Обзор dual-SIM Android-смартфона MAGIC Smart W650i

20.10.2011

Первый смартфон на украинском рынке под управлением операционной системы Android, в котором реализована поддержка одновременной работы с двумя SIM-картами, встроенный TV-тюнер, а также двухядерный процессор. Устройство доступно в сети партнеров компании ТМ Magic Mobile по цене чуть выше $200.

Внешний вид

Корпус устройства пластиковый, правда, с небольшим количеством вставок из металла.

Сборка неплохая – ни люфта, ни ощутимых зазоров. Однако на сжатие в руке, материалы корпуса «отвечают» небольшим скрипом, который, правда, никак на эксплуатацию устройства не влияет. Корпус в процессе пользования не расшатывается – проверено в течение месяца ежедневного пользования MAGIC Smart W650i.

Лицевая панель фактически вся отведена под расположение дисплея.

Над ним реализована  прорезь коммуникационного динамика, слева от которого два индикатора/датчика. Первый отвечает за отображение некоторых процессов в системе, а второй – это датчик приближения.

Чуть ниже дисплея  находится небольшая механическая панель софт-кнопок, а также колесико трекбол.

Тыльную панель прикрывает крышка аккумуляторного  блока, на теле которой реализовано несколько прорезей под вывод различных функциональных элементов.

На правой боковой  панели находятся две кнопки «горячего» вызова приложений TV-тюнер, а также «Встроенная камера».

С противоположной  грани расположена спаренная клавиша регулирования звука, а также фирменный порт USB. Последний «спрятан» за плотной резиновой заглушкой.

Верхний торец  «приютил» у себя 3,5 мм порт для  подключения традиционных динамиков, а также 2 мм порт для подключения  вилки классического зарядного устройства Nokia старого образца.

И, наконец, на нижнем торце находится петля для  крепления страховочного шнурка, а также небольшая прорезь, «прячущая» за собой встроенный микрофон.

Дисплей

MAGIC Smart W650i оснащен емкостным дисплеем. Диагональ 3,2 дюйма, разрешение 320х480 точек.

Поддерживаются  такие необходимые функции, как  акселерометр и мультитач.

Дисплей обладает небольшим зерном, а при попадании  на панель прямых солнечных лучей  заметно некое «вымирание» красок. Впрочем, оно не настолько критическое, что бы пользователь то и дело, при прямой солнечной активности бегал в поисках «местечка потемнее» или же прикрывал дисплей ладонью. Здесь речь скорее идет о некоторой степени вымирания, но никак не 100%.

Память

В MAGIC Smart W650i реализовано 256 МБ встроенной памяти, полностью предназначенной для установки приложений.

Пользовательский  контент – фото, видео, аудио и  другую информацию предлагается хранить  в памяти съемного накопителя. В  стандартной комплектации предусмотрена  карта памяти, объемом 1 ГБ. Максимальный же размер накопителя, допустимого для работы в MAGIC Smart W650i – 16 ГБ.

Аккумулятор

В комплекте  поставки смартфона предусмотрено  два аккумулятора, емкостью 920 мАч  каждый.

Одного 100% заряда аккумулятора достаточно для двух дней работы устройства в режиме нагрузок на звонки не менее одного часа, а  также не менее полутора часов  работы с другими функциями и  особенностями, реализованными в устройстве. Несложно суммировать — зарядив в одночасье оба аккумулятора, можно четверо суток не думать о подзарядке.

Оснащение

Смартфон работает под управлением операционной системы  Android 2.2.1.

Используемый  в системе процессор – двухядерный  процессор МТК 6516, в котором одно из ядер – ARM9, с тактовой частотой 460 МГц задействовано под обработку системных задач, а другое – ARM7 MODEM с тактовой частотой 280 МГц, отвечает за работу с радиомодулем. На практике такой «тандем» увеличивает скорость работы устройства.

«На борту» W650i 256 МБ оперативной памяти.

Коммуникации  и dual-SIM

Арсенал коммуникационных приложений W650i немаленький. В меню пользователь найдет множество клиентов интерактивного обмена сообщениями, а также клиентов социальных сетей.

Также имеются  клиенты Google Talk, MSN Talk плюс интересное приложение Wiki Mobile, функциональность которого сводится к тому, что оно предоставляет доступ к ресурсу Wikipedia.

Далее расположен традиционный Android-довский браузер Интернет, навигационный пакет Google Maps, клиент Twitter и приложение электронной почты.

По части работы в режиме dual-SIM, в MAGIC Smart W650i все легко и просто. Имеются отдельные сенсорные кнопки, которые и отвечают за работу с посылом вызова с «Первичной SIM-карты», либо же «Вторичной». Таким образом, пользователю остается только отыскать необходимый номер телефона, а затем осуществить исходящий звонок.

Мультимедиа. Камера. TV-тюнер

По части музыкальных  и около музыкальных приложений Smart W650i «богат» на такое, довольно привлекательное приложение, как 3D Music Player, а также штатный «МР3-плеер» и приложение «FM-приемник». Последний в особенности интересен поддержкой RDS.

Помимо упомянутых приложений, рассматриваемый смартфон также оснащен клиентом You Tube.

«Штатная» камера в W650i реализована на базе матрицы два мегапикселя. Имеется вспышка, а в меню достаточно много настроек.

Встроенный TV-тюнер на практике зарекомендовал себя неплохо. Настройки интуитивно-просты, а сигнал нескольких каналов удается поймать даже на окраине города, что определенно говорит за качество реализованного в смартфоне тюнера.

Плюсы

Неплохая сборка;

3,5 мм порт;

Разъем под  зарядное устройство Nokia;

Два аккумулятора в комплекте поставки MAGIC Smart W650i;

Множество предустановленных клиентов и менеджеров социальных сетей, а также клиентов интерактивного обмена сообщениями;

Интересное приложение 3D Music Player

Минусы

Незначительный  скрип материалов корпуса;

Нестандартный USB-порт;

Дисплей обладает зерном

Ориентировочная цена 1630 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой ТМ Magic Mobile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *