MTI и Huawei – год плодотворного сотрудничества в b2b сегменте

24.04.2018

17 апреля в Киеве состоялся Huawei Enterprise Day – самое масштабное презентационное мероприятие известного мирового производителя IT-решений и инноваций, призванное рассказать о достижениях компании, а также представить тренды и новинки рынка.

Сегодня ключевым поставщиком решений Huawei в бизнес сегменте является один из лучших дистрибуторов Украины – компания MTI. Во время события партнеры подвели итоги годового сотрудничества.

Компании отметили, что за прошедший год у Huawei в Украине увеличилась узнаваемость бренда и востребованность его решений. Сотрудничество с ведущим игроком на рынке IT-дистрибуции в Украине – компанией MTI, позволило бренду успешно завоевать партнеров во многих сегментах. «Сегодня IT-решения Huawei остро необходимы практически во всех отраслях экономики Украины и применимы для модернизации IT-инфраструктуры в таких областях как: промышленность, энергетика, транспорт, медицина, обучение, безопасность городов, финансовые учреждения и банки», — подчеркивает Борис Белянский, CEO Дивизиона IT-дистрибуции MTI.
«Сотрудничая с MTI, компания Huawei получила надежного, финансово-стабильного партнера, с разветвленной партнерской сетью по всей территории Украины, высококвалифицированным персоналом и широким спектром дополнительных услуг», — оценивает партнерство Борис Белянский.

За минувший год компания MTI в рамках развития бизнеса Huawei в Украине активно знакомила b2b рынок с решениями бренда. Сформирован широкий пул демонстрационного оборудования Huawei на базе собственного Центра инноваций и компетенций. Кроме того, в течение года сотрудники компании MTI совместно с представителями компании Huawei провели многочисленные семинары и тренинги для подготовки партнеров.

«За прошедший год мы укрепили наше партнерство с компанией МТI. Появились интересные и перспективные проекты. Проделана большая работа по построению и расширению профессиональной партнерской сети. Совместными усилиями с нашим дистрибутором нам удалось увеличить ее втрое – до 100 компаний. У Huawei огромный опыт работы по подготовке технических экспертов в области ИКТ. Благодаря поддержке MTI, в прошлом году подготовлены около 300 специалистов, которые могут помочь конечному заказчику разобраться во всем спектре оборудования Huawei и предложить ему наиболее подходящее решение, установить, настроить и поддерживать его. Мы надеемся на продолжение нашего сотрудничества для достижения очень амбициозных целей на украинском рынке, которые стоят перед нами», — сказал директор «Хуавей Украина» Чжоу Хаодзе.

Сотрудничество компаний позволило реализовать ряд проектов в b2b-сфере, включая такие высокотехнологичные направления как построение и развитие телеком-сетей, создание ряда инфраструктурных проектов (проводной и беспроводной доступ). Технологические решения Huawei были задействованы в банковском секторе, различных категориях СМБ.

«Знакомство наших партнеров с решениями Huawei привело к изменениям в их продуктовом портфолио. Для некоторых из них Huawei стал локомотивом развития бизнеса на ближайшее время», — уверен Сергей Куриленко, управляющий департаментом проектной дистрибуции MTI.

Сергей отметил, что наибольший интерес у клиентов вызывают такие сегменты продукции Huawei как:

— маршрутизация и коммутация;
— Wi-Fi;
— системы хранения данных;
— серверное оборудования;
— решения SAP HANA;
— видеонаблюдение;
— IP телефония;
— системы видеоконференцсвязи.

Huawei Enterprise — подразделение компании Huawei, предоставляющее корпоративным клиентам IT-оборудование и решения, которые повышают эффективность бизнеса за счет оптимизации процессов производства и администрирования путем их информатизации.

Дивизион IT-дистрибуции MTI является ведущим и надёжным поставщиком на украинском рынке высокотехнологичных товаров и проектной дистрибуции. Ведёт деятельность, начиная с 1991 года. Обеспечивает доступ украинцев к широчайшему ассортименту новинок hi-tech, сферы инноваций и техники в 120 товарных группах.

Выступает авторизированным партнёром и имеет прямые контракты с более чем 80 топовыми мировыми производителями IT-товаров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *