Новая версия умных часов от Samsung – Galaxy Watch Active 3: краткий взгляд на будущий гаджет

23.07.2020

Представители южнокорейской компании Samsung уже назвали предварительную дату выхода смарт-часов Galaxy Watch Active 3 2020.

Пока анонс назначен на 5 августа. Бренд представит сразу несколько версий – модели с корпусом 41 и 45 мм. Пользователям будут доступны три цвета – черный, золотой и серебристый. Причем серебряные и черные часы можно будет купить в двух вариациях корпуса, а вот золотая модель получит только один размер – 41 мм.



Каких внешних изменений ожидать с выходом Samsung Galaxy Watch Active 3

На самом деле никаких серьезных обновлений компания не планирует. Форм-фактор останется прежним – классический круглый циферблат. Правда, дизайнеры решили вернуть циферблату поворотный физический безель. У кольца, в которое будет заключен корпус, есть четкая функция – быстрая и удобная навигация по меню.

Для изготовления аксессуара используются два варианта материалов. Первый – это нержавеющая сталь. Второй – более прочный титановый сплав. В любом случае часы Самсунг Galaxy Watch Active 3 будут соответствовать американскому военному стандарту MIL-STD-810G и дополнительно получат защиту IP68. Это значит, что устройству наконец-то не страшен продолжительный контакт с водой и падения. Кроме того, внутренние механизмы застрахованы от попадания пыли.

Усовершенствованные технические характеристики Galaxy Watch Active 3

Вне всяких сомнений, гаджет будет намного более производительным по сравнению с моделями предыдущих поколений. Представители Samsung пока не уточняют, какой чип получит новая модель, но это точно будет не Exynos 9119.

Зато уже официально подтвердилась информация об увеличенном объеме оперативной и встроенной памяти. Объем ОЗУ достигнет 1 Гб, что положительно повлияет на быстродействии гаджета. Емкость внутреннего хранилища вырастет с 4 Гб до 8 Гб. Купить Galaxy Watch Active 3 вместо версии второго поколения стоит как минимум для того, чтобы загрузить в два раза больше полезных приложений или любимой музыки.

Для зарядки устройства предусмотрены два способа – классический проводной и беспроводной. Инженеры бренда рекомендуют отдавать предпочтение второму варианту, чтобы как можно дольше сохранить ресурс аккумулятора. Кстати, емкость батареи тоже вырастет. Если компактная версия 2-го поколения получила аккумулятор на 247 мАч, то гаджет 3-го поколения решили оснастить батареей на 330 мАч. Емкость батареи для версии с 45-миллиметровым корпусом пока не объявлена.


Функциональные возможности устройства

Функции Samsung Galaxy Watch Active 3 будут доработаны и расширены. Подробностей разработчики не раскрывают, но предположительно аксессуар получит следующий функционал:

  • GPS-модуль и поддержка 4G стандарта мобильного интернет-соединения. Тут также логично добавить, что часы смогут взаимодействовать с SIM-картой.
  • NFC-чип для бесконтактной оплаты.
  • Поддержка функции электрокардиограммы в приложении Health Monitor. На самом деле Galaxy Watch Active 3 – не первые смарт-часы бренда, оснащенные ЭКГ датчиков. Модель второго поколения тоже поддерживает технологию, однако она стала доступной только под конец мая, почти через 4 месяца после презентации гаджета. На этот раз ЭКГ будет активной с первого дня после презентации.
  • Точное отслеживание упражнений и более интеллектуальный мониторинг физической активности.
  • Функция обнаружения падения и последующего вызова экстренной помощи.

Предполагается, что стартовая цена Galaxy Watch Active 3 составит 350-400$.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *