Обзор мобильного телефона Fly MC150 DS

21.04.2010

Едва ли не самый доступный мобильный телефон, способный работать с двумя SIM-картами одновременно. Кроме того, модель обладает прогрессивными «музыкальными» возможностями, усиленным аккумулятором, а также поддержкой карт памяти до 16 Гб включительно. При цене в 130 у.е. для конечного потребителя такой потенциал делает модель весьма привлекательной для массового потребительского сегмента.

Внешний вид

Трубка изготовлена  в классическом форм-факторе –  моноблок. Корпус модели пластиковый, и только крышка аккумуляторного блока, а также клеммы и разъем micro-USB металлические.

Сборка очень  хорошая. Зазоры между элементами сборки подогнаны плотно, люфт или поскрипывания материалов нами замечены не были.

Модель компактна, довольно увесиста. Все это, а также матовые элементы сборки, которые доминируют в корпусе стали залогом удобства работы с аппаратом. Трубка прекрасно располагается в руке. Скольжений не ощущается даже во время продолжительного пользования моделью. С помощью кнопок приятно набирать сообщение за сообщением, «серфить» по Сети либо же просто переходить из подпункта в подпункт.

Краткие технические характеристики

Стандарт  связи GSM 1800/900
Габариты 113х 48х12 мм
Вес 112 г
Память 500 Кб плюс карточки TransFlash, microSD, microSD High-Capacity (microSDHC) до 16 Гб включительно
Дисплей TFT, 2.2 дюйма, 176 x 220 точек, 65 536 оттенков
Аккумулятор 1500 мАч

Поскольку модель, в том числе и заточена под музыку, производитель решил, что разъем 3,5 мм лишним в этом плане не будет. Надо отдать должное — кто бы что ни говорил, но с учетом цены наличие разъема 3,5 мм является дополнительным плюсом даже, несмотря на музыкальные особенности наклонности Fly MC150DS.

С других управляющих  элементов, реализованных на боковых гранях, стоит отметить только глазок встроенного фонарика, а также micro-USB разъем. Кнопки управления звуком, либо запуска того же музыкального проигрывателя на боковых панелях нет!

В некотором  роде компенсация за отсутствие кнопок быстрого запуска приложений на боковых панелях отображена на джойстике, граням которого присвоены те же функции, которые производитель мог бы реализовать на боковых панелях.

Правильным решением можно назвать реализацию в Fly MC150DS усиленной батареи. В Fly MC150DS емкость батареи 1500 мАч, что не может не радовать с учетом того факта ориентации трубки на такие энергоемкие процессы, как работа одновременно двух SIM-карт, что означает наличие двух GSM модулей, а также продолжительно пользования MP3 плеером.

Одного полного заряда аккумулятора достаточно на трое суток работы терминала при средних нагрузках два часа разговоров в сутки, а также не менее двух часов пользования другими функциями трубки.

Встроенная камера обладает матрицей в три мегапикселя, а также хорошим комплектом настроек и режимов съемки, но не обладает вспышкой. С учетом этого, несложно представить контент какого качества ожидает пользователя на выходе. Впрочем, забегая наперед, отметим, даже без вспышки, во время съемки при нормальных погодных условиях, пользователь может вполне рассчитывать на неплохой контент, хотя от печати таких фотографий лучше отказаться.

Дисплей и клавиатура

Дисплей в Fly MC150DS не самого лучшего качества, однако, вполне неплохой для просмотра данных. Но вот как нам показалось, такого дисплея будет недостаточно для того, что бы пользователь мог с комфортом скоротать время за прочтением какой-либо из электронных книг, хотя приложение для работы с ними в меню Fly MC150DS предусмотрено.

В работе при  нормальном освещении ресурса дисплея вполне достаточно для нормальной работы с информацией. Что же касается работы в ярком солнечном окружении – здесь можем сказать только то, что качество отображаемой инфомации определенно садится. Да, это не критически, и прочесть данные все равно можно, но тем не менее. Впрочем, с другой стороны, стоит ли требовать от продукта среднего ценового уровня слишком многого – это еще также вопрос.

А вот клавиатура нам понравилась. Кнопки матовые, аппаратно  большие с определенного рода порожками между собой.

Адаптация к  раскладке занимает всего пару минут. Ошибочных нажатий не происходит даже на стадии адаптации.


При помощи встроенного  джойстика приятно путешествовать по подпунктам меню – он удобен и  комфортен. Во время пребывания пользователя на главной странице, четырем граням джойстика предоставлена возможность активировать то или иное приложение или подпункт меню. Откровенно признаться, в начале мы путали какая грань, за активацию какого приложения отвечает, однако в конечном итоге, разобрались. Работа с описанной системой возможна в качестве альтернативы элементам, расположенным на боковых гранях.

Dual SIM

Работа с двумя  SIM картами в Fly MC150DS простая. Для того, что бы осуществить звонок, пользователю необходимо набрать номер телефона, нажать кнопку позвонить, и выбрать необходимую SIM-карту, с которой будет осуществляться звонок. Всего, в зависимости от того, набирает ли пользователь номер или отыскивает его в телефонной книге, ему необходимо будет выполнить от двух до трех действий. Насколько удобно это или не совсем предлагаем оценить с небольшого видео, на котором запечатлено выполнение этой процедуры.

Коммуникации

В Fly MC150DS реализован, по сути, бюджетный вариант приложений коммуникационного направления. Учтены менеджеры sms/mms сообщений, причем в последнем реализована возможность редактирования аудио и видео вложений. Также присутствует приложения «Голосовое сообщение» и «ИС сообщение».

Кроме того, производитель  предлагает полноценную работу с  предустановленным WAP браузером с возможность отправки и приема PUSH сообщений, плюс работу с модулем беспроводной передачи данных Bluetooth. Вот, пожалуй, и все!

Музыка  и камера

Несмотря на то, что музыкальные приложения в  Fly MC150DS реализованы в форме двух приложений — MP3 проигрывателя и FM-приемника, на выходе интерес вызывает только первое из приложений.

Интересен уже  механизм того, как устроено приложение. Активировав его, пользователь попадает в некий раздел, в котором сосредоточено девять иконок. Эти иконки, по сути, являются разделами механизма управления, сосредоточенного здесь. Как все работает, предлагаем посмотреть на примере видео ниже.

За качество звука отвечает аудипроцессор Wolfson, который во время обработки звука  улучшает его качество на выходе.

Плюсы и минусы

+

Хорошая сборка;

Симпатичный дизайн;
Отличная клавиатура;
Удобная навигация в работе с Dual SIM;

Продвинутые музыкальные  способности;
Усиленный аккумулятор;

Доступная цена

Посредственный  дисплей;

Отсутствие клиента  электронной почты

Ориентировочная цена: 135 у.е.

Продукт предоставлен официальным  представительством торговой марки FLY в  Украине – компанией  Телеком Партнер»

среда, 21 апреля 2010 г.

телефончег

тамада киев , тамада ресторан киев;брендовые сумки , маленькие сумки через плечо женские

брендовые сумки , сумки чемоданы;тамада киев, живая музыка выкуп невесты;парфюмерия , парфюмерия босс;квартира Киев посуточно аренда посуточно киев аренда квартир фото;Профилактическая массажная накидка для автомобиля;строительство коттеджей и отделка, ремонт квартир ванна;золотые обручальные кольца с бриллиантами, твое удовольствие;вертикальные жалюзи , рольставни защитные жалюзи;Предлагаем еротик массаж Киев приятные цены;Светильники и

Комплексный балконов в Кривом Роге — Балконы Лоджии Кривой Рог — Цены на услуги по благоустройству балконов и лоджий в г. Кривой Рог

Ремонт квартир в Кривом Роге: услуги по ремонту сантехники, электрика, отделочные работы. Ремонт квартир Кривой Рог. Натяжные потолки. Двери. Окна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *