Обзор рюкзака с USB-портом RivaCase 8365

18.03.2018

Мои впечатления от знакомства с мощным рюкзаком, ориентированным на хранение и транспортировку ноутбука с дисплеем до 17,3 дюйма. Качество изготовление, эргономика, форматы транспортировки, предназначение USB-порта и мн. др.

Знакомство с материалами

В RivaCase уже продолжительное время остаются приверженцами такого материала, как полиэстер, который способен защитить вещи внутри изделия из него от пыли и воды. Кроме того, сам рюкзак либо сумка из полиэстера получаются умеренно-жесткими, достаточно легко складываются, но при этом на таком покрытии фактически не видны следы эксплуатации.

Из полиэстера в 8365 и сам каркас, и все внешние кармашки. Внутри рюкзака достаточно плотная ткань, перегородки уплотнены пропиленом, а ручки сделаны частично из полиэстера, а частично из стропы. Что за материал на задней части рюкзака, из которого реализована система обдува, в точности не известно, однако 3-недельная ежедневная транспортировка изделия в некотором роде доказала его высокое качество – и малейшей катышки здесь не образовалось, хотя особо щепетильным пользователем я себя не считаю.

Примененная фурнитура высокого класса. Производитель не уточняет, идет ли речь о фирменном решении, но проблем с застежками за тестовый период у меня не было никаких.

Качество пошива

Пошит рюкзак классно. Пусть это и звучит несколько банально, но в RivaCase в этом плане не разделяют свои продукты на недорогие и дорогие, а все их стараются шить должным образом. И это не только мое впечатление, которое, между тем, выработалось на основе знакомства уже с более чем 20-тью различными изделиями производителя, но и также моих коллег, у которых опыт даже больше моего. Словом, ни скошенных стежков, ни мест, которые остались не прошитыми вы здесь не увидите. Более того, пользователям наверняка понравится еще и то, что большинство стежков «спрятаны» внутри конструкции.

Впечатление от компоновки карманов и секций

Лично мне очень понравилось то, что здесь две ключевые секции, одна из которых – строго для хранения ноутбука. Да, в последнюю из отмеченных добавили еще и отделение под планшет, но пользоваться ним или нет – тут уж решите сами.

Помимо двух ключевых отсеков, у 8365 еще немало кармашков поменьше, куда можно положить любые, подходящие по размерам вещи, которые могут быть полезны в поездке.

По одному карманчику на резинках производитель добавил на «боковушки», а еще один «спрятал» на внутреннюю сторону крепления на багажную сумку. Таким образом, при грамотном расположении вещей, их в этот рюкзак поместиться весьма немало.

Секция под ноутбук

Как я уже говорил, у 8365 отдельная секция на молнии под ноутбук. По-хорошему говоря, сюда больше ничего можно было не добавлять, но производитель зачем-то сделал здесь еще и кармашек под 10,1-дюймовый планшет. Впрочем, саму по себе секцию он не уродует, да и устройства между собой не соприкасаются. Словом, как говорится, «право на жизнь» имеет.

Вторая большая секция

Вместительность второго большого отсека превышает первый. Его уготовили для транспортировки игровых аксессуаров, хотя любые другие вещи, которые войдут сюда по размерам, можно также переносить.

Внутри этой секции предусмотрены еще два кармашка, которые также на молниях. В них можно хранить документы и пр. ценные вещи, не боясь, что они будут украдены. На мой взгляд, вполне удобно.

USB-порт

Одна из наиболее интересных особенностей данной модели рюкзака – USB-порт на одной из боковых стенок. Для чего он здесь, становится понятно уже после того, как вы заглянете внутрь рюкзака, и увидите там кабель, идущий от порта. Да, все верно, перед нами удобный и практичный формат подзарядки вашего мобильного «на ходу». Все что нужно изначально, подключить внутри повербанк, и в последствии иметь «под рукой» кабель. Выполнить соответствующее сопряжение – дело пары секунд. Дальше кладете заряжаемое устройство в боковой карман и можно двигаться.

Прочие кармашки и секции

Если возможностей двух больших секций вам показалось недостаточно, производитель на этот счет уготовил несколько дополнительных приятных, скажем так, бонусов. Выше я уже отмечал о боковых кармашках на резинках, в которые можно ставить бутылки, зонтики и пр. предметы с аналогичными габаритами.

Еще один кармашек «запрятали» в крепление рюкзака на дорожную сумку.

Помимо всего, на передней стенке изделия еще три кармана, два из которых на молнии, а один на липучке. В самом начале я все не мог понять, для каких целей здесь самый нижний карман на застежке. Но в процессе он пригодился мне для салфеток, зарядника и даже повербанка.

Переноска

Транспортировка рюкзака доступна двумя способами. Один из них – наплечные регулируемые ремни. Второй – ручка. Какому отдать предпочтение, на мой взгляд, дело вкуса. Претензий к реализации у меня не было ни в одном из вариантов.

Вместо выводов

Таким образом, RivaCase 8365 – это один из наиболее интересных рюкзаков для ноутбуков и не только. Здесь первоклассная эргономика, качественные материалы и высокий уровень пошива, а, кроме того, есть даже USB-порт, что значительно упрощает зарядку того или иного мобильного гаджета. Таким образом, RivaCase 8365 не только можно, но и стоит рекомендовать, в том числе, требовательным к аксессуарам такого плана пользователям.

Ориентировочная стоимость: 1350 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой EDG GROUP

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *