Обзор Apacer AC330 (1ТБ)

18.01.2016

Внешний накопитель на базе жесткого диска. Металлический корпус, небольшая толщина, стильный дизайн, стабильная работа и вполне адекватная стоимость. Такова «визитка» модели. Ну, а теперь в деталях.

Комплект поставки

Комплектация рассматриваемого накопителя состоит из непосредственно самого устройства, а также кабеля USB 3.0 и необходимой документации.

1

Упаковка

Для Apacer AC330 (1ТБ) уготована компактная коробка из прозрачного блистера. На ней нет никаких меток– это своего рода витрина, через которую можно наглядно (хотя и не в мелочах) оценить дизайн аппарата.

2

Блистерный короб в свою очередь помещен в картонную упаковку. И вот на стенках последней уже много чего полезного как о самом носителе, так и о компании-производителе плюс стране, в которой был изготовлен девайс. Рекомендую ознакомиться!

3

4

Материалы корпуса

В корпусе Apacer AC330 (1ТБ) доминирует металл. Еще есть пластик. В нашем случае он в формате окантовки по периметру, которую, как можно заметить, производитель зафиксировал при помощи крошечных винтиков. Каких-либо иных элементов здесь нет.

5

6

Уровень сборки

Качество сборки корпуса ничем не уступает подобранным материалам – даже у откровенных придир и то не получится за что-либо «зацепиться»; подгонка элементов, швы/зазоры – действительно продуманно в мелочах!

7

Версии с памятью

В рознице модель доступна в версии с памятью на 500 ГБ и на 1 ТБ.

Дизайн

Внешность Apacer AC330 (1ТБ) должна понравиться. Черно-белое исполнение корпуса, металл, как ключевой материал, крайне небольшая толщина – как по мне, на данный момент – это один из лучших форматов дизайна для решений такого плана.

Эргономика

Что касается каких-либо функциональных элементов, в этом плане потенциал Apacer AC330 (1ТБ) достаточно скромен, хотя вместе с тем, все что необходимо, как говорится, на своих местах.

Осматривая накопитель по периметру корпуса, пользователь вряд ли не заметит порт USB 3.0, а, кроме того, расположенный рядом же LED-индикатор, подмигивание или непрерывное горение которого «подскажет» о выполнении определенного действия.

8

Пройдя немного по периметру, можно увидеть шапочки фиксирующих окантовку шурупов плюс строчку данных о стране, в которой был изготовлен девайс и пр.

9

На лицевой части корпуса реализован логотип производителя, а на обратной – название продукта, маркировка, адрес сайта и прочее.

10

11

Файловая система

Я получил Apacer AC330 (1 ТБ) отформатированным под NTFS. Но поскольку коробка, в которой поставляется накопитель, уже вскрывалась ранее, не исключаю, что по умолчанию здесь другая файловая система.

12

Форматирование

Классическими средствами операционной системы Windows 7 (64bit) Apacer AC330 (1 ТБ) можно переформатировать под exFAT.

13

Тестовый стенд

Тестирование рассматриваемого носителя было выполнено на ПК со следующим «железом».

13 (1)

14

Кроме того, «на борту» оказался накопитель Seagate Desktop HDD.15 (ST4000DM000) и видеокарта AMD Radeon R7 260.

Тесты

Согласно официальным данным, пользователь Apacer AC330 (1ТБ) может рассчитывать на скорости записи/чтения данных – до 117 Мб/с.

На практике эти показатели удалось подтвердить и даже, я бы сказал, с некоторым избытком.

15

16

17

Кроме того, с учетом обратной совместимости устройства с портом USB 2.0, я посмотрел скорости и при подключении к нему.

Zhz6Zj2h828

oI4EGsqeAkE

zWK8vuZbCFI

Вместо впечатлений

Что ж, мое знакомство с Apacer AC330 (1ТБ) доказывает — перед нами отличное сочетание стабильной работы, хороших скоростей записи/чтения, премиальных материалов корпуса и вполне адекватного ценника. Если вы ищете себе внешний HDD, рекомендую обратить внимание и в том числе на это решение Apacer.

Ориентировочная стоимость: 1600 гривен
Продукт предоставлен пресс-службой Apacer

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *