Обзор смартфона DOOGEE Y7

26.02.2019

Новый молодежный смартфон DOOGEE Y7 теперь можно купить в Украине официально. Насколько интересным получился аппарат, и стоит ли его рекомендовать?

Комплектация

Комплект поставки DOOGEE Y7 дополнен адаптером зарядного устройства, кабелем USB/micro-USB, скрепкой доступа к лоткам SIM-карт и необходимой документацией.

Материалы корпуса и качество сборки

Лично меня сложно удивить внешностью того или иного терминала, если речь не идет о флагманских устройствах, и от Y7 ничего интересного тоже не ожидал. В итоге был удивлен – получилось действительно лихо, в особенности, что касается тыльной части корпуса – решение с градиентом очень удачное.

Корпус смартфона – это сочетание пластика и стекла. Последним прикрыт дисплей. Еще есть немного металла – несколько вставок, окантовок и подпорок функциональных элементов.

Качество сборки отличное, производителя не за что упрекнуть, даже в формате откровенных придирок.

Эргономика

Еще одна интересная особенность терминала – знаменитая бровь в верхней части экрана. В нее помещены разговорный динамик, глазок фронтальной камеры + необходимые датчики. Внизу экрана сенсорные кнопки. По умолчанию их три, но из специального подменю настроек количество можно увеличить до четырех. Кроме того, пользователь может менять их последовательность расположения по нескольким заданным производителем форматам.

В теле тыльной панели двойная камера, двойная вспышка, а также сканер отпечатков пальцев, логотип производителя и несколько строк технических данных.

На ребре справа спаренная клавиша регулировки громкости звука, а также кнопка включения/выключения питания.

Левая грань примечательна контейнером со слотами под SIM-карты. Один из них получился гибридным, то есть, пользователь может вставить в него либо SIM-карту, либо же карту памяти.

На торце сверху разъем 3,5 мм, а снизу две сетки. За одной из них «спрятан» динамик громкой связи, а вторая для симметрии. Между ними расположен порт micro-USB.

Дисплей

Диагональ дисплея у DOOGEE Y7 большая – 5,84 дюйма. Разрешение — 1080×2280 точек либо FHD+. Плотность пикселей — 428ppi. Дисплей прикрыт 2.5D – стеклом.

У этого экрана отличная передача цветов, а, кроме того, превосходная яркость и контрастность. В соответствующем пункте меню есть тонкие настройки цветов, возможность регулировки подсветки как вручную, так и автоматически плюс мн. др.

Отдельно отмечу поддержку сенсорного управления при помощи пяти пальцев одновременно.

Аккумулятор

Емкость аккумулятора — 3360 мАч, что совершенно неплохо, особенно с учетом позиционирования модели. Лично мне на день хватало.

Приятна также поддержка быстрой зарядки. Так, всего за 20 минут аккумулятор зарядится настолько, что его хватит на 2 часа работы смартфона в режиме просмотра видео.

Оснащение

Работает смартфон под управлением ОС Android 8.1. Обновление на «девятку» уже обещано официально и остается лишь дождаться его выхода.

«Сердцем» системы является 8-ядерный процессор SC9863A, тактовая частота которого до 1,6 ГГц. Объем оперативной памяти – 3 ГБ, а встроенной расширяемой – 32 ГБ. На практике такой «связки» вполне достаточно для всех задач, включая запуск ресурсоемких игр.

Относительно беспроводных модулей и интерфейсов, учтено совершенно все, кроме NFC – все же бюджет должен иметь свои грани.

Камеры

Основная камера в данной модели смартфона получилась двойной – модули на 16Мп и 13Мп. Она дополнена большим количеством настроек/режимов съемки, а также двойной вспышкой.

Основная камера – 16Мп.

Купить смартфон DOOGEE Y7 официально можно здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *