Обзор портативной колонки Logitech Ultimate Ears UE Boom

25.01.2016

Интересное сочетание качественного звука со способностью рассеивания его на 360 градусов, защищенного корпуса, стильного дизайна, отличной автономности и даже фирменного программного обеспечения для настройки звука и расширения «базового» функционала – все это Logitech Ultimate Ears UE Boom. Такова «визитка» модели. Ну а теперь обо всем этом подробно.

Комплект поставки

Комплектация устройства следующая: колонка Ultimate Ears UE Boom, кабель USB/micro-USB, разборное зарядное устройство плюс необходимая документация.

1

Упаковка

Ultimate Ears UE Boom упаковали так, словно речь идет о какого-либо рода драгоценности. Прочный пластиковый короб в форм-факторе тубуса, в котором отдельное местечко для героя нашего обзора и два отсека под различные «штатные» аксессуары. Запаковано не только надежно, но и по своему импозантно. Признаюсь – раньше ничего подобного не встречал.

2

Стенки пластиковой части не получили никаких декоративных или функциональных меток – все эти с позволения говоря, «элементы» вынесены на специальный футляр, которым прикрывается пластиковая коробка.

3

Осматривая его, невозможно не заметить большую иллюстрацию колонки внутри. Кроме того, здесь же название девайса плюс данные о ключевых возможностях колонки. Последние, легко заметить – вынесены в виде ярлыков.

4

Материалы корпуса

По своему форм-фактору колонка получилась фактически полностью круглой, за небольшим лишь исключением в виде пластиковой вставки, напоминающей некий «порожек».

5

Легко заметить – внешне корпус практически полностью обтянут плотной тканью. Последняя тактильно кажется крепкой. Впрочем, должен сказать, что и на практике это так — и результаты нескольких недель не самых щадящих тестов не дали в этом усомниться.

6

Помимо ткани я также упоминал и за пластик. Он здесь с напылением Soft Touch. Это и удобно, и по-своему симпатично. Что ни говорите, но улучить производителя в безвкусице по части дизайна не получится уж точно.

Защищенность и уровень сборки

Без каких-либо лирических отступлений, сразу же спешу отметить – корпус Ears UE Boom защищен по стандарту IPX4. На практике это означает предохранение от воздействия водных брызг с любого направления, что, к примеру, в условиях пикника немало.

7

По части сборки претензий нет – отличная подгонка элементов, качественные компоненты, никаких видимых огрехов – словом, «не подкопаться».

8

Варианты расцветки корпуса и впечатления от дизайна

Относительно вариантов расцветки, здесь ситуация следующая. Помимо устройства в красном – версии, которая, кстати говоря, побывала у нас в гостях, в украинской рознице можно отыскать решение в черном, зеленым с синим, а также розовом и белым с желтым.

Лично мне понравился формат направленности звука 360 градусов. Подобные решения существуют уже некоторое время, и надо отдать должное – пользуются немалой популярностью. Словом, в этом плане Logitech уж точно «не шагнул назад».

9

Приятным дополнением к такому форм-фактору можно назвать отдельное гнездо с внутренней резьбой, предназначенное для установки колонки на штатив. Словом, раз уж музыка, то так чтобы на полную.

10

Кнопки и разъемы

Даже во время беглого осмотра устройства, пользователь вряд ли не заметит кнопки регулирующие громкость звука – они здесь самые большие.

11

Что также примечательно – рядом с кнопкой, посредством которой можно сделать тише, находится область NFC. Таким образом, пользователь может подключить Ultimate Ears UE Boom к источнику звука еще и посредством этой технологии, разумеется, если последний ее поддерживает.

На одну из боковых граней производитель вынес кнопку включения беспроводного модуля Bluetooth в режим поиска. Кроме того, здесь же клавиша, отвечающая за включение/выключение питания колонки.

12

Противоположная «боковушка» примечательна портом micro-USB, а также AUX. Помимо упомянутых, здесь же и уже «всплывавший» в этом обзоре разъем с внутренней резьбой для установки колонки на штатив. Можно заметить, что все три порта прикрываются резиновой заглушкой. В случае необходимости доступа к порту AUX или micro-USB, заглушка проворачивается, а если нужно устанавливать Ears UE Boom на штатив, снимается вообще.

13

Сопряжение

Согласно официальным данным, стабильное подключение и уверенный сигнал пользователя ждет на расстоянии не более 15 метров между источником звука и Ears UE Boom. Добавлю лишь, что на практике мне удалось подтвердить заявленные показатели.

14

15

Возможности фирменного софта

Настроить звук, а также несколько разнообразить штатную функциональность колонки можно, задействовав фирменное программное обеспечение. Сразу же отмечу – это ПО работает как на Android-устройствах, так и на смартфонах Apple.

16

17

После установки, пользователь попадет в достаточно простой интерфейс меню, состоящий из пяти пунктов: «обучение», «настройки», «будильник», а также «эквалайзер» и «удвоение».

Из первого доступен ознакомительный материал о Ears UE Boom;

Второй сообщает об уровне заряда аккумулятора колонки;

Третий позволит настроить использование Ears UE Boom в роли будильника;

Четвертый отвечает за звук;

А последний, пятый позволит синхронизировать одновременно две колонки Ears UE Boom. Ну да это, разумеется, если они у вас есть.

18

Впечатление от звука

Ears UE Boom – колонка для меломанов, и здесь для этого есть и басы, и объем и визуализация и даже «отбивка» эффектов. Как по мне, даже искушенный пользователь не останется разочарован.

19

Автономность

Одного полного заряда аккумулятора достаточно на 15 часов непрерывного проигрывания МР3.

20

Впечатления

Подводя итоги, стоит сказать следующее. Перед нами весьма неплохое решение для меломана, ведущего активный образ жизни. Легкое управление, отличная автономность, шикарный звук, защищенный, а, кроме того, весьма симпатичный корпус – все это вместе способно претендовать на роль отличного подарка для человека, который знает вкус в звуке.

Ориентировочная стоимость: 4800 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой Logitech

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *