Обзор Dual SIM телефона LG GX300

16.08.2010

Для тех из наших  читателей, которые в данный момент подумывают о покупке недорогого Dual SIM телефона, советуем обратить внимание на эту модель. При цене всего в 1000 гривен (хотя можно отыскать и дешевле), кроме одновременной работы с двумя SIM-картами, производитель в этой модели предлагается емкий аккумулятор, множество различных приложений, среди которых есть и такое столь интересное приложение, как «ложный вызов». Но что самое интересное есть даже навигация.

Внешний вид

Корпус телефона изготовлен из пластика, матового типа. Кроме него в сборке корпуса берут участие также металл и немного прозрачного пластика.

Сборка хорошая  – материалы подогнаны очень  плотно, люфта нет, швы между элементами незначительные.

Лицевая панель распределена между клавиатурой, а  также дисплеем и прорезью внутреннего  динамика. Поскольку на корпусе GX300 нигде не встречается прорезь динамика громкой связи, нетрудно догадаться, что и эта функция возложена на внутренний динамик.

Качество реализации внутреннего динамика хорошее в обоих случаях – звук четкий, громкий и что самое главное без искажений.

Тыльную панель полностью прикрывает крышка аккумуляторного  блока.  Крышка, как и корпус пластиковая. На теле ее, кроме гравировки эмблемы компании-производителя, расположенной в самом низу, также имеются два функциональных элемента – глазок встроенной камеры, а также глазок вспышки, который, к слову, может работать также и в роли фонарика – для чего в меню GX300 предусмотрен специальный подпункт.

Под крышкой  блока находится съемный аккумулятор, емкость которого 1500 мАч. Одной зарядки  аккумулятора, после нескольких циклов разгона, нам хватило почти на четверо суток, при средних нагрузках полтора часа разговоров в день, а также чуть больше часа работы с другими функциональными особенностями телефона.

Чуть выше аккумулятора реализованы слоты для SIM-карт.

Слота для карт расширения памяти ни под аккумулятором, ни возле слотов под SIM-карты нами обнаружено не было. Как оказалось, его производитель вынес на левую боковую панель, спрятав за прочной пластиковой заслонкой. Стандарт карточек, работающих в GX300, традиционный – microSD; максимально допустимый объем – 4Гб.

На этой же панели расположена еще одна пластиковая  заглушка – за ней «спрятан» интерфейс micro-USB. На стыке левой панели и верхнего торца находится петля для крепления страховочного шнурка.

На правой боковой  грани расположена спаренная кнопка регулировки громкости звука, а также кнопка переключения выбора SIM-карты, с которой совершается звонок, и клавиша «горячего» запуска приложения «Встроенная камера».

Дисплей и клавиатура

Дисплей в LG GX300 2,2 дюйма, разрешение 176х220. К диагонали у нас не возникло никаких вопросов, а вот разрешение откровенно слабовато.

Дисплей обладает возможностью ручной регулировки подсветки. Всего три уровня – от самого яркого, до самого тусклого. Раздел, отвечающий за регулировку уровней подсветки, расположен в подпункте меню «Настройки».

Отметим, работали с телефоном мы на максимальной подсветке дисплея. В нормально освещенном помещении этой подсветки более чем достаточно для хорошего отображения информации – увидеть данные без труда можно и на углах обзора. Но вот во время попадания прямых солнечных лучей на поверхность дисплея, краски заметно выцветают – да, рассмотреть информацию на дисплее можно, но выцветание заметное.

А вот к клавиатуре претензий никаких. Она реализована очень хорошо. Кнопки удобные в нажатии, по ним не скользят пальцы, ошибок даже на стадии привыканий к раскладке минимум.

Кнопка, расположенная  слева под дисплеем, отвечает за активацию некое меню быстрого доступа  к избранным приложениям или  подпунктам. Сюда можно вынести до 10 ярлыков приложений, с тем, что  бы впоследствии иметь быстрый доступ к ним. Ярлыки приложений или подпунктов назначаются на пользовательском уровне.

Коммуникации  и навигация

Коммуникационные  приложения состоят из клиента электронной  почты, менеджера MMS сообщений, пакета приложений Yandex, неплохого браузера Интернет с интегрированной поисковой строкой Google и др.

В подпункте  меню «Сообщения» расположены менеджеры  SMS и MMS сообщений. Занятно, что, создавая SMS сообщение, пользователь в этом же редакторе может легко переключиться на MMS, причем, не выходя из него – процедура на две секунды.

В этом же подпункте  расположен клиент электронной почты. Сложностей с его настройкой у нас не возникает никаких.

В подпункте  меню «Настройки» пользователь может настроить точку доступа в Сеть и отрегулировать другие подключения, в частности подключения по USB и Bluetooth.

В подпункте  меню «Органайзер» мы обнаружили столь интересное приложение с названием «Ложный вызов». Основное предназначение этого приложения, согласно данным производителя – избавить владельца GX300 от какого-либо неприятного разговора или встречи, периодически либо же один раз за беседу/встречу, входящим телефонным звонком. При этом что интересно, в настройках можно назначить абонента, который потом «позвонит» пользователю на телефон либо же вызов будет определен как «внешний», без номера телефона. Таков принцип действия этого приложения.

Пакет Yandex, под который отведен целый подпункт меню, содержит приложения Yandex-поиск, Yandex-почта, Yandex-карты и пр. Собственно, последнее из упомянутых приложений и является в определенном роде навигатором. Да, навигация посредством Yandex-карты далеко не самая интересная из существующих навигационных систем, но в устройстве до 1000 гривен, причем далеком от вообще какого-либо плана навигации наличие Yandex-карты вполне неплохое дополнение к общему потенциалу.

Интернет-браузер  оснащен всеми необходимыми настройками  для удобной работы в Сети. Кроме  того, здесь же интегрирована поисковая  строчка Google, что делает работу в Интернете определенно комфортнее.

Мультимедиа и камера

Мультимедийные  приложения в LG GX300 – это мр3 плеер, FM-приемник, диктофон, игры на платформе Java и пр. Все приложения распакованы по двум подпунктам меню – «Галерея» и «Медиа».

В первом подпункте  расположены просмотрщики фото и  видео контента, созданного при помощи встроенной камеры или загруженного из сети. Здесь же расположены игры и программы на платформе Java, а также реализована возможность загрузки дополнительного контента.

Кроме того, в  этом же разделе хранятся записи, созданные  с помощью FM-приемника и диктофона. Все компактно распределено по соответствующим папкам.

Из подпункта  меню «Медиа» производитель предлагает запустить встроенную камеру в режиме фото или видеосъемки, а также воспользоваться мр3 проигрывателем и fm-приемником. Настройки последних двух приложений реализованы на начальном уровне.

Встроенная камера в GX300 реализована на начальном уровне. Матрица два мегапикселя, а также среднее количество настроек и режимов съемки. Ниже мы приводим небольшой видеоролик, на котором отображены все настройки и режимы съемки.

Dual SIM

Работа Dual SIM не вызывает трудностей в освоении, однако немного разобраться в ней в начале пользования телефоном, придется. Дело в том, что звонки пользователь может осуществлять с той карточки, которая установлена как «первичная». Для того, что бы позвонить с «вторичной», необходимо будет отыскать в телефонной книге номер телефона абонента, и после этого нажать соответствующую кнопку на правой боковой грани и только после этого кнопку «позвонить». Позвонить с «вторничной» карты, находясь в журнале звонков, пользователю не удастся – система попросту переправит звонок на «первичную» карту. Почему так устроена схема, откровенно говоря, понять сложно, тем более что производитель сам говорит о наличие двух одновременно работающих приемопередатчиков, однако по-другому позвонить с «вторичной» SIM-карты не получится.

Плюсы и минусы

+

Отличная сборка;

Удобная клавиатура;

Качественная  работа внутреннего динамика, как  в непосредственной своей роли, так  и в роли динамика громкой связи;

Поддержка «горячей»  замены карт памяти;

Емкий аккумулятор

Слабое разрешение дисплея;

Посредственная  камера

Ориентировочная цена: 1000 гривен

Продукт предоставлен представительством LG в Украине

Александр Сергеев, специально для MOBILE-news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *