Обзор беспроводного комплекта Genius LuxeMate i815

15.05.2011

Отличный вариант для работы с планшетом, нетбуком и даже стационарным компьютером. Красивый дизайн, а также быстрая синхронизация и устойчивый уровень сигнала — ключевые, но не единственные козыри Genius LuxeMate i815.

Внешний вид Genius LuxeMate i815

По части дизайна Genius LuxeMate i815 производитель, в частности клавиатуры, производитель преуспел, с какой стороны не «посмотреть». Внешне устройства получились превосходными.

Клавиатура по размерам раза в полтора меньше обычной проводной клавиатуры. Лицевая панель – отличное сочетание глянцевой основы и непосредственно матовых кнопок. Выглядит весьма красиво.

С каких-либо декоративно-информационных элементов, реализованных на панели с раскладкой клавиш, непосредственно над ней находится прорисованная эмблема компании-производителя, а слева от центра, но уже под клавишами прописан адрес сайта вендора. Кроме того, над клавиатурной раскладкой, ближе к правой боковой грани реализован небольшой индикатор, отображения различных процессов. Он, в частности отвечает за отображения данных об уровне подзарядки аккумуляторов в клавиатуре.


Клавиатура обладает специальной подкладкой, которая защищает систему от попадания во внутрь влаги – несомненно, это плюс.

По всему периметру, а также по центру нижней панели видны головки крепящих обе половинки устройств шурупов. Наверное, именно из-за их количества корпус клавиатуры не разболтался даже через два с 2,5 месяца очень агрессивного использования устройства.

За этот период я успел трижды уронить девайс с высоты одного метра, поставить на кнопки достаточно тяжелые предметы, а также вдоволь «поиздеваться», используя другие «пытки» — итог порадовал — Genius LuxeMate i815 все выдержал с честью.

Помимо шурупов в центре панели расположено несколько информационных наклеек с различными данными об устройстве.

При помощи поворотных подставок под клавиатуру угол наклона устройству предают слабый. Для любителей работать с клавиатурой, расположенной под наклоном, данное положение дел, разумеется – это минус.

Две прорезиненные насадки, расположенные напротив описанных подставок, служат для того, что бы клавиатура не скользила.

И последний элемент на этой панели, о котором также хотелось бы упомянуть – это аккумуляторный отсек. Клавиатура работает от двух батареек типа ААА. Здесь все предельно просто – необходимо только вставить батарейки в отсек и надеть крышку – дело нескольких секунд.

Отдельной кнопки, отвечающей за синхронизацию клавиатуры с компьютером нет. Весь центр синхронизации лежит на кнопке включения питания мышки. Для того, что бы устройство заработало, пользователю достаточно лишь включить питание мышки, разумеется, предварительно подключив микроприемник к USB порту.

Форм-фактор мышки описываемого комплекта мне также понравился. Рука на ее поверхность удобно ложится сразу же – совершенно никакого дискомфорта даже на стадии адаптации.

Корпус мышки собран также хорошо, как и клавиатуры – нет ни люфта, ни какой другой разболтанности среди компонентов сборки.

Колесико скроллинга или, проще говоря, прокрутки, прорезиненное – в работе очень удобное, никаких скольжений или «пробуксовываний».

Ход клавиш правого и левого нажатия мышки нареканий также не вызывает – все работает, словно швейцарские часы.

Интересной особенностью изучаемой «беспроводной хвостатой» является то, что в случае длительного бездействия девайса срабатывает автоматическое отключение питания устройства. Для того, что бы питание снова начало подаваться на систему, достаточно лишь несколько раз подряд нажать на любую из кнопок. О том, что мышка снова «в деле» подскажет подмигивание маленького индикатора на верхней панели.

Работает мышка от одной батарейки типа АА. Отсек под нее расположен на нижней панели и прикрывается специальной пластиковой крышкой. Крепление крышки на панель нареканий не вызывает – все надежно.
Скольжение этой «хвостатой» хорошее, практически по любо поверхности – нареканий лично у меня никаких.
Информационная наклейка, порт рассеивания лазера, а также переключатель питания подытоживают декоративно-функциональный арсенал нижней панели мышки Genius LuxeMate i815.

Микроприемник обычный – очень маленький, хорошо сложенный, простой в обращении. Достаточно лишь вставить в USB порт компьютера, ноутбука, планшета или другого устройства с портом USB на борту, и о нем можно вообще забыть.

Синхронизация
Подключение к компьютеру очень простое. Пользователю достаточно вставить батарейки в отсек мышки и клавиатуры, подключить микроприемник к USB-порту, а затем переключить кнопку питания на мышке. Вот и весь алгоритм.

Устойчивость сигнала хорошая. Оба девайса отлично работают даже на расстоянии 8-10 метров от компьютера, что неплохо. Отмечу при этом — и клавиатура, и мышка совсем не обязаны находиться в прямой видимости относительно компьютера, то есть, определенные препятствия вполне допускаются. Сигнал отличный!
Краткие выводы

На софт строчке клавиш, которые обозначены индексами «F», реализованы также другие индексы, обозначенные синим цветом. Эти кнопки – это клавиши работы с электронной почтой, Интернетом, а также кнопки управления проигрывателем. Для того, что бы воспроизвести какое-либо действие, связанное с нажатием той или иной клавиши, пользователю необходимо предварительно нажать кнопку «Fn», и удерживая ее нажать необходимую кнопку выше.

Какого-либо привыкания к клавиатуре не требуется – уже после 10 первых минут работы пальцы отлично перебирают расположение кнопок даже «слепым» методом. Никакого скольжения по кнопкам не осуществляется – работа вполне удобна.

С мышкой также никаких проблем – все действия сбалансированы и вполне удобны.

Ориентировочная стоимость устройства – около 300 гривен. На мой взгляд, с учетом массы очевидных преимуществ – это вполне адекватная стоимость устройства. Ведь взамен пользователь получает отличный девайс, очень красивый внешне, с простой хорошей синхронизацией и массой других изюминок.

Плюсы
Отличная сборка;
Превосходный дизайн;
Компактные размеры;
Специальная подкладка на клавиатуре, которая защищает систему от попадания во внутрь влаги;
В мышке реализована интересная система экономии энергии батарейки;
Простая синхронизация;
Хороший сигнал;
Быстрые кнопки для работы в Интернет и управления проигрывателем

Минусы

«Выпрыгивающие» подставки предают клавиатуре слабый наклон

Ориентировочная цена: 300 гривен

Продукт предоставлен представительством Genius в Украине

Один комментарий на «“Обзор беспроводного комплекта Genius LuxeMate i815”»

  1. Сергей:

    Один минус, драйвера идут в комплекте, с инета не скачаешь, функциональные клавиши не работают, приобрел в МВидео, укомплектованность не проверил, сейчас жду выкладки или доброго дядю который выложит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *