Краткое знакомство с кабелем Cablexpert CC-USB2-AMLM31-1M

20.01.2018

Любопытный аксессуар, особенностью которого является магнитное крепление адаптеров 8-пин, micro-USB и USB Type-C. Насколько это удобно, попробуем разобраться в нашем знакомстве с новинкой.

Упаковка и комплектация

Поставляется продукт на плотном блистерном уплотнителе, помещенным в картонный короб, который, и это легко заметить, также обладает небольшим блистерным окошком, позволяющим не только рассмотреть комплект поставки, но и наглядно оценить дизайн самого кабеля плюс сопутствующих аксессуаров.

Собственно говоря, сам комплект поставки – это кабель плюс три адаптера: micro-USB, USB Type-C и 8-пин.

Конструкция кабеля и посадка адаптеров

В коробке кабель идет скрученным в некую бухточку. Однако поскольку эффект памяти здесь небольшой, пользователю будет легко, в случае необходимости, придать ему иную форму.

Сечение в точности не указывается.

Оплетка – силикон. На практике ее возможностей вполне достаточно для защиты от различных мелких воздействий источников окружающей среды.

Предохранители на стыках от перегибов, разумеется, учтены. Оба коннектора металлические.

В работе

Производитель заявляет, что благодаря магнитному креплению пользователю можно удобно и быстро подключать адаптеры к насадке – никакого периода «пристреливания» не нужно. Опробовав эту особенность на практике, могу лишь подтвердить сказанное – «подводных камней» действительно нет.

Магнит сильный, произвольно адаптеры не отваливаются, даже при встряске.

Зарядка подключенного посредством Cablexpert CC-USB2-AMLM31-1M устройства начинается сразу же – никаких дополнительных действий не нужно. Проблем с устройствами Apple у меня также не было.

Сопряжение с ПК вопросов не вызвало. В этом плане я опробовал 4 смартфона, 3 планшета и несколько браслетов – зарядка началась сразу же. В роли внешнего диска устройства операционной системой компьютера обнаруживались также.

Некоторые выводы

Что ж, Cablexpert CC-USB2-AMLM31-1M – это хорошее предложение в том случае, если вы пользуетесь несколькими единицами техники, обладающими разными портами, и нет желания возить с собой бухту кабелей. Высокое качество изготовления, отличное магнитное крепление плюс работоспособность не вызывающая претензий – все это сильные стороны данного решения именитого бренда.

Ориентировочная стоимость: 280 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой EDG GROUP

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *