Обзор акустики Logitech X100

01.12.2015

Качественная портативная колонка с хорошей автономностью для туристов, любителей  пикников, велосипедистов и мн. др. пользователей, любящих активный отдых.

Корпус

Поскольку X100 позиционируется как колонка для пикников, ничего необычного в том, что ключевой материал корпуса – прорезиненный пластик. Последний на практике способен скрывать мелкие потертости или царапины, он удобен для хвата руки, да и вообще более практичен с точки зрения активного пользования. Еще в корпусе есть  обычный матовый пластик. Из него сделана сетка динамика. Не могу не отметить — тактильно материал просто великолепный, даже надавив на него с усилием, добиться пусть и незначительной деформации не удалось.

hSR7_zTDfEY

Подгонка элементов надежная – никаких ощутимых швов/зазоров вы здесь не увидите. Не появились они и через полтора месяца отнюдь не самого щадящего пользования. Словом, на мой взгляд, производитель более чем учел тот факт, что пользоваться Logitech X100 будут в условиях природы.

vSmFSqHmIek
Интересным «дополнением» к устройству является небольшой ремешок, посредством которого девайс можно закрепить на рюкзаке, ремне, велосипеде и пр. Материал изготовления качественный – даже со значительным усилием разорвать не получилось. Так что непреднамеренного разрыва, думаю ждать, точно не стоит.

Дизайн

Во внешнем виде несколько «фишек»: форм-фактор, цвета, компактность.

Первое удобно не только с точки зрения позиционирования, но и еще с учетом того, что Logitech X100 можно использовать в роли некоего «посредника» для конференций.

kKF9OMRWxXk

Цвета. Рассматриваемая акустика предлагается в нескольких цветовых решениях корпуса, причем в каждом конкретном случае подобрана своя индивидуальность. Другими словами говоря, производитель ушел от формата, где основной цвет дополнен вставкой другого оттенка.

OVqr16CoARcНу и компактность. С учетом того, что громкости на выходе достаточно для небольшой компании (да и качество не подводит), 85х37 мм – это также плюс!

Функциональные элементы

Все управление Logitech X100 осуществляется посредством четырех аппаратных кнопок, обустроенных по периметру корпуса. В функциональных особенностях их разобраться несложно, достаточно лишь взглянуть на характерные сноски, вынесенные на каждой. Нажатие на ту или иную кнопку подтверждается негромким звуковым эффектом – так можно понять, что действие выполнено.

MZQddYpGx7I
Варианты подключения

Ключевой вариант сопряжения Logitech X100 с источником звука – беспроводной, при помощи модуля Bluetooth. Тем не менее, он не единственный – подключение можно выполнить также и по кабелю. В обоих случаях процедура проста и удобна.

K-i_DPFlLZU

Выходная мощность Logitech X100 – 1,5Вт, а поддерживаемый диапазон частот – 150 Гц – 20 кГц.

Автономность

Официально эта акустика способна проработать до 5 часов на одном полном зарядке аккумулятора. Сразу же отмечу, что на практике мне удалось подтвердить этот показатель.

fZbf_1-FQ10
Полная зарядка занимает чуть более одного часа.

Как итог

Впечатления от звука приятные. Да, диапазон поддерживаемых частот можно назвать классическим. Вместе с тем на выходе мы видим достаточно неплохие низы и средние, а при условии качественного контента и впечатляющий объем. Что не менее приятно, даже на максимальном уровне громкости, искажений звука замечено не было.

Таким образом, подытоживая все сказанное по части звука, добавив впечатления от материалов и сборки плюс показатели автономности, в конечном итоге я рекомендую Logitech X100, как любителям активного отдыха, так и прочим непоседам, любящим «окружать» себя и друзей музыкой.

Ориентировочная цена: 1000 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой Logitech

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *