Обзор Huntkey Universal Notebook Adapter HKA09019050-7A

09.08.2010

Адаптер зарядного устройства для ноутбуков, в комплекте которого предусмотрено множество различных насадок. Благодаря им устройство совместимо с большинством моделей персональных ПК практически любого мирового вендора. Кроме того, в адаптере реализованы все условия для того, что им можно было зарядить массу других портативных устройств, входное напряжение для которых 19 Вт. Посмотрим на продукт ближе.

Упаковка  и комплект поставки

Упакован адаптер в картонную коробку средних размеров. Дизайн упаковки неброский – красок минимум – на внешние панели вынесена только техническая информация, да и так, только основная.

На лицевой  панели виднеется название устройства, данные о нескольких международных сертификациях продукта, а также информация о коэффициенте полезного действия. В самом низу расположен перечень производителей ноутбуков, с чьими продуктами совместимо устройство.

На тыльной  панели упаковки на нескольких языках нанесены основные технические особенности устройства, а также некоторые данные о маркировке.

Боковые грани  ни о чем особенном не информируют  – несколько нечетких фотографий, дающих пользователю представление о том, из чего состоит комплект поставки адаптера.

Внутри коробки на нескольких пластиковых подставках расположились непосредственно сам адаптер, 10 съемных переходников, а также небольшой информационный вкладыш и небольшая сумка, изготовленная из плотной материи.

Интересным нам  показалось наличие в комплекте  поставки такого гаджета, как адаптер зарядного устройства для ноутбуков, небольшой сумки. По замыслу производителя, в эту сумку во время транспортировки пользователь помещает адаптер плюс все необходимые переходники и кабель подключения к электросети. Замысел в целом имеет право на жизнь, если не удорожает стоимость прибора в целом. Ознакомившись с ценами на продукт в украинском сегменте Интернета, мы увидели, что цена на Huntkey Universal Notebook Adapter HKA09019050-7A не превышает стоимости аналогичного рода устройств или же зарядных устройств, предназначенных для конкретной модели ноутбука.

Обращает на себя внимание и упаковка под переходники. Они здесь расположены в специальных канавках, в два ряда. В одном ряде их целых девять, а в другом только один. Интересно то, что том ряде, где их два, расположена еще одна канавка якобы для дополнительного переходника. Тем не менее, по данным производителя, в комплекте поставки этих переходников должно быть 10, а не 11. Откровенно непонятным нам кажется тот факт, что вендор реализовал дополнительную канавку для еще одного переходника, но не «доложил» в комплект поставки еще один переходник.

Внешний вид

Huntkey Universal Notebook Adapter HKA09019050-7A состоит из двух частей – непосредственно адаптера с небольшой длинны шнуром, а также кабеля подключения к электросети.

В кабеле как  такового нет ничего. Он самый обычный – при помощи таких подключают стационарные компьютеры к электросети, такими же пользуются и при необходимости подключить принтер и пр.

А вот адаптер  обратил на себя внимание, прежде всего, отличным качеством сборки. Корпус реализован из очень прочного пластика. Пластик никак не реагирует на сжатия в руке либо падение с небольшой высоты, что уже неплохо.

Визуально, кажется, что корпус состоит из двух половинок, спаянных между собой. На практике мы увидели, что половинки не спаяны, а попросту надеты одна на другую. Такое крепление кажется нам очень прочным – по крайне мере без инструментов разъединить половинки корпуса мы не смогли, хотя и провозились более часа.

На одной из панелей адаптера расположена достаточно большая информационная наклейка. Здесь  производитель вынес информацию об основных технических особенностях устройства, маркировке и пр.

Также интересным нам показалось наличие некой маркировки, которую реализовали возле вилки предназначенной для кабеля электросети. Не совсем понятно, для каких целей реализовано здесь эта маркировка, в виду того, что данный кабель подает только «сетевые» 220 Вт, а все процессы по преобразованию в необходимые 19 Вт идут уже внутри адаптера питания, однако вполне, быть может, что маркировка необходима по каким-либо рыночным стандартам. Что ж, в любом случае она не мешает ни вилке, ни кабелю, а потому ничего плохого в нее наличие нет – просто интересен сам факт наличия.

Кабель, идущий от адаптера зарядного устройства на ноутбук (либо другой объект подзарядки), самый обычный, и никакого интереса собой не представляет.

Технические характеристики и  спецификации

Среди главных  достоинств адаптера помимо относительной  универсальности устройства, стоит отметить возможность работать с входным напряжением от 100 до 240 Вт, при входной частоте 50-60 МГц. Это означает, что данный класс адаптера зарядного устройства, рассчитан практически на любую электрическую сеть, не промышленного предназначения.

Выходное напряжение 19 Вт. Этот показатель характерен для  преимущественного количества современных  ноутбуков. Тем не менее, производитель рекомендует все равно убедиться в том, что входное напряжение ноутбука пользователя именно 19 Вт, и только после этого использоваться адаптер.

Кроме того, согласно данных производителя, в адаптере установлена специальная защита от перегрузки температуры, короткого замыкания и пр. Отдельное спасибо стоит сказать за защиту от короткого замыкания – в наших нестабильных электросетях эта особенность устройства как нельзя кстати.

Поскольку выходное напряжение адаптера 19 Вт, не лишним будет  отметить, что данного рода адаптер подойдет практически к любому электронному устройству, имеющему входное питание 19 Вт, а также соответствующий разъем под один из идущих в комплекте поставки переходников. А если учесть тот факт, что большинство гаджетов на сегодня поддерживают входное питание 19 Вт (2,5 и 3,5 дюймовые внешние накопители, некоторые мр3 плеера и пр.), то Huntkey Universal Notebook Adapter HKA09019050-7A автоматически становится интересным еще как универсальное или почти универсальный адаптер для подзарядки устройств этого класса.

Краткие выводы

«Пройдясь» по on-line магазинам, мы отметили среднюю цену на Huntkey Universal Notebook Adapter HKA09019050-7A на уровне 220-240 гривен за единицу товара. Эту цену можно назвать вполне приемлемой и главное конкурентной, поскольку устройства аналогичного класса зачастую дороже Huntkey Universal Notebook Adapter HKA09019050-7A, а устройства, предназначенные для конкретной модели ноутбука, проигрывают Huntkey Universal Notebook Adapter HKA09019050-7A в универсальности.

В перечне мировых  производителей ноутбуков мы не отметили только двух – MSI и Apple. Почему нет адаптеров под продукты Apple и MSI, откровенно говоря, не совсем понятно, поскольку оба бренда достаточно громкие в мире, тогда как, к примеру, тот же Sharp не производит ноутбуков на европейский континент.

Плюсы и минусы

+

Хорошая функциональность;
Отличная сборка и удобная комплектация;

Невысокая стоимость;

Адаптеры под огромное количество ноутбуков мировых производителей

Нет адаптеров для ноутбуков Apple и MSI

Ориентировочная цена: 240 гривен

Продукт предоставлен представительством Huntkey

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *