Обзор смартфона Impression ImSmart C471

15.12.2014

140-долларовый «умный» телефон от украинского производителя, компании «Навигатор» — это кардинально переработанный дизайн, дисплей, в основе которого IPS-матрица, актуальная версия операционной системы Android и довольно неплохое, как для своего ценового уровня оснащение. Обо всем этом и не  только и пойдет речь далее.

Комплект поставки

В компактной картонной коробке с символикой производителя и необходимыми данными о смартфоне, помимо самого аппарата, пользователь найдет адаптер зарядного устройства, кабель micro-USB, качественную проводную гарнитуру с интегрированной многофункциональной кнопкой плюс, конечно же, встроенным микрофоном и необходимую документацию.

1

2

3
Внешний вид и качество сборки

Не знаю, как кто, но лично я одобряю дизайн этого аппарата. Здесь производитель «ушел» от классической монотонной черной или белой панели – формата, который, уже, откровенно говоря, порядком поднадоел. Вместо него проработан узор в форме мелких квадратиков, переливающихся под наклоном. Получилось одновременно и практично, и стильно. Трубка замечательно чувствуется в руке пользователя – не скользит вследствие длительной непрерывной работы, а внешне выглядит явно дороже своей реальной стоимости.

4
Качество сборки претензий также не вызвало. Да, с оглядкой на ценник, вряд ли стоило бы ожидать в корпусе не пластик, тем не менее, подгонка всех элементов отменная – люфт отсутствует даже незначительный. Это же касается и крышки аккумуляторного блока. Кстати, снять и надеть ее ничего не стоит – по времени одно действие занимало у меня пару секунд.

5
Кнопки и разъемы

Лицевая сторона аппарата «поделена» между дисплеем, тремя сенсорными кнопками, немногим ниже его, а также прорезью встроенного микрофона, сеткой разговорного динамика, глазком фронтальной 2Мп камеры и датчики освещенности/приближения.

6

7
В крышке аккумуляторного блока, которой, кстати говоря, прикрывается вся тыльная панель, выведен глазок основной камеры, вспышка, а также сетка динамика громкой связи и несколько логотипов.

8

9
Правая «боковушка» примечательна кнопкой включения/выключения питания, а также небольшим зазором, уготованным для того, чтобы пользователь мог снять крышку аккумуляторного блока.

10
Левая грань «приютила» качельку регулировки громкости звука.

11
Осматривая верхний торец, можно «обнаружить» порт micro-USB плюс классический вывод 3,5 мм.

12
Нижнюю грань оставили без каких-либо функциональных элементов.

Возможности дисплея

Смартфон обладает весьма неплохим IPS-дисплеем с разрешением 720х1280 точек и отличными углами обзора как по вертикали, так и горизонтали.

13

Плотность пикселей также наверняка понравится – 312 точек на дюйм.

Не разочаровали и возможности экрана в условиях попадания на панель яркого солнечного света. Да, определенная степень «вымирания» данных имеется место быть,  однако вместе с тем информация остается читаемой вполне неплохо.

Регулировка подсветки осуществляется двумя классическими вариантами – вручную и автоматически.

14

15

16

Чувствительность панели отличная – поддерживается сенсорное управление посредством пяти пальцев одновременно.

Память и возможности расширения

На борту аппарата 4 ГБ встроенной памяти, из которых пользователю доступно немногим более 2,5 ГБ.

17

18

19

Расширение этого объема реализовано исключительно за счет карт microSD до 32 ГБ включительно. Подключение USB-накопителя не поддерживается.

20

Аккумулятор и автономность

«Под капотом» Impression ImSmart C471 аккумулятор, емкость которого 1800 мАч.

20

Тестирование автономности было проведено с использованием утилиты «Батарея HD». Полученные результаты далее.

24

25

26

Динамики и качество звука

Если динамики ImSmart C471 и не обладают какими-либо особо выдающимися отличительными особенностями, то и упрекнуть их в откровенной дешевизне не получится.

28

27

Пользователь хорошо слышит абонента как в условиях помещения, так и на улице. Ну а динамика громкой связи вполне достаточно и для того, чтобы не пропустить входящий звонок по причине слабого звука мелодии, а также, чтобы посмотреть видео, послушать мр3 и даже поиграть, пребывая в «четырех стенах»! Одно слово – понравились!

29

Оснащение и производительность

Работает трубка под управлением ОС Android 4.4.2.

30

«Железная связка» аппарата это 4-ядерный MediaTek MT6582М на 1,3 ГГц, а также гигабайт оперативной памяти и графический чип Mali-400MP2.

31

32

33

Что касается беспроводных модулей и интерфейсов, в С471 речь идет о Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0, GPS, VPN, dual-SIM и мн. др.

34

35

36
А вот результаты тестирования производительности. С учетом ценового позиционирования выглядят они весьма неплохо.

D9VPFGQx45M

FCXtFTw0OBQ

GvzSdV94BcE

fD-bnICd1tY

pqsLYb-SMZc

t_uoqg_p7k8

Камеры

В С471 две камеры – фронтальная 2Мп, а также основная 5Мп. Кроме немалого количества настроек и режимов съемки, последняя обладает также неплохой светодиодной вспышкой, а еще автофокусировкой.

fWB7msTIuUs

Eh8iIlHsFUM

Go2S98gmzfk

QKWzTunVCGo

he3rx7vCtHE

Некоторые выводы

Что ж, мы имеем дело с удачной для своего ценового уровня моделью смартфона, в которой наравне с неплохим оснащением, немало места уделено и дизайну. Словом, если вы ищете добротный «умный» телефон за адекватные деньги, ImSmart C471 также стоит посмотреть.

Ориентировочная стоимость: $140

Продукт предоставлен Impression Electronics

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *