Обзор Patriot Viper V360

03.05.2017

Стоит ли рекомендовать данную игровую гарнитуру требовательным к звуку и удобству пользователям, и какие возможности она предоставляет? Ответ ниже.

Комплект поставки

— проводная гарнитура Patriot Viper V360;

— чехол для транспортировки и хранения;

— руководство пользователя;

— рекламная брошюра;

— наклейки

Уровень корпуса

Первая интересная черта корпуса, которая привлекла лично мое внимание – отсутствие металла. В конечном итоге, это позволило выйти на 360 грамм веса, что совершенно немного, как для решений такого плана.

Однако вместе с этим автоматически напрашивается вопрос, насколько негативно сказалось отсутствие металла на самом корпусе? Не вдаваясь в длительные отступления, скажу сразу же – не сказалось ничуть. Жесткость пластиковой дужки достаточная не только для комфортного ношения, но и также в том случае, если вы любитель во время игры трясти головой – будьте уверены, не слетит.

Не лишним, как по мне, будет добавить пару слов и за, скажем так, долговечность жесткости этого «элемента». Пятый месяц эксплуатации – состояние дужки, словно девайс только что из магазина. Словом, вопросов в этом плане, как по мне, быть не может.

Основа оголовья – высококачественный кожзам. Регулировка его здесь обустроена на автоматическом уровне, что, вне сомнения, плюс, поскольку избавляет пользователя от лишнего телодвижения в этом плане.

Величины ушных чашек, на мой взгляд, должно хватить на любое ухо, и это заметно уже даже визуально.

В основе амбушюр материал, имитирующий кожу. Не стану утверждать, она ли это на самом деле, однако почти 5 месяцев практики показали, что это покрытие надежно защищает от пыли и влаги имеющиеся внутри динамики.

Еще один материал ушных чашек – плотно утрамбованный поролон, который прикрывается тканью.

Классно поступили с микрофоном. В том случае, если он вам не нужен, его можно «спрятать» в пенал, причем полностью «утопить» так, что он не будет мешать совершенно. Произвольно микрофон не вываливается.

Эргономика функциональных элементов

Внутри данного решения Patriot не менее интересная, скажем так, «система». Состоит она из четырех динамиков, два из которых являются широкодиапазонными 40 мм на неодимовых магнитах, а два других низкочастотными. К слову, последние интересны еще и тем, что обладают поддержкой технологии UBR (Ultra Bass Response). В случае необходимости пользователь может ее отключить, нажатием на отдельную кнопку. Однако при всем этом стоит сказать, что с использованием UBR качество звука совершенно другое. Словом, я бы не отключал.

Рядом с кнопкой включения/выключения функции UBR обустроено колесико регулировки громкости, а также кнопка включения/выключения подсветки на чашках. Кстати, именно с этой целью на отмеченных, с упомянутых говоря, «панелях» вынесена тонкая металлическая сеточка сетка с соответствующими светодиодами.

Пенал для микрофона и это легко заметить, находится на противоположной стороне той ушной чашки, на которую производитель вынес отмеченные чуть выше кнопки.


Длина имеющегося здесь шнура – 2,2 метра. Что ни говорите, но этого более чем достаточно совершенно для любого формата подключения.

Сам по себе кабель получил весьма неплохую тканевую оплетку, на практике способную его защитить едва не от любых воздействий источников окружающей среды. Предохранители на стыках и позолота на коннекторе, разумеется, также предусмотрены.

Возможности имеющегося «на борту» микрофона мне также понравились. Слышимость превосходная — о том, что пользователю придется кричать, чтобы его услышали, речь не стоит совершенно. По части цифр, что касается частотной характеристики – это 100-10 000 Гц, а чувствительность — 44± 3 дБ. Ну и плюс, что также приятно – сам по себе микрофон всенаправленный.

Программный пакет Viper Audio Center

В качестве бонуса каждый пользователь получит совершенно бесплатно Viper Audio Center – программный инструментарий, позволяющий значительно расширить начальные возможности вашей Viper V360.

На практике речь идет о работе с полосами эквалайзера, использовании функции Viper Surround и массе других интересных возможностей. Смотрим ниже иллюстрации.

Впечатление о звуке и общие выводы

В плане посадки на голову пользователю Viper V360 – одно из самых практичных решений и спасибо здесь обратно таки стоит говорить автоматической регулировке оголовья, а также большим ушным чашкам. Благодаря всему этому задача «сокращается» к секунде-двум, но не больше.

Звук – бомба. Если вы любитель того, чтобы на одинаковом уровне «пробивали» и средние, и низкие и басы, тогда это V360. Классная детализация, отличный объем. Словом, не разочарует, и не надейтесь.

В конечном итоге — Patriot Viper V360 – одна из лучших игровых гарнитур и не только для своего ценового сегмента. На стороне данного решения Patriot отличная сборка и дизайн, замечательная эргономика, много интересных функций, софт для работы со звуком + конечно же, само звучание. Поверьте – все это вместе способно удивить.

Ориентировочная стоимость: 880 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой Patriot

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *