Обзор доступного смартфона Doogee X53

18.09.2018

«Умный» телефон за 2000 гривен с 5,3-дюймовым дисплеем, 4-ядерным процессором, 16 ГБ встроенной памяти, аккумулятором на 2200 мАч, поддержкой 3G и dual-SIM плюс массой других возможностей.

Технические характеристики

Операционная система «из коробки» — Android 7.0;
Оснащение — 4-ядерный процессор Mediatek MT6580, тактовая частота 1,3 ГГц + графика GPU Mali-400 MP2 и 1 ГБ оперативной памяти;
Встроенная память и расширение – 16 ГБ + microSD до 64 ГБ;
Аккумуляторная батарея — 2200 мАч (съемная);
Диагональ – 5,3 дюйма, 960х480 дюйма, TN, 201ppi, 18:9;
Камера — основная камера – двойная — модули 5Мп+5Мп (f/1.8); фронтальная – 2Мп;
Беспроводные модули и интерфейсы — Wi-Fi (802.11 a/b/g/n), Bluetooth 4.0, GPS + (A-GPS);

Габариты — 146.3х69.8х8.6 мм.

Комплектация

В коробке, вместе со смартфоном пользователя ожидает кабель USB/micro-USB, адаптер зарядного устройства, а также руководство пользователя и гарантийный талон. Словом, классический джентльменский набор.

Впечатления от материалов и сборки

С учетом ценового позиционирования рассматриваемой модели, использование в корпусе стекла и метала выглядит весьма неплохим аргументом ЗА покупки этой новинки. Разумеется, не обошлось и без пластика, и он здесь очень хорошо дополняет стекло и металл.

При первом беглом осмотре X53, изначально я подумал, что крышка у него металлическая, если, конечно же, не принимать во внимание пластиковых торцов. На деле же здесь и каркас пластиковый, тогда как металл реализован в виде усиления. Что ж, получилось в итоге неплохо – подгонка элементов плотная, без люфта, пусть даже и незначительного, да и выглядит мощно.

Крышка съемная. Как минимум, для части пользователей это плюс! Посадка ее на корпус, как, впрочем, и выполнение обратной процедуры проблемами не сопровождаются.

Стекло спереди с эффектом 2.5D. У него хорошие защитные особенности, а, кроме того, оно элегантно дополняет дизайн «трубки».

Со сборкой все в порядке. Даже в моем, инженерном образце я не нашел и одной детали, в халатной проработке которой можно было бы улучить производителя.

Знакомство с дизайном

Толщина корпуса менее 9 мм, что при съемной крышке аккумуляторного блока выглядит интересно. Для руки аппарат удобен – вес ощущается. Скольжения как такового нет – в этом плане все надежно.

Doogee X53 представлен в трех цветовых решениях. С учетом ценовой принадлежности, выглядит необычно. Пока еще не часто встретишь бюджетный смартфон, который бы был не исключительно в черном корпусе. Версия X53 в черном, впрочем, также есть. Однако, помимо нее, пользователям предложены варианты также в «золоте» (который был у нас в редакции) + «серебре».

Вопрос эргономики

Над дисплеем спереди обустроен разговорный динамик, а еще есть глазок фронтальной камеры и вспышки. Три классические Android-ные кнопки, которые можно встретить в любом смартфоне, работающем под управлением Android, в случае с рассматриваемой моделью вынесены на функциональную часть.

Тыльная панель, как уже отмечалось выше, полностью прикрывается крышкой аккумуляторного блока. В теле последней сделана заметная прорезь под вывод двойной основной камеры и вспышки. Еще здесь логотип производителя, нарисованный при помощи специальной краски.

На правом ребре расположены заметно выступающие над панелью кнопки. В самом низу – клавиша включения/выключения питания. Далее идет кнопка регулировки громкости, а вверху расположена клавиша, при помощи которой можно включить режим энергосбережения либо «добавить мощности» вашему «иксу». И первое, и второе действие выполняется в два нажатия.

Верхний торец примечателен портом micro-USB и выводом 3.5 мм.

На торце снизу есть динамик громкой связи и миниатюрный вывод встроенного микрофона.

Слоты под SIM-карты и карту памяти расположены под крышкой аккумуляторного блока. За отдельный слот под внешний накопитель производителю большой плюс в карму.

Дисплей

Диагональ дисплея у Doogee X53 – 5,3 дюйма. Разрешение – 480х960 точек. Плотность – 201ppi. В основе — матрица TN с пристойными углами обзора по горизонтали и заметно меньше средних по вертикали.

Чувствительность экрана вопросов не вызвала – повторные нажатия выполнялись редко.

Если планируете работать с «трубкой» в условиях яркого солнечного света, готовьтесь к тому, что отображаемая информация на экране будет заметно «вымирать». Впрочем, панику распускать не стоит – это «вымирание» хорошо «лечиться» регулировкой яркости подсветки в сторону увеличения. Кстати, регулировка здесь только ручная.

В плане настроек, в соответствующем подменю пользователь может выбирать обои, настраивать тайм-аут спящего режима, выбирать заставку и работать с технологией MiraVision, ориентированной на повышение качества изображения в зависимости от типа контента.

Автономная работа

Смартфон получил съемный аккумулятор, емкость которого 2200 мАч.

Тестирование автономности смартфона было выполнено посредством популярного тестера «Батарея HD». Полученные результаты ниже на иллюстрациях.

Встроенная память и возможность расширения

Объем встроенной пользовательской памяти – 16 ГБ, что неплохо.

Стоит отметить, что немногим больше 6 ГБ уже изначально отобрано операционной системой и техническими файлами под свои нужды. Вряд ли кто-то не согласится с тем, что в районе оставшихся 10 ГБ на первое время будет достаточно. Со временем же можно докупить внешний накопитель microSD. Система поддерживает карточки до 64 ГБ включительно.

Динамики и звук

Со звуком в Doogee X53 все хорошо. Громкости разговорного вполне достаточно для комфортного общения, в том числе, в условиях громкой улицы или проспекта, ну, а возможности громкоговорителя удобны для того, чтобы воспроизводить аудио/видео и даже «отбивать» эффекты в играх.

Операционная система, процессор, «оперативка»

В качестве аппаратной платформы «под капотом» Android 7.0. Будет ли выпущен релиз 8.0, пока непонятно, но вероятность этого небольшая. Впрочем, различные мелкие обновления, за время тестирования «прилетали», что само собой неплохо.

«Сердцем» системы выступает 4-ядерный процессор Mediatek MT6580, тактовая частота которого 1,3 ГГц. «В связке здесь графика Mali-400 MP2 и 1 ГБ оперативной памяти.

Производительность

Возможностей описанной выше системы вполне достаточно для выполнения всех повседневных задач. Мне было вполне комфортно работать с электронной почтой, заниматься серфингом, «сидеть» в том же Facebook, фотографировать. Игры также пошли. «Тяжелые» со скрипом и на низких настройках графики, а вот те, что проще – на средних и даже высоких.

Модули и интерфейсы

Doogee X53 обладает Wi-Fi (802.11 a/b/g/n), Bluetooth 4.0, GPS + (A-GPS), dual-SIM и др.

Камеры

Основная камера у Doogee X53 получилась двойной – оба модуля 5Мп. Фронтальная камера 2Мп. Обе дополнены вспышками, а также немалым количеством настроек/режимов съемки.

Ниже примеры тестового контента.

— тестовое видео

 

— тестовое фото

Вывод

Что ж, если вы не ищете существенную производительность в своем смартфоне, а вам больше нужен «умный» телефон на каждый день для звонков, писем, серфинга и пр. задач в таком же плане, Doogee X53 стоит смотреть. Сбалансированная функциональность, большой дисплей и симпатичный дизайн – хорошая визитка для бюджетного смартфона, чтобы быть замеченным пользователем.

Ориентировочная стоимость: 2000 гривен
Продукт предоставлен пресс-службой Doogee в Украине
Официальный сайт производителяhttps://ua.doogee.cc/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *