Обзор ноутбука MSI X-Slim X430

01.03.2010

Компактная модель, выполненная все так же в тонком и стильном корпусе подобно предшественникам по линейке. Однако в платформенном оснащении, да и в аппаратной реализации новинка имеет значительное количество новшеств, которым вне сомнения способны позавидовать даже старшие собратья.

Внешний вид

Корпус ноутбука изготовлен из пластика. Пластик двух типов – матовый и глянец.



Цвет корпуса  монотонный черный. Каких-либо вставок  из другого цвета практически  нет.

Впрочем, справедливости ради стоит отметить – на рынке помимо моделей в черном корпусе, будут продаваться также и белые ноутбуки. Таким образом, пользователи, «презирающие» черные корпуса, смогут приобрести новинку в корпусе белого цвета.

Сборка X-Slim X430 на хорошем уровне – зазоры между деталями сборки минимальны, а кое-где и вообще не прослеживаются, признаки люфта в процессе тестирования обнаружены не были вообще.

Крышка X-Slim X430 глянцевая, цвет черный. Уже из этой характеристики несложно угадать, что на выходе имеет обладатель такого «пирога» — чертовски маркую крышку. Кстати, протереть ее достаточно сложно – от выполнения такого плана процедур полой одежды на крышке остаются лишь маслянистые разводы – придется «прибегать к услугам» специальной гигиенической салфетки, которой в комплекте поставки зачастую может и не быть. Справедливости ради отметим – на тестировании у нас пребывала инженерная модель, а не продажный образец, а потом удостовериться есть или нет в комплекте поставки упомянутая гигиеническая салфетка, в конечном итоге мы так и не смогли.

Практически по центру крышки ноутбука расположена  эмблема компании-производителя.

Эмблема не гравирована  в теле крышки, а лишь нарисована специальными красками.

Впрочем, даже такого исполнения более чем достаточно – эмблема не корежится, даже если попробовать сделать это кончиком ногтя.

Дисплей X-Slim X430 глянцевый, широкоформатный, диагональ 14,1 дюйма. Дисплей имеет хорошую матовую окантовку, которая комфортно облегает грани дисплея.

По периметру окантовки расположено несколько резиновых вставок, а также глазок встроенной камеры, прорезь микрофона плюс прорезь датчика освещенности. Три последних элемента расположены на верхней окантовке.

На нижней окантовке  реализована еще одна эмблема  компании-производителя. Этот элемент также нарисован красками, а не гравирован.

Между клавиатурой  и дисплеем устроена небольшая пластиковая  панель, на которой расположена кнопка включения питания ноутбука. При  помощи этой кнопки пользователь может  также «выводить» систему из режима сна. Ход кнопки нормальный – без западаний и тому подобных вещей.

Далее расположена  достаточно большая клавиатурная раскладка, за которой в свою очередь находится  также внушительных размеров тач  пад. Кнопка правого/левого нажатия мышки расположена на одном уровне с тач падом. Вместе с ним они окантованы небольшой пластиковой полоской, золотистого цвета.

Окантовку получила и все верхняя рабочая панель. По периметру ее проходит тонкая золотистая окантовочная линия золотистого цвета. Линия отлично сочетается с гравированным узором на верхней панели, подчеркивая определенную имиджевую направленность модели.

На передней боковой панели, непосредственно  на упомянутой окантовке, расположен ряд  индикаторов работы системы. Возле  каждого из них реализована небольшая эмблема, которая в определенном роде подсказывает предназначение индикатора.


По нескольку  функциональных элементов производитель  реализовал на правой и левой боковых  панелях. На правой речь идет о разъеме  для кабеля зарядного устройства, двух разъемах для подключения микрофона и наушников соответственно, а также двух USB интерфейсах.

На левой боковой  грани функциональных элементов  меньше. Здесь речь идет только об VGA разъеме, а также разъеме для подключения сетевого кабеля и hdml интерфейсе.

На тыльном  боковом торце функциональных элементов  не реализовано в виду того факта, что более 90% панели «отнимает» под свои нужды вывод 4-х секционного съемного аккумулятора, а остальное место «берут» под свое «управление» специальные пластиковые шарниры, скрепляющие две половинки ноутбука.

На нижней рабочей  панели расположен уже упомянутый аккумулятор, несколько наклеек с различной  технической информацией о новинке, а также сеточки встроенных динамиков. Других функциональных элементов здесь нет.

Дисплей

X-Slim X430 обладает широкоформатным типом дисплея. Диагональ его 14.1 дюйма, разрешение 1366х768 точек.

Дисплей глянцевый, хотя и обладает хорошей матовой  окантовкой. Несмотря на «глянцевость», дисплей практически не бликует, а потому во время работы в ярком солнечном окружении, цветопередача практически не садится.

С углами обзора дела обстоят несколько хуже, однако и здесь положений дел далеко не критично.

Клавиатура и динамики

А вот клавиатурная раскладка оставляет двоякое  впечатление. Откровенно не понравилось  то, что она словно подбита под  дисплей. При беглом визуальном ознакомлении создается впечатление, что она  просто урезанна в пользу, кстати, достаточно большого тач пада.

Однако детальное  изучение говорит о том, что клавиатура все же полноформатная – нет ни единой «урезанной» кнопки, за исключением разве что клавиш так называемой софт линейки «F». В остальном – клавиатура X-Slim X430 самая что ни на есть полноформатная.


Ход кнопок легкий, а потом любителям «тяжелых кнопок» придется некоторое время «привыкать». Врядли можно считать адаптацию слишком долгой – у нас это заняло не более часа.

Динамики простые  – ничего хорошего или плохого  о них сказать нельзя. Звук пристойный, но далеко не самого хорошего качества. Впрочем, на наш взгляд, это наследственное.

Оснащение и производительность

Рабочая система  X-Slim X430 построена на базе нового процессора AMD Athlon Neo MV-40. Тактовая частота 1,66 ГГц – вполне адекватно, исходя из того, что перед нами вариант мобильного процессора.

Процессор разработан на основе 65 нм техпроцесса.




Объем оперативной  памяти равен двум гигабайтам. Правда при этом следует отметить – пользователю доступна не вся память, а на порядка 200 Мб меньше – остальное использует внутренняя структура системы.

Объем жесткого диска составляет 320 Гб. Однако, со слов производителя, на рынке будут продаваться модели с 500 Гб накопителями.

За графику  отвечает ATI Radeon HD3200 Graphics – выделенная память 128 Мб. На наш взгляд, этого объема более чем достаточно для работы фактически с любым бизнес приложением или программой коммуникации.



Фактически, с  теми нагрузками, которым мы поддавали  X-Slim X430 во время тестирования, модель справилась достойно. Для интереса мы посмотрели фильм on-line, поиграли в несколько занимательных игр прямиком в Сети, а также поупражнялись в редактировании различных презентаций и просто текстовых файлов. После чего прибегли к более серйозным нагрузкам – работой с Adobe Photoshop 7, однако и здесь система не подвела.

Плюсы и минусы

+

Хорошая сборка;

Красивый дизайн;

Качественная  клавиатура;

Хороший дисплей;

Удобная эргономика элементов управления;

Хорошее оснащение  и производительность

Маркий дисплей  и крышка ноутбука

Ориентировочная цена: н.д.

Продукт предоставлен представительством компании MSI в Украине

 

 

 

Комплексный балконов в Кривом Роге — Балконы Лоджии Кривой Рог — Цены на услуги по благоустройству балконов и лоджий в г. Кривой Рог

Ремонт квартир в Кривом Роге: услуги по ремонту сантехники, электрика, отделочные работы. Ремонт квартир Кривой Рог. Натяжные потолки. Двери. Окна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *