Обзор смартфона Wexler.ZEN 5

31.03.2014

Знакомимся с 4-ядерным решением от компании Wexler. Большой дисплей с IPS-матрицей в основе и Full HD разрешением, мощное «железо», возможность подключения внешних устройств, удобная эргономика и многие другие, обращающие внимание моменты. Достаточно ли всего этого для ценника в $350!?

Упаковка и комплект поставки

Для Wexler.ZEN 5 уготована достаточно компактная картонная коробка, обладающая симпатичным, но в то же время неброским дизайном. Осматривая ее, пользователь увидит изображение смартфона и его название, а также перечень технических спецификаций плюс основные достоинства аппарата, вынесенные в формате небольших пиктограмм. Помимо упомянутого, здесь же несколько строчек технической информации — страна-изготовитель, название компании и др.

Внутри коробки помимо самого смартфона предусмотрен адаптер зарядного устройства, кабель micro-USB/USB, а также необходимая документация плюс проводная гарнитура достаточно высокого уровня.

Материалы корпуса и качество сборки

Первое, на что обращаешь внимание — толщина корпуса. Уж поверьте, 8,2 мм на фоне 5-дюймового дисплея «на борту» сложно «обойти стороной».

В плане внешности ближайшие конкуренты могут позавидовать ZEN 5. Как правило, передняя панель у смартфонов такого уровня выглядит «живенько» и даже по-своему стильно, чего, к сожалению, нельзя сказать о тыльной части. Однако в ZEN5 и она сделана грамотно — пластиковую панель производитель искусно загримировал под анодированный алюминий. Вышло, к слову, очень здорово. Взяв трубку в руки впервые, я, было, подумал, что тыльная панель действительно из алюминия.

Несмотря на то, что преимущественным материалом корпуса является пластик, а металл здесь только в формате вставок и окантовок функциональных элементов, к качеству сборки у меня претензий нет — отличная подгонка и совершенно никакого люфта или скрипа.

Кнопки и разъемы

Передняя панель смартфона разделена классическим образом: большой дисплей, чуть ниже которого три сенсорные кнопки, а выше заметная прорезь разговорного динамика, плюс глазок фронтальной камеры на 2 Мп и датчики освещения/приближенности.

Всю тыльную часть прикрывает крышка аккумуляторного блока, в теле которой заметный вывод основной камеры на 13 Мп, а также глазка  светодиодной вспышки.

На этой же панели, но ближе к нижнему торцу, имеется вывод динамика громкой связи и несколько обозначений, нанесенных при помощи специальной краски.

Осматривая правую боковую грань, пользователь увидит здесь кнопку включения/выключения питания. Кроме того, на стыке этого торца с нижним ребром расположен небольшой зазор, реализованный здесь для одной единственной цели — чтобы пользователь мог снять крышку аккумуляторного блока. Кстати, сделать это не так легко — первое время придется приспосабливаться.

На левом торце предусмотрена спаренная клавиша регулировки громкости звука.

Купить потолки Кривой Рог и Натяжные потолки Кривой Рог Цены Фотографии
Осматривая верхний торец, пользователь увидит порт micro-USB, а также классический разъем 3,5 мм.

На нижнем торце всего один элемент — миниатюрная прорезь встроенного микрофона.

Добавлю лишь то, что несмотря на большой дисплей, управлять смартфоном при помощи пальцев руки, удерживающей аппарат, вполне удобно — пользователь волен дотянуться до любой сенсорной иконки или аппаратной кнопки, причем не особенно при этом напрягаясь.

Краткие технические спецификации

Стандарт связи
GSM 850/900/1800/1900 МГц;
UMTS 900/2100 МГц
Габариты
142х71,5х8,2 мм
Вес
142 г
Операционная система
Android 4.2.1

Дисплей

Wexler.ZEN 5 получил один из лучших для смартфонов в своем ценовом дивизионе дисплеев. Диагональ 5 дюймов, разрешение 1080х1920 точек. В основе применена качественная IPS-матрица с отличными углами обзора как по вертикали, так и по горизонтали.

Плотность пикселей на дюйм высокая — 440. Словом, в том, что вы не увидите здесь зерна, можно не сомневаться.

Возможности дисплея во время работы в условиях попадания на панель прямого французского балкона солнечного света мне также понравились. Да, определенная степень вымирания данных имеет место быть, но сказать, что она существенная, я не могу.

Яркость подсветки регулируется как вручную, так и автоматически.

Чувствительность замечательная — поддерживается сенсорное управление при помощи пяти пальцев одновременно.

Производитель прикрывает дисплей защитным стеклом Gorilla glass. О том, какое поколение его используется, не уточняется, но обозначено, что это покрытие в три раз прочнее стандартного кривого рога каленного и химически обработанного стекла. Что еще обратило на себя внимание — защитная пленка поверх, и это несмотря на применение решения от Gorning.

Память

Из официально заявленных 8 ГБ встроенной памяти пользователь может работать с немногим больше шести: 4 ГБ — память телефона, а еще чуть больше двух — объем встроенного FLASH-накопителя.

Расширение предусмотрено как при помощи карт памяти MicroSD так и посредством подключения внешнего USB-накопителя. «Горячая» замена карточек поддерживается.

Аккумулятор

Смартфон оснащен съемным аккумулятором, емкость которого 2000 мАч.

По информации производителя, одного 100% заряда вполне достаточно на 10 часов работы смартфона в режиме разговоров либо же 380 часов в режиме ожидания.

На практике, если вы будете звонить в день не менее полутора часов, два часа слушать МР3, а также около 1,5 часа серфить и где-то час потратите на HD-видео, к вечеру у вас останется еще около 20% заряда.

Динамики

Wexler.ZEN 5 получил два отдельных динамика — разговорный, а также громкой связи.

Скажу прямо, возможности и первого, и второго мне понравились.

Пользователю вполне удобно общаться независимо от того, пребывает ли он в помещении или идет по улице! Ну а возможностей динамика громкой связи хватит, чтобы в условиях «четырех стен» посмотреть видео, послушать МР3 либо же поиграть. Приятно, что незначительные сторонние шумы не отвлекают натяжные потолки.

Оснащение

Работает ZEN 5 под управлением операционной системы Android 4.2.1 «из коробки». Будет ли выпущен более свежий релиз оси, пока не говорится, но, на мой взгляд, такое положение дел вполне допустимо.

«Сердцем» системы является 4-ядерный MediaTek MT6589T, а также 1 ГБ оперативной памяти и графика Power VR SGX 544 MP.

Производительность

С воспроизведением HD, впрочем, как и Full HD – видео, проблем у системы нет.

А вот результаты тестирования при помощи специальных утилит.

Коммуникации и предустановленные приложения

Поддержка режима dual-SIM реализована классическим образом, как и для любого другого Android-смартфона на базе чипа MediaTek.

С прочего на борту модуль Wi-Fi с поддержкой технологии Wi-Fi Direct, а также Bluetooth в четвертой редакции, VPN и пр.

Что касается предустановленных приложений, в этом плане стоит отметить наличие Evernote, Gismeteo, а также Opera mini, «КиноПоиск» и многое другое.

Камера

13 Мп основная камера с поддержкой записи HD-видео, автофокусировкой, светодиодной вспышкой и немалым количеством различных настроек.

— тестовое фото

Выводы

Что ж, у Wexler получилось сделать весьма неплохую альтернативу большому количеству 350-долларовых смартфонов с 5-дюймовым Full HD-дисплеем и хорошим оснащением.

Плюсы

— Замечательное качество сборки корпуса;
— Красивая внешность;
— Тонкий корпус;
— Удобная эргономика;
— Качественный дисплей;
— Добротные динамики;
— «Железо» и производительность

Минусы

— Существенных нет

Ориентировочная стоимость: $350
Продукт предоставлен пресс-службой Wexler

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *