Обзор смартфона Bravis Alpha

20.07.2014

Одно из лучших предложений в своем ценовом сегменте. 4-ядерный смартфон с 4,5-дюймовым IPS-дисплеем и поддержкой режима dual-SIM. И все это за $115. Впрочем, только упомянутым возможности аппарата не ограничиваются.

Комплектация

Комплект поставки Bravis Alpha состоит из, разумеется, самой трубки, адаптера зарядного устройства, кабеля micro-USB, а также защитной пленки на дисплей, качественной проводной гарнитуры плюс необходимой документации.

1

Сборка и внешность

Уже с первых минут знакомства с новинкой привлекает внимание тонкий корпус, менее 9 мм, аккуратная подгонка элементов между собой и стильная фактура тыльной панели. Благодаря всему этому плюс зеркальной окантовке по периметру, производитель доказал, что даже бюджетный смартфон способен обладать своим, не заимствованным стилем. И получилось, к слову, очень здорово.

2

Тот факт, что доминирующая часть корпуса из пластика, совершенно не повлиял на качество сборки — отличная стыковка элементов и минимальные швы/зазоры. На сжатие в ладони материал скрипом не отвечает.

Производитель не уточняет, чем именно прикрывается передняя панель, однако на практике мне показалось, что речь идет о смеси пластика со стеклом. Подобное «сырье» уже некоторое время используется в изготовлении покрытий дисплеев недорогих смартфонов, и надо сказать, на практике зарекомендовало себя вполне достойно.

3

Для руки аппарат удобен. Эргономика продуманна грамотно — управление трубкой при помощи пальцев руки, удерживающей смартфон вполне комфортное.

Кнопки и разъемы

Осматривая переднюю панель, пользователь увидит здесь дисплей, три сенсорные кнопки чуть ниже его, а также прорезь разговорного динамика, глазок фронтальной VGA-камеры плюс датчик освещенности/приближения.

4

5

На тыльной части обустроен вывод глазка основной 5 Мп камеры и вспышки, прорезь динамика громкой связи и логотип бренда.

6

Правая боковая грань интересна качелькой регулировки громкости звука и небольшим зазором, уготованным для того, чтобы пользователь мог снять крышку аккумуляторного блока.

7

На противоположной части только кнопка включения/выключения питания смартфона.

Верхний торец получил порт micro-USB, а также классический разъем 3,5 мм.

8
А вот на нижнем реализован миниатюрный вывод встроенного микрофона.

Возможности дисплея

Bravis Alpha обладает дисплеем, диагональ которого 4,5 дюйма, а разрешение 540х960 точек. В основе IPS-матрица с хорошими углами обзора во всех направлениях.

Зерно на дисплее «невооруженным» взглядом не прослеживается — пиктограммы меню прорисованы четко и я бы даже сказал, по-своему стильно.

Попадание на панель прямого солнечного света ощутимое «вымирание» отображаемых данных не вызывает — информация остается читаемой вполне неплохо.

Подсветка регулируется двумя классическими способами — вручную и (или) автоматически.

orU47PCVnmg

К чувствительности претензий нет — реализовано удобное сенсорное управление посредством пяти пальцев одновременно.

HLbXbGlHmzs

Память и автономность

Смартфон получил 4 ГБ встроенной памяти, из которой пользователю доступно немногим меньше трех.

aK8DhacXnPU

Расширение реализовано за счет карт памяти microSD, максимальным объемом 32 ГБ.

Спецификация USB OTG ввиду невысокой стоимости аппарата, не поддерживается.

Емкость съемного аккумулятора 1400 мАч.

VraRXqFTLVI

Тестирование автономности было проведено посредством приложения «Батарея HD». Полученные результаты далее.

dtiMa4oGwNc

Динамики

К динамикам претензий нет — хорошее качество звука и громкость в обеих случаях. Кроме того, предусмотрен программный «улучшатель» звука BesAudEnh.

9

Оснащение

Bravis Alpha работает под управлением операционной системы Android 4.2.2 «из коробки».

10
«На борту» 4-ядерный процессор MediaTek MT6582, тактовая частота которого 1,3 ГГц. Также «под капотом» гигабайт оперативной памяти плюс графический чип Mali-400 МР.

11

Что касается беспроводных модулей и интерфейсов, Alpha «богат» на Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth, VPN, dual-SIM, GPS и пр.

ZaMc1eUJvQQ

Возможности производительности

На практике мне удалось удостовериться, что смартфон отлично воспроизводит HD и Full HD — видео. В ресурсоемкие игры по типу Real Racing 3 на нем также можно поиграть.

jOByymgyYpk

qS0Q1Ay9WnQ

Камера

Основная камера 5 Мп. Кроме того, производитель укомплектовал ее автофокусом и вспышкой, а также немалым количеством настроек/режимов съемки. Поддерживается видеозапись с максимальным разрешением Full HD.

E8M2AhohTU8

Вердикт — отличное предложение за вменяемые деньги!

Плюсы

Внешность, уровень сборки, эргономика;
IPS-матрица в основе дисплея, автоматическая и ручная регулировка подсветки;
«Железо» и показатели производительности

Минусы

Существенных нет

Ориентировочная цена: $115

Продукт предоставлен компанией  «Фокстрот»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *