Обзор смартфона LG G3

11.02.2015

Самый мощный аппарат из когорты «умных» телефонов одноименного южнокорейского производителя. Первая модель на рынке с QHD-дисплеем. Кроме того, здесь Snapdragon 801 с 4-ядерным процессором Krait 400, отличная автономность, емкий аккумулятор, подсветка с инфракрасным лазером плюс множество других интересных «вещей». Насколько успешным получилось такое сочетание, и стоит ли рассматривать этот аппарат. Ответы далее!

Внешний вид и уровень сборки

Несмотря на тот взгляд, что производитель в том или ином виде перенес на G3 с предшественника немалое количество интересных «деталей», назвать дизайн нового флагмана заимствованным не получится: совершенно другие материалы, стиль исполнения, линии на торцах, обтекаемость передней панели отделка «под металл». Как по мне, эта модель не только выглядит иначе, она, еще попросту говоря, выглядит лучше.

1
Ключевой материал корпуса – пластик. Да, в свое время в Сети ходило немало слухов о том, что корпус этого флагмана LG будет из цельного куска алюминия. Однако в конечном итоге внутри компании сошлись во мнении, что такое решение существенно скажется на окончательном ценнике для пользователя, а потому от его использования  решено было отказаться, оставив лишь внешнее сходство с металлом.

Впрочем, несмотря на такой подход, упрекнуть производителя в качестве подгонки элементов между собой не получится – никакого люфта, скрипа или примера дешевизны другого плана я не увидел.

2
Отдельно приятно то, что крышка аккумуляторного блока получилась съемной – пользователю обеспечен легкий доступ и быстрая замена (в случае необходимости) аккумулятора. Здесь же рядом имеется и слот для карт microSD.

5h2iLTvqf6k
В руке трубка располагается вполне удобно, чему как нельзя лучше сопутствуют матовые детали корпуса. Длительная непрерывная работа вполне удобная, хотя полноценное управление пальцами удерживающей аппарат руки не получится даже у обладателя крупной ладони. И в  этом плане надеется на подменю «Управление одной рукой» также особенно не стоит.

Функциональные элементы

Осматривая переднюю панель, пользователь, помимо, разумеется, большого дисплея, не сможет не заметить здесь глазок фронтальной камеры на 2,1Мп, а также прорезь разговорного динамика, индикатор событий и датчик освещенности/приближения. Кроме всего упомянутого, здесь же предусмотрены три классические сенсорные кнопки. Количество последних, впрочем, можно изменять из соответствующего подпункта меню.

3

4
Что же касается работы упомянутого индикатора, для этих целей уготован специальный подпункт в настройках дисплея. Кстати, в случае таковой необходимости, часть уведомлений пользователь может легко отключить.

В теле тыльной панели выведен глазок основной камеры и двойной светодиодной вспышки. Здесь же предусмотрено окошко инфракрасного лазера, качелька регулировки громкости звука, в центре которой, подобно LG G2, обустроена кнопка включения/выключения питания смартфона/подсветки дисплея.

5

Правая и левая боковые грани никакими функциональными элементами не обременены.

Верхний торец примечателен миниатюрным выводом микрофона шумоподавления, а также ИК-портом.

6

Нижняя грань обладает портом micro-USB, классическим выводом 3.5 мм плюс миниатюрной прорезью, «прячущей» за собой встроенный микрофон.

7

Возможности дисплея

Несмотря на то, что смартфонов с QHD-дисплеем на сегодняшний день уже немало, тем не менее, именно LG G3 стал первым аппаратом в своем сегменте, оснащенным экраном с разрешением 2560х1440 точек.

В основе True HD-IPS – матрица, способная на практике обеспечить превосходные углы обзора с минимальным отклонением цветов при этом.

5h2iLTvqf6k
Аппаратно дисплей прикрывается стеклом Gorilla Glass 3.

Плотность пикселей на дюйм 534ppi. Картинка выглядит куда более гладкой, чем в том же Galaxy S5 либо Nexus 5.

9

Среди прочих довольно любопытных особенностей стоит отметить фактически приближенный к sRGB цветовой охват, немного (но далеко не критически) завышенную цветовую температуру и пр.

9

К чувствительности претензий нет – «на борту» отличный 10-пальцевый мультитач.

4gs90MjfRG0
Из соответствующего подменю настроек можно выбирать эффект включения и заставки, активировать «Умный экран» и многое другое.

Память и форматы расширения

LG G3 доступен в двух версиях с оперативной памятью и встроенной.

Изначально на рынок вышла модификация с 16 ГБ ПЗУ и 2 ГБ ОЗУ. А вот уже через некоторое время была представлена и с 32 ГБ ПЗУ/3 ГБ ОЗУ.

Из 16 ГБ встроенной памяти (именно эта версия аппарата побывала у нас в редакции), пользователю доступно немногим менее 10ГБ.

10
Расширить «штатный» объем можно как за счет карт microSD до 128 ГБ включительно, так и посредством USB-накопителя.

12
Возможности динамиков

У LG G3 два отдельных динамика – разговорный, а также громкой связи.

13
Весьма понравился последний: отличая громкость, отсутствие хрипов на максимуме плюс неплохой объем и даже детализация. Согласитесь, с учетом того, что не о музыкальном смартфоне, возможности весьма неплохие — для комфортного воспроизведения контента в условиях «четырех стен» этого более чем достаточно.

14

Реализацию разговорного динамика упрекнуть также не в чем – хорошая слышимость абонента, как в условиях улицы, так и помещения.

Аккумулятор и автономность

Смартфон «укомплектован» аккумулятором, емкость которого 3000 мАч.

LLQoAoFW6zI
Перед вами результаты тестирования автономности при помощи утилиты «Батарея HD»!

ocpTjhegbn0
Оснащение и производительность

Пользователь получит смартфон под управлением ОС Android 4.4.2 «из коробки» с возможностью обновления до более актуальной «пятерки».

15

В основе чипсет Snapdragon 801 с 4-ядерным процессором Krait 400, тактовая частота которого 2,5 ГГц и графикой Adreno 330. Объем оперативной памяти 2 ГБ.

16

17

18

Кроме того, пользователю LG G3 доступны следующие беспроводные модули и интерфейсы: Wi-Fi b/g/n/ac (2.4/5 ГГц), Wi-Fi Direct, Bluetooth 4.0 LE + APT-x для аудио, GPS, GLONASS, NFC, Android Beam, SmartShare Beam, Miracast и пр.

19
20
Далее результаты тестирования производительности, полученные при помощи ряда популярных утилит.

NdaK2X6_cPE

5u5N-LTcXUk

tdIODZjd4Ug

Оболочка меню

Новая, хотя точнее говоря, кардинально переработанная фирменная оболочка самым производителем позиционируется как «плоская», то есть предельно простая.

21
Как только пользователь нажмет на дисплей на стартовой странице, и несколько секунд будет удерживать его там, тем самым он вызовет специальный редактор, который и позволит выносить на рабочие столы необходимые виджеты, картинки и пр.

22
На самой панели уведомлений, помимо иконок быстрого доступа, производителем предусмотрен ползунок регулировки яркости и пр.

23
Кроме того, обновленный интерфейс получил также и свою версию Google Now именуемую как LG SmartTips.

24
Среди прочего стоит отметить FM-приемник, много фирменных приложений производителя операционной системы и сборщика ОС и пр.

Камера

Камера LG G3 интересна, как минимум, двумя вещами! Во-первых, она от Sony, а во-вторых, и это также немаловажно – здесь дальномер и подсветка с инфракрасным лазерным. В практическом использовании такое решение позволяет достичь весьма быстрой фокусировки – 220 мс.

Также стоит отметить двойную вспышку с теплым и холодным светом плюс немалое количество довольно интересных настроек и режимов.

Выводы

Что ж, надо сказать, что у компании LG получился один из лучших в своем сегменте смартфонов за вполне адекватные деньги. На стороне трубки шикарный дисплей, вполне неплохая автономность, отличное «железо» и даже вполне приемлемая цена.

Ориентировочная стоимость: $440/16 ГБ версия

Продукт предоставлен пресс-службой LG в Украине

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *