Обзор карты памяти GOODRAM microSDXC UHS1 class 10 (64ГБ)

06.12.2014

Изучаем возможности нового накопителя от GOODRAM. Скорости записи/считывания при подключении к смартфону и ПК, стабильность работы, файловая система, модификации с памятью и пр.

hwaPWrxR9Lk-450x299
Упаковка и комплект поставки

Поставляется GOODRAM microSDXC UHS1 class 10 (64ГБ) в компактной картонной коробке, дизайн которой – сочетание красного, черного и белого цветов с множеством вставок других оттенков. Помимо картона имеется здесь и небольшая прозрачная вставка из тонкого пластика. Последняя служит своего рода витриной для решения внутри, позволяя наглядно оценить внешность  накопителя.

0e0lZ5PeuXA
Осматривая стенки коробки, пользователь заприметит здесь немалое количество меток и обозначений о той или иной возможности накопителя. К примеру, на передней части выведен логотип производителя, объем, название карточки, а также в виде небольших пиктограмм информация об устройствах, в которых можно использовать данный класс карт и мн. др.

cfE7aKoZBYQ
Тыльная часть упаковки примечательна паспортом устройства на нескольких языках, маркировкой и данными о производителе плюс мн. др.

Внутри коробки, помимо непосредственно самого накопителя, предусмотрен еще адаптер для слотов SD.

Внешность  

Если не брать к вниманию логотип производителя на одной из панелей карты, отличить ее от решений того же класса конкурентов будет невозможно – те же 2 грамма веса, классические габариты 15x11x1 мм, окрас и несколько строк технических данных на противоположной стенке.

j3IUp_ijKHI
К слову, в продаже microSDXC UHS1 class 10 доступна в версии 8ГБ, 16 ГБ, 32 ГБ и рассматриваемая в этом обзоре 64 ГБ.

JrgQUaPQtHU

Gtq6e7Kk61Q
Файловая система

Производитель предлагает GOODRAM microSDXC UHS1 class 10 (64ГБ) под файловой системой FAT32, чего вполне достаточно, но только, если пользователь не планирует записывать и хранить здесь файлы от 4 ГБ и выше. В противном случае простая рекомендация – переформатировать под exFAT либо NTFS.

Тестовый стенд

В качестве тестового стенда мною был задействован ноутбук под управлением ОС Windows 7 со следующей конфигурацией.

1

2

3

4
Тестирование

Изначально я провел тестирование скоростей, подключив GOODRAM microSDXC UHS1 class 10 (64ГБ) к ПК с упомянутым выше «железом» через кардридер Transcend RDF8. Измерения проводились при помощи утилит CrystalDiskMark и HD Tune Pro. Вот результаты.

— через адаптер

Через адаптер 2

через переходник 33

— без адаптера

LaVc_Vtj8Mo

через переходник 33
Кроме того, были проведены тесты на стабильность работы системы, ошибки и пр.

Fr-XRkNK_cw

J1ynNDBHJDY

NAP452OoSy8

pjQ_lIusL1Q
И финальной стадией «испытания» стал замер скоростей при подключении к смартфону.

Здесь я задействовал dual-SIM – версию флагманского Galaxy S5 от Samsung и утилиту A1 SD Bench.

ydn_4-pQmOI
Вместо выводов

Что ж, полученные результаты скоростей, стабильная работа устройства как на ПК, так и мобильных устройствах плюс вполне адекватный ценник, позволяют рекомендовать GOODRAM microSDXC UHS1 class 10 (64ГБ) к покупке в том случае, если вы ищете скоростную объемную карту для своего смартфона или планшета. Впрочем, с учетом наличия в комплекте переходника под слоты SD, область использования рассматриваемого аксессуара только упомянутыми решениями не ограничивается.

Ориентировочная стоимость: 580 гривен/64 ГБ

Продукт предоставлен пресс-службой GOODRAM

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *