Обзор мобильного телефона Fly DS160

30.04.2010

В мобильном  телефоне Fly DS160 разработчик предлагает возможность вставить две SIM-карты одновременно, мощный 1800 мАч аккумулятор, а также отличные динамики, и возможность использовать карту памяти, объемом до четырех гигабайт включительно. И все это всего за 580 гривен. Так в чем же секрет?

Внешний вид

Материал корпуса  – пластик с небольшим количеством  металлических вставок. Сборка хорошая  – зазоры между элементами хотя и присутствуют, но они минимальны – как-либо на удобстве пользования они не сказываются.

Трубка прекрасно  располагается в руке – пальцы буквально автоматически ложатся  на клавиатуру, к реализации которой  привыкают буквально с первых же секунд. Несколько больше времени нужно, что бы адаптироваться к форм-фактору навигационной кнопки – она вначале кажется не совсем удобной. Однако по времени привыкание не занимает и несколько часов.

А вот дисплей  зернист – это легко заметить, уже бегло взглянув на него. Впрочем, с учетом цены, зернистостью дисплея, пожалуй, можно пренебречь.

Но вот что  странно, так это откровенно урезанные  углы обзора. Вне сомнения, черная окантовка, проходящая по периметру дисплея, могла  бы быть уже, тем самым в значительной мере расширив углы дисплея.

К коммуникационному  динамику придраться мы никак не смогли. Звук четкий, достаточно мощный, без  ощутимых искажений. Опять же, с учетом 580 гривен, которые у покупателя попросят в магазине за трубку – это вполне хороший динамик!

На тыльной  панели все традиционно – сеточка  динамика громкой связи, глазок встроенной VGA камеры, который, наличие которой, впрочем, никак не влияет на функциональность телефона в целом, поскольку возможности камеры более чем скромны.

Впрочем, врядли наличие камеры сильно сказалось  и на конечной цене для потребителя.

Динамик громкой  связи неплохой – качеству звука, хотя ему и недостает объемности, все же звук сильный, достаточно чистый, без заметных искажений, что уже определенно неплохо.

Под крышкой  аккумуляторного блока расположена  съемная батарея, мощность которой 1800 мАч. Одного полноценного заряда ее достаточно для использования практически на протяжении одной недели, при средних нагрузках 1,5 часа разговоров, а также не менее такого же объема использования других приложений и функций телефона.

Под аккумулятором  расположены слоты для SIM-карт, а также слот для карты памяти.

На верхнем  торце производитель реализовал разъем 3,5 мм, а также фонарик.

На правой боковой панели micro-USB разъем для кабеля синхронизации с компьютером/ноутбуком, а также кабеля подключения зарядного устройства. Чуть выше этого разъема находится так называемый сервисный разъем. К нему мастера сервисных центров подключают кабеля для перепрошивки, в случае необходимости заменить прошивку в телефоне либо диагностики других поломок.

Видео осмотра внешнего вида и изучения функциональных элементов

Комплект  поставки

Мобильный телефон  Fly DS160;

Адаптер зарядного  устройства;

Кабель Mini-USB;

Проводная гарнитура;

Карта памяти microSD (256 Мб);

Краткое руководство  пользователя

Видео распаковки комплекта поставки

Меню

Меню Fly DS160 устроено по схеме 3х3 иконки. Иконки не анимированы, но если навести курсор на какую-либо из них, сразу же автоматически всплывает название подпункта меню.

Конкретно останавливаться  на каждом подпункте мы не будем, поскольку  в той или иной мере расскажем  о приложениях подпунктов в следующих  разделах статьи.

Ниже предлагаем читателям познакомиться с расположением иконок меню, а также провести некое визуальное путешествие, посмотрев видеоролик изучения меню Fly DS160.



Коммуникации и Dual SIM

Fly DS160 предлагает неплохой пакет «бюджетных» приложений, в котором, пожалуй, единственным недостатком можно назвать отсутствие клиента электронной почты.

В остальном  же, посетив подпункты меню Fly DS160, пользователь найдет неплохие менеджеры sms/mms сообщений, приложения «Голосовая почта» и «ИС-сообщения».

Кроме того, в  отдельных подпунктах расположен модуль беспроводного обмена данными Bluetooth, а также простой WAP-браузер для «путешествий» по сети Интернет.

Функционирование  Dual SIM можно назвать одним из положительных качеств модели.

Несмотря на цену, производитель предлагает воспользоваться  любой из SIM-карт на выбор во время осуществления исходящего звонка. Необходимости перезагружать телефон во время выбора карточки, с которой будет осуществляться звонок, нет. Кроме того, пользователь может в меню Dual SIM отключить одну из SIM-карт либо, при необходимости, обе. Все предельно просто.

MP3-плеер и FM-приемник

Потенциал медиа приложений в Fly DS160 представлен только этими двумя приложениями.

Что касается второго, его функциональные возможности  следующие: возможность ручного  или автопоиска, возможность фоновой  работы, воспроизведения через динамик  громкой связи, а также запись передач.

MP3 плеер «умеет» также играть в фоновом режиме, автоматически обновлять play list и проигрывать в случайном порядке либо в порядке, предустановленном в листе.

Ниже видео, на котором подробно запечатлена система настроек и режимов съемки.

Плюсы и минусы

+

Хорошая сборка;

Симпатичный дизайн;

Удобная клавиатура;
Наличие разъема 3,5 мм;

Усиленный аккумулятор;

Простота Dual SIM;

Поддержка карт памяти до 4Гб

Зернистость дисплея;

Отсутствие клиент электронной почты

Ориентировочная цена 580 гривен

Продукт предоставлен Меридиан Групп

 

 

 

Комплексный балконов в Кривом Роге — Балконы Лоджии Кривой Рог — Цены на услуги по благоустройству балконов и лоджий в г. Кривой Рог

Ремонт квартир в Кривом Роге: услуги по ремонту сантехники, электрика, отделочные работы. Ремонт квартир Кривой Рог. Натяжные потолки. Двери. Окна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *