Обзор Dual SIM телефона Changhong S6272

08.01.2011

Один из самых  интересных мобильных телефонов, способных  работать с двумя SIM-картами одновременно. Главная изюминка аппарата – съемный аккумулятор, емкость которого 4000 мАч. По словам производителя, такой мощности достаточно для 80 дней работы телефона в режиме ожидания или же не менее 22 часов в режиме непрерывной коммуникации.

Внешний вид

Телефон выполнен в форм-факторе «классический  моноблок». Корпус преимущественно  пластиковый, хотя не забыли и о металлических вставках. Такие вставки «обрамляют» дисплей, глазок встроенной камеры и некоторые другие элементы корпуса.


По части сборки претензий нет – все детали между собой подогнаны замечательно, люфт нет. На сжатие в руке корпус не скрипит. Единственное «но» — крышка аккумуляторного блока к «телу» корпуса прилегает не плотно – присутствует небольшой люфт, который, однако, никаких проблем по части удобства пользования не несет.

Аппаратно Changhong S6272 достаточно большой – 123х60,4х20 мм, и вес 175 г. Несмотря на это мне понравилось, как телефон лежит в руке – управление достаточно удобное – хотя слишком долго с Changhong S6272 и не поработаешь – банально, но устает рука.

Лицевая панель распределена между клавиатурой, дисплеем, а также прорезью коммуникационного динамика.

На тыльной  также виднеется прорезь, однако, уже динамика громкой связи. Сеточки  девайса этого типа размещены  справа и слева от глазка встроенной камеры.

Крышка аккумуляторного  блока занимает более 90% всей панели. Крепление ее на корпус отличное – никаких проблем нет, впрочем, как и с выполнение обратной процедуры. Однако, как я уже отмечал выше, между крышкой блока, а также тыльной панелью замечен небольшой люфт.


Под крышкой  находится аккумулятор. Под ним расположены слоты для SIM-карт, а немного в стороне имеется слот для карт расширения памяти. Собственной памяти в Changhong S6272 только 494 КБ, так что наличие слота для расширения памяти очень кстати. Максимальный объем карты памяти, которую распознает система телефона – это 8 ГБ. Стандарт карт памяти microSD.


Функциональных  элементов на боковых панелях  не так много! На правой панели расположена только кнопка «быстрого» запуска приложения «Встроенная камера». На стыке правой панели и нижнего торца находится разъем под стилус.


На самом нижнем торце находится порт mini-USB, а на левой боковой панели устроена клавиша регулирования громкости звука.

Дисплей в Changhong S6272 реализован на базе резистивной TFT матрицы. Диагональ его 2,8 дюйма, а вот разрешение только 240х320, что определенно мало для такой диагонали.

Дисплей не поддерживает горизонтальной развертки, а потому воспользоваться встроенным приложением для чтения электронных книг пользователь сможет только с поправкой на вертикальную развертку дисплея.

Зерно присутствует, но не слишком заметное. Однако в случае попадания солнечных лучей на панель, пользователю придется напрячь зрение – «краски» заметно «вымирают».

Кнопки большие  и весьма удобные в нажатиях. Никаких  проблем по части пользования  – нет даже скольжений на стадии адаптации.

Коммуникации  и мультимедиа

В Changhong S6272 выведены две кнопки специально для работы со звонками. Пользователь всего в пару нажатий может осуществить посыл вызова, без дополнительных переходов по меню или дополнительных нажатий.




Кроме того, в подпункте меню «Настройки» реализован специальный раздел, который отвечает за включение в сеть какой-либо из двух SIM-карт по отдельности, либо же обеих сразу.  Отдельным подпунктом можно выключить обе SIM-ки.






В подпункте меню «Сообщения» реализованы менеджеры SMS/MMS сообщений, а также приложение «Чат», клиент электронной почты плюс приложения «Сервер голосовой почты» и «Сообщение вещания».







По части настроек все типично – они интуитивно понятны – даже настройки учетной  записи клиента электронной почты.




Из подпункта  «Другое» открывается модуль беспроводного  обмена данными Bluetooth. По части его возможностей предоставляется выбор носителя, в память которого автоматически будут сохраняться полученные во время передачи файлы. Кроме того, модуль поддерживает следующие профили работы: SPP, DUN, OPP, A2DP, AVRCP, BPP, HID и прочие.



В подпункте, обозначенном, как «Интернет» находится достаточно неплохой Интернет-обозреватель.

Среди его возможностей – выбор приоритетной SIM-карты для WEB-серфинга, прямо не выходя из меню браузера. Кроме того, в памяти приложения можно сохранять недавние страницы, адреса и многое другое.






Все музыкальные  и около музыкальные приложения расположены в подпункте меню «Мультимедиа». Отсюда пользователь получает доступ к подпункту «МР3-проигрыватель», а также подпунктам «Видео проигрыватель» и «Встроенный диктофон». Здесь же находятся и ярлыки запуска встроенной камеры в режиме фото или видеосъемки.






Настройки всех приложений простые. Встроенный аудио  проигрыватель воспроизводит форматы mp3, amr, mid, wav. Приложение может работать в фоновом режиме.

Видео проигрыватель  работает с форматами  3gp и mp4. Настройки как такового интереса не представляют.






Встроенная камера реализована на базе матрицы два  мегапикселя. Аппаратно камера оснащена вспышкой, а на программном уровне реализовано достаточно большое  количество настроек.

Аккумулятор

Съемный аккумулятор  обладает потрясающей на сегодня емкостью – 4000 мАч. Согласно информации от производителя, аккумулятор создан  с использованием некоторых военных наработок. И хотя конкретно не уточняется, о каких именно наработках идет речь, тем не менее, не верить, оснований нет.

На практике две недели использования Changhong S6272 в режиме 3-3,5 часа нагрузки на звонки, а также около одного часа работы с устройством в режиме использования других особенностей устройства в итоге успели посадить аккумулятор чуть более чем на 80%. Выводы делайте сами.

Плюсы

Отличная сборка;

Симпатичный дизайн;

Поддержка Dual SIM;

Возможность передачи аудио звука на беспроводную гарнитуру;

Уникально высокая  автономность

Минусы

Слабоватый дисплей

Ориентировочная цена 1700 гривен

Продукт предоставлен East Technologies

Один комментарий на «“Обзор Dual SIM телефона Changhong S6272”»

  1. Юрий:

    Вопрос: Как присвоить клавишу быстрого набора?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *