Краткое знакомство с игровой мышкой Gembird MUSG-02

09.08.2016

Знакомимся с особенностями доступного игрового манипулятора от Gembird. Уровень сборки, дизайн, реализация кабеля, возможности фирменного программного обеспечения и др.

Комплектация

Комплект поставки манипулятора дополнен достаточно подробным руководством пользователя, совмещенным с гарантийным талоном, а также компакт-диском с различными материалами и софтом для перепрограммирования кнопок.

P33qhN3sBfQ

Материалы, уровень сборки и кабель

Лично я, изучая бюджетные решения, первым делом ищу недоработки конструкции. Однако, бегло осмотрев MUSG-02, решил, что в этом плане изъянов нет. Но, увы – в ходе более детального знакомства, на боковушке слева «обнаружился» довольно небольшой, но все-таки люфт элементов. Конечно же, не стоит исключать и того, что это «особенность» моего, единичного экземпляра, но все-таки я бы рекомендовал пользователям, обратить внимание на этот, скажем так, «момент». Является ли он существенным для вас!? Лично я с поправкой на ценник, сделал вывод, что нет! Во всем остальном сборка не вызывает претензий.

HDp7e3XlaoY

Отдельным положительным моментом можно назвать реализацию кабеля. Последний, и это несложно заметить, обладает тканевой оплеткой, которая, к тому же, достаточно жесткая тактильно. На практике это предохраняет его не только от произвольных перегибов, но и прочих мелких воздействий источников окружающей среды. Длина кабеля – 1,5 метра чего вполне достаточно для подключения к соответствующему порту ПК либо ноутбука вне зависимости от расположения последнего.

f1oO9O5GTSk

Эргономика

«На борту» Gembird MUSG-02 семь кнопок, и всех их пользователь может перепрограмировать либо же изменить функцию, которая была задана производителем по умолчанию на другую – как кому ближе. Для этого задействуется специальное программное обеспечение, идущее на компакт-диске в комплекте поставки. Если пользоваться этим носителем для вас не удобно, можно загрузить утилиту и с официальной страницы продукта на сайте производителя.

HDp7e3XlaoY

Возвращаясь к клавишам, отметим, что речь идет о кнопках правого/левого нажатия, паре боковых клавиш, переключателю dpi плюс дополнительной клавише, расположенной рядом с кнопкой левого нажатия мышки. В целом к их обустройству вопросов нет, хотя в некоторых пользователей последняя из отмеченных кнопок потребует определенного привыкания. Ну да поверьте – это недолго.

Что же относительно клавиши выбора dpi, речь идет об изменении работы сенсора от 1200 до 3600dpi, что, согласитесь, весьма неплохо.

P33qhN3sBfQ

Ход колесика прокрутки вполне на уровне – какого-либо подобия пробуксовывания я не заметил.

По периметру нижней части корпуса обустроены широкие тефлоновые ножки. Здесь же наклейка о прохождении контроля качества плюс различные данные о продукте и производителе.

SaZdJrb_sUw

В руке девайс чувствуется превосходно, даже без скидки на что-либо. Ладонь на соответствующую панель ложится буквально на автомате. Никакого дискомфорта, если не брать во внимание небольшую адаптацию к отмеченной выше кнопке слева.

Программное обеспечение

Как и для любой (ну или практически любой) игровой мышки, для Gembird MUSG-02 предусмотрено фирменное программное обеспечение, позволяющее на практике существенно расширить начальные возможности девайса.

Среди его особенностей – регулировка параметров подсветки, выбор цветов и интенсивности, различные настройки чувствительности и многое другое.

Некоторые выводы

В конечном итоге, перед нами эргономичная игровая мышь с красивым дизайном, где не последнюю роль играет подсветка, широкими возможностями по части программирования кнопок плюс более чем доступным ценником. Что же относительно отмеченного выше огреха в сборке, с учетом ценника вряд ли его можно назвать существенным, да и к тому же совершенно не факт, что вы получите Gembird MUSG-02 с «сюрпризом» такого плана.

Ориентировочная стоимость: 430 гривен

Продукт предоставлен EDG GROUP

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *