сам комплект поставки – это, конечно же, EnerGenie SPG5-U2-5 + необходимая документация.

3

Материалы и уровень реализации корпуса

В качестве ключевого материала корпуса использован огнеупорный пластик – по крайне мере, так заявлено официально. Корпус не монолитный, а собран из двух равновеликих половинок, зафиксированных между собой винтами. Получилось в итоге надежно – лично у меня здесь не было ну совершенно никаких претензий.

4

Достаточно толстый кабель подключения фильтра к электросети обладает качественной оплеткой, а еще двумя предохранителями от перегибов.

Эргономика

В этом плане все предельно просто – пять розеток, прикрытых шторками детской защиты, два уже отмеченных выше порта USB + индикатор работоспособности зарядного устройства и переключатель, в который, как известно, встроен предохранитель, защищающий от перепадов.

4

С противоположной части корпуса пользователь легко увидит отверстия для винтов фиксирующих его половинки плюс небольшую наклейку с несколькими строчками технических данных и еще пару строк этой же информации, вынесенных уже непосредственно на саму пластиковую панель.

VDe0aqlPWlI

1,5 метровый кабель по определению классный. Во-первых, он достаточно толстый, во-вторых – обладает качественной оплеткой, предохранителями от перегибов и т.д. Словом, вам понравится.

Ключевые особенности

  • Максимальная суммарная электрическая нагрузка: 250 в переменного тока, до 16 А, 50/60 Гц
  • Розетки: 5 шт (Schuko)
  • Система освещения питания, тумблер
  • Кабель: 3х1,5 мм2
  • Длина кабеля: 1,5 м
  • 2 USB порта. 5 V постоянного тока общей силой до 2 A
  • Размеры: 360 x 56 x 41 мм
  • Рабочий диапазон температур от -5 до + 40 °C
  • Вес нетто: 0.49 кг

Впечатление пользователя

В конечном итоге EnerGenie SPG5-U2-5 оставляет приятные впечатления от использования. Возможность подключения потребителей, общей мощностью чуть более 3КВт/ч, два USB-порта для подзарядки мобильных устройств, предельная простота в обращении плюс вполне доступный ценник делают эту модель сетевого фильтра любопытным предложением для приобретения, в случае поиска устройства такого класса с акцентом не только на функциональности, но и эргономике.

Ориентировочная стоимость: 280 гривен

Продукт предоставлен EDG GROUP

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *