Обзор корпуса для настольных ПК Huntkey A503

19.01.2010

Модель корпуса  для настольного ПК, позиционирующаяся в бюджетном ценовом сегменте. Между тем продукт вызывает огромный интерес не только благодаря цене, но и также качеству сборки, дизайну, мощному блоку питания, и даже отличной комплектации. Осмотрим же все по порядку!

Передняя  панель

Передняя панель изготовлена из глянцевого пластика. Пластик достаточно крепкий на ощупь  – на сжатия его в руке характерными поскрипываниями или люфтами не отреагировал.

Пластиковая панель по отношению к основному корпусу реализована в свободно-съемной форме. Такой способ реализации для корпусов под настольные ПК на сегодня является самым оптимальным. Во-первых, при демонтированной передней панели зачастую комфортнее монтировать приводы считывания съемных дисков, а также сам жесткий диск, а во-вторых, не менее удобным является процесс демонтажа, в чем лично мы убедились не единожды на практике.

Но не стоит  предполагать, что свободно-съемная основа станет залогом того, что панель то и дело будет слетать с основного тела корпуса – производитель позаботился об этом – панель реализована на прочных шарнирах, таким образом, что даже снять ее специально достаточно проблематично. Непреднамеренные какие-либо спадания или хотя бы соскальзывания части панели с шарниров исключены 100%-тно.

Панель окантована волнистой формы черным глянцевым  пластиком. Пластик монолитен к  передней панели. Окантовка не только подчеркивает декоративную гамму, но и  как бы является строгой линией, отделяющей переднюю панель от основного корпуса.

Панель имеет  некую систему разделений на сектора. Практически каждый сектор несет определенную декоративно-функциональную нагрузку.

Самым большим  является нижний сектор. На его «нужды» выделено почти треть всей панели. На теле сектора сосредоточено несколько вставок из другого типа материала: две вставки из пластика, синего цвета, и одна металлическая. На вставках из пластика реализована кнопка мягкой перезагрузки системы, а также индикатор обращений к жесткому диску. В виде функциональной нагрузки на теле металлической вставки виднеется кнопка включения питания системы. Кнопка, как и сама вставка также металлическая.

Несколько повыше, расположена небольшая прямоугольная  вставка из пластика того же достоинства, что и сама панель. На вставке имеется небольшая заслонка. Заслонка сугубо декоративная, ее предназначение простое — дополнять общую дизайнерскую гамму панели. При монтаже дисковода для считывания floppy-дискет эта заслонка наоборот – демонтируется.

Далее расположены еще две вставки из аналогичного материалу панели пластика. На одной из них выгравирована эмблема компании-производителя.

А завершают  функциональное разделение панели две  другие вставки, но также из того же типа материала, что и сама панель. Одна со вставок представляет собой заслонку для привода считывания оптических дисков. На другой же расположена некая система функциональных разъемов, состоящая из двух USB интерфейсов, а также разъемов для подсоединения кабеля колонок, а также микрофона.

Боковые панели

Боковые панели имеют свободно-съемную форму  крепления.

Традиционно, как  и в любом другом корпусе для  настольного ПК, панели металлические.

Толщина металла  около трех миллиметров, а потому панели произвольно не прогибаются, что уже неплохо.

На основное тело корпуса панели крепятся при  помощи специальных зазоров, которые  расположены по всему периметру, а также четырех крепежных  винтов — по два на панель.

Радует тот  факт, что главная из панелей (она  в нашем случае, если смотреть передней панелью к себе, левая), оснащена не простыми крепежными винтами, а винтами со специальными головками для пальцев – мелочь, но в нужный момент отлично заменяет отвертку, которой, в свою очередь, по руками в нужный момент может и не быть.

На другой панели винты, разумеется, обычные.

Другой особенностью главной боковой панели является наличие качественно системы  вентиляции воздуха. Конкретно в  теле главной из панелей реализована  специальная сеточка системы  вентиляции, а также специальная  колба для втягивания воздуха. Работу системы мы оценили на «отлично».

Тыльная сторона

Тыльная панель традиционно изготовлена из листового  металла. Металл прочный – попробовав согнуть его, достаточно сильно нажав на него, результата мы так и не добились.

Цвет металла традиционно серый, с темным оттенком. Имеется все необходимое количество прорезей, разъемов и разрезов для вывода необходимого количества функциональных элементов.

Поскольку в  Huntkey A503 реализован блок питания, мощностью 400 Вт. Одна из сеточек блока выводиться на тыльную панель. Здесь вендор также уделил максимальное место дизайну, реализовав сеточку в одном цвете с тыльной панелью.

В остальном  все традиционно.

Внутренности и комплект поставки

Изюминка внутренней части корпуса – мощный 400 Вт блок питания. Априори – этот элемент – достаточно нехарактерная особенность для бюджетного корпуса.

Кроме того, на внутренней части тыльной панели устроен кулер для вентиляции воздуха.

В остальном  все традиционно – имеются  все необходимые полки и отсеки для крепления элементов системного блока.

Приятно впечатлил  комплект поставки устройства. Кроме  традиционного кабеля питания системы, а также комплекта шурупов, обследовав комплект, мы обнаружили стяжки для  проводов, все необходимые руководства  пользователя и гарантийные талоны, а также другие типы комплектующих.

Плюсы и минусы

+

хорошая сборка;

красивый дизайн;

мощный блок питания

хорошая система  охлаждения

хороший комплект поставки

невысокая цена

не выявлено

Ориентировочная цена: 430 гривен

Продукт предоставлен компанией  Техника

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *