Краткое знакомство с Rivacase 8730 Grey

27.03.2017

Ключевые «за» и «против» доступной по цене сумки, ориентированной, прежде всего, на транспортировку ноутбуков с диагональю дисплея до 15,6 дюймов. Насколько удобным получился продукт, и стоит ли его смотреть?

Упаковка и комплектация

Для Rivacase 8730 Grey уготован специальный логистический пакет из прозрачного полиэтилена, предохраняющий изделие от пыли и пр. воздействий мелких источников окружающей среды.

Внутри него, разумеется, только сама сумка.

Материалы и особенности конструкции

Rivacase 8730 Grey получила полиэстер, который на практике защищает вещи внутри нее от воздействий пыли, влаги и даже воды. В последнем лично убедился сам, когда попал под мокрый весенний снег, превратившийся уже через пару минут после начала осадков в дождь. И хотя внешние стенки оказались довольно таки влажными, внутри все было идеально сухо. Словом, в этом плане пять с плюсом!

Помимо этого выбранный материал неплох и с точки зрения воздействия на него различных источников окружающей среды. Да, вытирать от пыли внешние стенки периодически придется, однако и малейших катышек за время не самой щадящей тестовой эксплуатации на поверхности не образовалось, что также плюс! Повторюсь – щадящим выбранный мною формат назвать нельзя 100%.

Отдельно понравилось то, как подошли к стежкам, которые «спрятаны» внутрь изделия. Это не только плюсик в когорту дизайна, но и также яркий пример щепетильного подхода к покрою продукта.

Качество реализации сумки в конечном итоге очень хорошее. По меньшей мере, уже за это 8730 стоит смотреть под свой новенький лэптоп. Разумеется, если диагональ его экрана не превышает допустимый здесь максимум.

Эргономика

Что здесь сразу же стоит отметить, и чего я не сделал в предыдущем разделе статьи – внешние стенки получились утолщенными. Говорить о том, что таким вот нехитрым образом производитель защищает продукты внутри 8730 (тот же ноутбук) от повреждений вследствие случайных ударов и падений (с небольшой высоты) я не буду – это понятно априори. А вот что еще стоит добавить, так это то, что такое решение со стенками добавляет определенных имиджевых нитей.

Центральный отдел сумки разделен также достаточно толстой перегородкой. Кроме того, имеется отдельный карман, в который предложено класть ну едва ли не все, что вообще сюда поместится – документы, аксессуары и пр.

А вот те отделы, что образовались вследствие разделения перегородкой, ориентированы уже на хранение и транспортировку ноутбука, а также планшета с дисплеем до 10,1 дюйма или чего другого с габаритами отмеченного выше устройства. Что ж, занятые молодые люди, как мне кажется, это оценят.

Отдельно понравился подход к переднему отделению, которое здесь сделано не строго параллельно центральному, а под углом 45 градусов. На мой взгляд, с точки зрения юзабилити – это плюс, поскольку позволяет куда более удобно «на ходу» открыть, достать нужную вещь и затем закрыть.

Фурнитура и ручки

В Rivacase 8730 Grey использована классическая фурнитура с двойной молнией для главного отсека и одинарной для переднего. Качество ее, на мой взгляд, вполне достойное. По крайней мере, доказательств того, что я не прав замечено не было.


А вот ручки могли бы сделать толще. Нет, не то, чтобы они в корне плохи, просто как по мне, они тонковаты, я бы добавил пару уплотнителей из того же кожзама. Но видимо, на это не рассчитано ценником.

Вопросов к регулируемому наплечному ремню не оказалось.

Впечатления от знакомства

Что ж, для своего ценового сегмента перед нами весьма неплохой вариант сумки для хранения и транспортировки ноутбука, а также сопутствующих аксессуаров. Единственное, что может понравиться не всем – не очень плотные ручки, хотя к этому довольно быстро привыкаешь.

Ориентировочная стоимость: 565 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой EDG GROUP

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *