Lenovo ideacentre Stick 300 — первый микро-ПК Lenovo

26.08.2015

Lenovo ideacentre Stick 300 — это устройство, которое подойдёт для использования как  дома, так и в поездках.

Новинка обладает компактными размерами и легко поместится даже в карман. Lenovo ideacentre-stick-300_4

Новый Lenovo ideacentre Stick 300 справится со всеми задачами, в том числе с просмотром веб-страниц и работой в интернете, кроме того может выступать в роли мультимедийного центра развлечений.

Микрокомпьютер Lenovo меняет представление о возможностях мобильных компьютеров. Пользователи смогут использовать его в любом месте, будь то дом или офис. Особенно микро-ПК понравится путешественникам, ведь они смогут по достоинству оценить его компактность и удобство в использовании.

Гаджет построен по технологии Plug and Play и может превратить любой телевизор или монитор с поддержкой HDMI в полноценный персональный компьютер, работающий под управлением операционной системы Windows 8.1 (или Windows 10). Внешне Lenovo ideacentre Stick 300 значительно отличается от обычного компьютера, ведь он больше похож на флешку. Однако, если подключить к микро-ПК беспроводные клавиатуру и мышь (2,4 ГГц), то функционально никто не заметит разницы по сравнению с большим десктопом.

Устройство Lenovo ideacentre Stick 300 оснащено процессором Intel Atom Processor Z3735F (2M Cache, up to 1.83 GHz), имеет 2 Гбайт оперативной памяти и встроенный накопитель объёмом 32 Гбайт. В гаджете есть порт HDMI для подключения к дисплею, USB 2.0 порт для подключения внешних устройств,  micro USB для питания и SD-кардридер.

На сегодняшний день, модель поставляется с ОС Windows 8.1, а в ближайшем будущем и на Windows 10. Для подключения к внешним ресурсам Lenovo ideacentre Stick 300 оснащен модулями WiFi и Bluetooth 4.0. Размеры новинки составляют 100х38х15 мм, так что его можно хранить где угодно, много места устройство не занимает.

Ориентировочная стоимость: 2 999 грн.

Один комментарий на «“Lenovo ideacentre Stick 300 — первый микро-ПК Lenovo”»

  1. Сергей:

    Современные технологии все меньше и меньше в размерах)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *