Обзор корпуса для настольного ПК Huntkey A502

07.06.2010

Разумный баланс между дизайном и габаритами, небольшая  цена и сравнительно мощный блок питания  в комплекте поставки. Продукт  ориентирован в бюджетном сегменте, однако при этом возможностей его вполне достаточно для того, что бы собрать вполне хороший системный блок.

Краткие технические характеристики

Цвет Black/Shampagne
Материал Сталь SECC, толщина  стенок 0.5 мм
Отсеки 3.5 дюйма 1
Отсеки 5,25 дюйма 3
Внутренние  отсеки 3.5 дюйма 7
Блок  питания 450 Вт
Охлаждение Возможность установить 8см, 9см, или 12см вентилятор за передней панелью, возможность установить 8см, 9см или 12см вентилятор на задней стенке
Размеры 18 x 42 x 45 см

Внешний вид

Как и прежне Huntkey уделяет много внимания дизайну корпусов. И даже с учетом того, что перед нами бюджетный продукт, простецкий дизайн на выходе ему не присущен.

Основной декор  традиционно на передней панели. Панель глянцевая – целиком. Окантовка вокруг панели также.

Единственным  элементом, разбавляющим монотонность, является желтая вставка, которая расположена в самом низу панели. Вставка также из глянцевых элементов (их здесь, как можно увидеть на фото, несколько).

По отношению  к основному каркасу корпуса  панель свободно-съемная. Способ крепления к каркасу традиционен – на пластиковых шарнирах. Крепление прочное, надежное – по крайне мере непреднамеренно слетать панель с петель крепления не сможет – мы опробовали на практических примерах.

За вставкой внизу передней панели закреплено две  особенности – декор и функциональная нагрузка. Декор более чем логичен – монотонная черная панель неплохо приукрашивается светлой вставкой – и красиво, и по-своему оригинально.

Функциональная  сочетающая, впрочем, также далеко не необычная  — на теле панели расположено  несколько кнопок, а также большой дугообразный светодиод, который, собственно, и отвечает за обращения к диску, работу системы питания и много чего еще.

Как такового сложного ничего – где какая кнопка разберется и подросток, а как устроен  светодиод, можно и вовсе не изучать — на функциональности компьютера и на умение пользователя работать с ним это не сказывается.

Ближе к верху  на передней панели расположен вывод 3,5 дюйма, а также несколько выводов 5,25 дюйма. Все они предназначены для выноса функциональных элементов устройств соответствующего стандарта. Все выводы традиционно прячутся за пластиковыми вставками, предназначение которых, впрочем, сугубо декоративное.

Выше этих вставок  расположена еще одна. Конечно, при  необходимости пользователь может ее также демонтировать в пользу вывода какого-либо из функциональных элементов 5,25 дюйма. Однако, насколько это целесообразно вопрос спорный. Дело в том, что на панели размещено несколько разъемов и интерфейсов переднего шлейфа, а потому стоит ли жертвовать ими в пользу дополнительного DVD привода или кардридера – это еще вопрос.

По периметру  панели проходит гравированная окантовка  в виде ромбиков. Выглядит интересно, да и неплохо подчеркивает элегантность передней панели.

Боковые стенки металлические. Толщина металла, по данным производителя, полмиллиметра, хотя при этом надо отдать должное  – визуально стенки толще. Крепление также ничего необычного собой не представляет. На внутренней части панели расположены металлические насадки, при помощи которых, собственно, стенка приспосабливается на каркас. Фиксация происходит при помощи крепежных шурупов. Кстати, забавная мелочь – главная из стенок (левая, если рассматривать корпус лицевой панелью к себе), фиксируется винтами, на головки которых надеты специальные пластиковые колпачки. Таким образом, пользователь может снимать главную стенку без посредничества отвертки.

Сетки, вырезанные в теле стенки, являются вентиляционными. К одной из них на внутренней стороне  стенки прикреплена большая пластиковая колба. Колба втягивает в себя воздух, подаваемый процессорным куллером, таким образом, усиливая охлаждение и процессора, и системы в целом.

Тыльная панель традиционная. На ней расположены  все необходимые сетки, выводы, а  также разъемы необходимые для нормального крепления и в целом функционирования системы.

Внутренний  каркас

Внутри все  очень правильно и в то же время более, чем традиционно. Два вертикальных бокса, на которых крепятся диски, дисководы для работы с 3,5 дюймовыми дискетами и оптическими дисками, а также кардридеры. Боксы выполнены отлично – закреплены прочно, каких-либо изъян мы не увидели.

Выше по каркасу  виднеется шикарный блок питания. Шикарный не в плане аппаратных размеров, а, конечно же, в плане дизайна. Согласитесь, черный зеркальный металл – материал, который просто привораживает к себе.

С других элементов, которые также можно отнести  к таким, которые обращают на себя внимание, можно назвать вентилятор на внутренней стенке тыльной панели. Вентилятор 80 мм, однако, при желании, и что немаловажно, в случае необходимости, пользователь может заменить «штатный» вентилятор 100 и даже 120 мм.

Особенности монтажа системного блока

Несмотря на компактные габариты, мы наочно увидели, что места внутри корпуса более чем достаточно для монтажа хорошей системы средней функциональности. У нас без проблем поместилась плата MSI K9N2GMV2. Плата небольшая по размерам, однако, по функционалу твердый середнячок.

Без скрипа вошли  два жестких диска, два DVD-привода и кардридер, а также небольшая видеокарта. Разветвления штатного блока питания хватило на все компоненты.

Плюсы и минусы

+
Хорошая сборка;

Симпатичный дизайн;

Блок питания, мощностью 450 Вт в комплекте поставки;
Вентилятор 80 мм в комплекте поставки;
Простота монтажа блока;

Невысокая цена продукта

Не выявлено

Ориентировочная цена: 450 гривен

Продукт предоставлен компанией  Техника

 

 

 

Комплексный балконов в Кривом Роге — Балконы Лоджии Кривой Рог — Цены на услуги по благоустройству балконов и лоджий в г. Кривой Рог

D:\Контент на моб-НЮС корпус\Контент на моб-НЮС корпус\

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *