Обзор корпуса для настольного ПК Huntkey A501

20.02.2010

Новая компактная модель корпуса для настольного ПК от Huntkey. Продукт привлекает внимание стильным внешним видом, отличным качеством сборки, а также мощным блоком питания, хорошей комплектацией и достаточно доступной ценой.

Передняя  панель

Передняя панель изготовлена из пластика. Цвет и  стиль материала максимально  приближен к основному корпусу.

Цвет панели черный. Однако при всем при этом, на теле ее в произвольном порядке  расположены несколько декоративно-функциональных вставок. Впрочем, произвольный порядок, в котором расположены вставки, все же имеет некую форму – каждая из кнопок отвечает исключительно за свою функцию, а прямоугольная окантовка, присутствующая на части панели – это едва ли ни единственный веский атрибут, который разбавляет монотонную черную панель.

К основному  каркасу корпуса панель крепится в свободно-съемной форме. Такая  форма крепления обусловлена  тем, что во время монтажа системного блока, панель часто препятствует корректному выводу функциональных элементов. Однако монтаж системы значительно облегчается, если ее временно снять. Здесь радует тот факт, что, несмотря на свободно-съемное крепление, все же сама панель как-либо непреднамеренно соскользнуть не может. Во время тестирования мы попробовали в некотором роде стряхнуть панель, но так своего и не достигли – одним словом крепление выполнено на достойном уровне.

Панель в некотором  роде разделена на два функциональных сектора. Нижний сектор выполнен на одном  уровне с самой панелью. Сектор монолитный – цвет его черный. Единственной функционально-декоративной вставкой здесь является небольшая пластиковая панель, реализованная в виде нескольких кругов материала различного типа и достоинства. На теле этих кругов расположено две функциональные кнопки – клавиша включения питания системного блока, а также кнопка мягкой перезагрузки системы.

На верхнем  секторе дела обстоят несколько иначе. Вставок здесь более чем достаточно, но при этом все они, так или иначе, несут больше функциональную нагрузку, чем декоративную. Все вставки при необходимости можно снять в пользу вывода того или иного функционального элемента — скажем привода для считывания оптических дисков, кардридера и прочее.

Впрочем, несмотря на тот факт, что все вставки легко демонтируемы, в демонтаже некоторых из них на наш взгляд, нет необходимости. Так, к примеру, нижняя со вставок содержит на себе небольшую пластиковую заслонку, предназначение которой хотя и является исключительно декоративным, и при монтаже привода для считывания floppy-дискет подлежит демонтированию, однако именно та вставка, на которой расположена описываемая заслонка, демонтироваться не может, поскольку, таким образом, легко нарушить декоративную особенность панели.

Несколько вставок  повыше все же снять можно без вреда, как декоративной линии, так и функциональной. Единственное «но» на одной из этих вставок виднеется эмблема компании-производителя, хотя, разумеется, особой погоды на фоне функциональности эта вставка, разумеется, не делает.

Далее расположена вставка, прикрывающая привод чтения оптических дисков, а за ним еще одна панель, на которой в свою очередь, находятся два USB интерфейса, а также разъемы для штекеров внешних динамиков и микрофона.

По всему периметру  панели проходит тонкая пластиковая окантовка серого цвета.

Окантовка несет  как декоративную особенность, так  и функциональную. Она подчеркивает линию раздела передней панели от основного корпуса, а также разбавляет в некотором роде монотонный черный цвет корпуса.

Боковые панели

Боковые панели металлические. К основному корпусу  они крепятся в свободно-съемной  форме при помощи специальных  металлических шарниров, реализованных  на внутренних сторонах панелей. Фиксация происходит традиционно – при помощи шурупов грани привинчиваются к тыльной панели. Радует, что производитель позаботился и о такой мелочи, как наличие специальных зазоров на крепежных винтах. За эти зазоры пользователь может удобно браться пальцами во время необходимости свинтить их, и, таким образом, получить доступ к внутренностям системного блока. Следует отдать должное – эти винты с головками – это чрезвычайно удобная «мелочь», особенно в тех случая, когда рядом нет специальной отвертки, а срочно необходимо получить доступ во внутрь блока. Конечно, такие винты крепят только главную из боковых панелей – она в нашем случае левая, если смотреть на корпус передней панелью к себе. Два других винта самые обычные. Впрочем, не стоит забывать – мы все же имеем дело с бюджетным продуктом, а потому не стоит требовать от него слишком многого.

Главная боковая  панель имеет две системы сеточек. Они состоят из разъемов различных диаметров. Предназначение их одно – сеточки являются элементами системы вентиляции воздуха внутри системного блока.

К внутренней части главной боковой панели прикреплена достаточно большая пластиковая колба. Колба крепится при помощи двух стальных шурупов. Крепление очень надежное – люфтов между элементами крепления мы не обнаружили.

Тыльная сторона

Тыльная панель монолитна по отношению к основному корпуса. Изготовлена она из листового металла, толщиной около 2-х миллиметров.

Панель не содержит на себе какой-либо раскраски или дизайнерских изысков. На теле ее реализованы абсолютно все прорези, разъемы и панели, необходимые для вывода различных элементов системного блока. Кроме того, здесь расположен весь необходимый арсенал системы циркуляции воздуха по сети.

На самом верху  панели выведена сеточка блока питания. Цвет и стиль этого элемента максимально  приближен к самой панели –  на лицо дань особенностям дизайна гаджета.

Внутренний  каркас и комплект поставки

Внутренний каркас очень прочный. Все элементы его  собраны надежно – нет даже минимального намека на некачественную сборку – каждый из элементов подтянут очень хорошо и качественно.

Кроме того, внутри каркаса расположены все панели, зазоры и разъемы, необходимые для  крепления каждого из элементов  системного блока.

В определенном роде плюсом можно считать реализацию блока питания, мощность которого 400 Вт, а также специального кулера, как одного их элементов системы вентиляции воздуха. Кулер имеет специальный вывод для питания, а также крепление на внутреннюю часть тыльной панели.

Достойным в  Huntkey A501 является комплект поставки. Здесь, помимо кабеля подключения системного блока к электросети, а также набора крепежных винтов, внутри корпуса мы обнаружили несколько перемычек для системной платы, набор стяжек для проводов, а также всю необходимую документацию плюс гарантийный талон – одним словом все, что необходимо для полноценного монтажа системного блока.

Плюсы и минусы

+

Хорошая сборка;

Элегантный дизайн;

Стильная передняя панель;

Наличие 400-ватового блока питания в комплекте, а  также кулера системы циркуляции воздуха;

Наличие крепежных  винтов со специальными головками для пальцев;

Доступная цена

Не обнаружено

Ориентировочная цена: 420 гривен

Продукт предоставлен компанией  Техника

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *