Обзор корпуса для настольного ПК 4U 4203 (400 Вт)

26.03.2010

Любителям недорогих ATX-корпусов для настольного ПК украинская компания K-Traide несколько недель назад представила классическую модель в сегменте до 400 гривен. Помимо сбалансированной сборки, а также отличного расположения выводов системы монтажа, новинка интересна симпатичным дизайном, полным комплектом поставки, а также хорошим 400Вт блоком питания.

Спецификации

Форм-фактор — ATX

ТИП — Middle Tower

Блок питания  в комплекте — FSP ATX-400PNR, 400W ATX;

Количество внешних  отсеков 5,25″ — 4

Количество внешних  отсеков 3,5″ — 1

Количество внутренних отсеков 3,5″ — 5

Разьёмы на передней панели: 2 USB, вход для микрофона (Mic IN), вход для наушников (Line IN)

Габариты: 430 x 425 x 182 мм

Передняя  панель

Для продуктов этого направления передняя панель традиционно пластиковая. Разумеется, она не монолитна относительно основного каркаса корпуса, а прикреплена к нему с помощью прочных пластиковых шарниров. В надежности такого крепления сомневаться не приходиться. Для эксперимента, мы попробовали транспортировать корпус, поддерживая его за переднюю панель, в «надежде» что крепление все же проявит себя с худшей стороны! Однако достичь цели нам таки не удалось – механизм крепления успешно выдержал испытание. Мало того, даже специально снять панель не так просто – шарниры чрезвычайно плотные, а потому пользователю придется немало повозиться во время этой процедуры. Тем не менее, такая реализация полностью себя оправдывает.

Пластик панели двух цветов – черный и серый. Основным здесь является черный, тогда как пластик серого цвета выступает в роли своеобразной вставки. К реализации вставки производитель подошел интересно — в итоге получилось так, что вставка как бы распределяет панель на две функциональные зоны – нижнюю и верхнюю. Но и это не все. Являясь основным материалом нижней функциональной зоны, серые линии окантовывают верхнюю, словно пытаясь таким образом подвести границы панели.

На теле нижней функциональной зоны присутствует некоторое количество разъемов и кнопок. Традиционно – это кнопка включения, а также клавиша мягкой перезагрузки системы (последняя необходима, если компьютер пользователя «завис» из-за огромной нагрузки на систему в целом). Строго под этими кнопками расположен индикатор обращений к жесткому диску. Затем идет огромная вставка в виде сеточки из металла. Вставка монотонного цвета с панелью, так что какой-либо «белой вороной» на фоне панели не является.

Во время беглого  осмотра вставки, словно автоматически напрашивается вывод, что этот элемент «прячет» за собой вентилятор. Впрочем, осмотрев вставку из внутренней стороны панели, вентилятора все-таки за ней, мы не обнаружили, хотя, разумеется, эта вставка вносит свой вклад в систему вентиляции воздуха.

Подытоживают  функциональный арсенал нижнего блока два USB интерфейса, а также разъемы для подключения наушников и микрофона.

Верхний функциональный блок реализован в виде прямоугольных вставок, которые собой прикрывают системные выводы. Всего представлен один вывод 3,5 дюйма, а также четыре вывода 5,25 дюйма.

Вывод 3,5 дюйма  «заготовлен» для дисковода, считывающего floppy дискеты, либо же для компьютерного кардридера. Но поскольку упомянутый вывод только один, пользователю придется «пожертвовать» одним в пользу другого. Впрочем, на наш взгляд, приводы для считывания floppy дискет уже настолько морально устарели, что врядли могут стать потерей для современного «геймера»!

Выше расположены  три выводы 5,25 дюйма, «заслоненные» прямоугольными пластиковыми вставками.

Над ними виднеется еще один такого же плана вывод, который от трех предыдущих отличается  только тем, что имеет специальную заслонку и функциональную кнопку.

Догадаться о  функциональном предназначении этого  «дуэта» несложно – речь идет о  выводе привода для считывания и записи оптических дисков.

Выводы пониже могут быть использованы для выноса дополнительного привода или кардридера, а также любых других функциональных элементов, связанных с комплектацией настольных ПК!

Боковые грани и тыльная  сторона

Боковые панели реализованы из листового металла. По отношению к основному каркасу  корпуса они свободно-съемные. Крепление на каркас происходит при помощи специальных металлических зазоров, реализованных на внутренней стороне панелей. Фиксация традиционна – при помощи шурупов торцы боковых панелей крепятся к тыльной.

На главной  боковой панели (она левая, если смотреть на корпус лицевой панелью к себе), расположено две сеточки системы вентиляции воздуха. Сеточки реализованы в теле панели. Размер, а также форма их не одинаковая, и в этом основные отличия. Одна из сеточек круглая – другая же реализована в прямоугольной форме.

К внутренней части  круглой сеточки привинчена большая  пластиковая колба. Предназначение ее предугадать несложно – она «втягивает» в себя воздух во время работы всех необходимых кулеров, тем самым, усиливая поток воздуха, охлаждающего систему.

Тыльная панель корпуса в определенной мере традиционная. Реализована она с листового  металла, цвет которого достаточно сильно приближен к цвету металлик. Каких-либо декоративных особенностей панель не предполагает. С функциональных стоит отметить сравнительную большую сетку вентиляции воздуха, а также наличие всех необходимых выводов для элементов материнской платы, видеокарты и пр.

Приятным дополнением к сетке охлаждения системы можно назвать наличие большого 12-ти см кулера, привинченного как раз напротив сеточки, но с внутренней ее стороны. Вне сомнения, кулер способствует увеличению мощности подаваемого на систему воздуха.

Внутренний  каркас

Внутренний каркас изготовлен из материала, аналогичного тыльной панели. Все элементы каркаса, а также выводы на крепление частей системного блока расположены на своем месте в правильном порядке. Кроме четырех выводов 5,25 дюйма, имеется четыре вывода 3,5 дюйма. Предназначение такого количества внутренних выводов предугадать не сложно – помимо дисковода для считывания и записи floppy дискет либо же 3,5 дюймов кардридера, на дополнительные выводы пользователь может крепить не один, а несколько жестких дисков.

Как приятным дополнением, о котором, впрочем, мы уже упоминали, можно назвать реализацию 12 см кулера на внутренней части тыльной панели. Кулер к панели крепится на специальных шурупах. Имеется отдельный вывод на питание кулера.

Привлекает к  себе внимание мощный блок питания, реализованный в этом корпусе. Вне сомнения, наличие его автоматически увеличивает и ценность самого корпуса.

Комплект  поставки

Комплект поставки – это одна из сильных сторон модели. Помимо наличия всевозможной документации, а также кабеля подключения блока к электросети и специальных крепежных винтах, производитель не забыл и о подставах под корпус, а также стяжках для проводов. Все элементы комплекта традиционно находятся внутри корпуса.

Плюсы и минусы

+

Хорошая сборка;

Симпатичный дизайн;

Сбалансированное  расположение выводов и отсеков;

Комплектация 400 Вт БП;

Наличие всех необходимых  элементов комплекта поставки;

Доступная цена

Не обнаружено

Ориентировочная цена 400 грн.

Продукт предоставлен K-Trade

 

 

 

Комплексный балконов в Кривом Роге — Балконы Лоджии Кривой Рог — Цены на услуги по благоустройству балконов и лоджий в г. Кривой Рог

Ремонт квартир в Кривом Роге: услуги по ремонту сантехники, электрика, отделочные работы. Ремонт квартир Кривой Рог. Натяжные потолки. Двери. Окна.

Один комментарий на «“Обзор корпуса для настольного ПК 4U 4203 (400 Вт)”»

  1. Игорь:

    простенький офисный корпус
    у меня на работе был такой ))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *